Арбитражный суд Новосибирской области

Арбитражный суд Новосибирской области с 12.05.2020 работает в штатном режиме.

При этом, в период с 12.05.2020 и до окончания действия принимаемых на территории Новосибирской области мер по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в целях соблюдения требований, предусмотренных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 № 43, включая правила социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты, суд информирует о следующем:

1. Рекомендовать участвующим в деле лицам:

— осуществлять подачу документов в суд посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru, либо с использованием услуг почтовой связи;

— принимать участие в рассмотрении дел посредством судебного онлайн-заседания;

— подавать заявление о рассмотрении дела в отсутствие лица, участвующего в деле;

— осуществлять ознакомление с материалами дел в электронном виде.

2. Организация ознакомления с материалами дел в здании суда осуществляется в ограниченном режиме (в строго назначенное время) с учётом соблюдения требований социального дистанцирования.

3. Доступ лиц, являющихся участниками судебных процессов, в здание суда осуществляется при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы). При входе в здание суда участники судебных процессов обязаны пройти бесконтактный контроль температуры тела и обязательную обработку рук антисептиком.

4. Пропуск участников судебных процессов в здание суда осуществляется за 10 минут до начала судебного заседания во избежание массового скопления людей и с соблюдением дистанции между ними 1,5-2 метра.

5. Участникам судебных процессов при нахождении в здании суда, его помещениях, залах судебных заседаний в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания: медицинские маски (одноразовые, многоразовые), респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека, а также медицинские перчатки. При нахождении в здании и помещениях суда необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров.

C 1 октября 2019 года начнут действовать кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции.

В связи со значительными изменениями в деятельности судов Верховный Суд Российской Федерации вынес постановление от 09.07.2019 № 25 «О некоторых вопросах, связанных с началом деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции», касающееся начала деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции.

Согласно данному Постановлению, со дня начала деятельности вновь созданных кассационных и апелляционных судов сохраняются процессуальные полномочия президиумов судов регионального уровня (республик, краев, областей и т.д.) по рассмотрению кассационных жалоб, представлений, поданных до дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции — до 1 октября.

Также сохраняются полномочия судебных коллегий Верховного Суда Российской Федерации и судебных коллегий областных судов по рассмотрению апелляционных и частных жалоб, представлений на судебные акты, принятые в качестве суда первой инстанции верховным судом республики, краевым, областным судом, поданных до дня начала деятельности апелляционных судов общей юрисдикции.

Если до рассмотрения названных жалоб, представлений другим лицом, участвующим в деле, после 1 октября поданы соответственно апелляционная, частная жалоба, представление, кассационные жалоба, представление на тот же судебный акт, то они подлежат рассмотрению судом, в производстве которого находятся ранее поданные жалоба, представление.

Районные, областные и равные им суды после 1 октября будут рассматривать в качестве суда апелляционной инстанции апелляционные и частные жалобы, представления на не вступившие в законную силу судебные акты, принятые по первой инстанции мировыми судьями, районными судами, в соответствии с нормами процессуального закона, действующими во время их рассмотрения.

Лица, участвующие в деле, могут подать кассационные жалобы и представления на судебные акты, вступившие в законную силу до дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, в кассационный суд в шестимесячный срок со дня вступления решения суда в законную силу.

Заводоуковская межрайонная прокуратура

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *