1) Если в течение гарантийного срока в приобретённом вами товаре обнаружен недостаток, вы вправе по своему выбору заявить одно из требований, указанных в ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

2) При этом, если приобретённый товар относится к технически сложным и входит в перечень, утверждённый Постановлением от 10 ноября 2011 г. № 924, то по истечении 15 дней с момента покупки предъявление указанных требований возможно в случаях:

  • обнаружения существенного недостатка товара;
  • нарушения установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
  • невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

3) Для замены / возврата товара ненадлежащего качества вы можете обратиться в любой розничный магазин «М.Видео» с товаром и кассовым чеком. Вам предложат оформить письменное заявление с указанием требования в отношении товара с недостатком.

4) В случае, если товар крупногабаритный или весит более пяти килограммов, доставка для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю будут организованы силами и за счёт продавца.

5) При предъявлении претензии в отношении товара ненадлежащего качества продавец вправе провести проверку качества товара. По результатам такой проверки качества продавец примет решение в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».

6) При оформлении замены / возврата товара ненадлежащего качества потребуется паспорт покупателя.

7) Способ возврата денежных средств определяется в зависимости от способа оплаты этого товара.

8) При возврате товара ненадлежащего качества, купленного в рассрочку или кредит, и подтверждении производственного брака мы компенсируем вам начисленные банком проценты за пользование кредитом. Для этого необходимо предоставить нам справку из банка о начисленных процентах.

Содержание

М.Видео – «Возврат без проблем»: сроки. М.Видео гарантия на телефон, Айфон, планшет, телевизор, ноутбук, технику по чеку: гарантийный срок

В данной статье мы поговорим о том, как сделать «Возврат без проблем» в интернет-магазине М.Видео.

М.Видео является популярным интернет-магазином по продаже бытовой техники и электроники, а также дополнительных товаров. Огромный выбор, адекватные цены, выгодные услуги и многое другое предлагается здесь клиентам. Давайте выясним, какие сроки предлагает услуга «Возврат без проблем», а также какая гарантии даётся на отдельные категории товаров.

Если вы ещё ни разу не совершали покупок на сайте, то рекомендуем почитать вам статью «Как правильно покупать в интернет-магазине М.Видео?».

М.Видео – «Возврат без проблем»: сроки

Возврат без проблем М.Видео

Согласно законодательству, защищающему права потребителей, обмен и возврат возможен в течение 14 дней. При этом услуга «Возврат без проблем» позволяет сделать это в течение 30 дней. В данном случае есть несколько правил возврата товара:

  • У покупателя сохранился чек о покупке
  • Товар сохранил свой внешний вид
  • Заводские пломбы не повреждены
  • Товар не был установлен
  • Сохранилась полная оригинальная упаковка
  • Сохранились все аксессуары и полный комплект товара

М.Видео гарантия по чеку: срок

Гарантия по чеку М.Видео

Каждый товар имеет собственный гарантийный срок от производителя, будь то планшет, ноутбук, телефон или другая техника.

Если вы обнаружили на протяжении срока гарантии какие-либо недостатки в товаре, то вы можете обратиться в сервисный центр магазина или производителя. Конкретный срок гарантии прописывается в специальном талоне, который вкладывается в комплект вместе с документацией.

М.Видео: гарантия на телефон, Айфон

Гарантия на Айфон телефон М.Видео

Производители мобильной техники устанавливают гарантийный срок на свои телефоны в соответствии с законодательством. Составляет он ровно 1 год.

В большинстве случаев предоставляемая гарантия подразумевает бесплатный ремонт при поломке гаджета. Вообще, каждый магазин может установить собственный гарантийный срок, но не менее 15 дней.

При поломке покупатель самостоятельно решает куда ему обратиться. При этом вся процедура полностью бесплатна. Когда ремонт будет завершён, на руки предоставляется акт о проведении работ.

Что касается смартфонов компании iPhone, то у них гарантия начинает действовать с того момента, как клиент активирует его, то есть включит и выполнит первую необходимую настройку.

М.Видео: гарантия на планшет

Гарантия на планшет по чеку М.Видео

Планшетами сегодня пользуются все, но при этом мало кому известно, какая гарантия дается производителем. Отсчет срока гарантии начинается с того момента, как вы покупаете планшет. Дата фиксируется в чеке и гарантийном талоне.

Как правило, срок гарантии составляет 1 год, но у некоторых моделей планшетов, к примеру, Lenovo, за дополнительную оплату он может быть продлен до трёх лет.

М.Видео: гарантия на телевизор

Что касается телевизоров, то с ними ситуация примерно та же самая. При покупке вы получаете гарантию сроком на 1 год и 2 года дополнительного сервиса. Таким образом, производители гарантируют, что в течение трёх лет, технику вам могут отремонтировать бесплатно.

М.Видео: гарантия на ноутбук

Гарантия по чеку на ноутбук М.Видео

Что касается ноутбуков, то тут ситуация несколько иная, чем у телефонов и другой техники. В данном случае, каждый производитель устанавливает разную гарантию.

  • HP начинает отсчитывать гарантийный срок с момента выбытия ноутбука с завода. Если продукт продаётся официальным дилером, то можно продлить гарантию на 3 месяца. В обычных случаях для ремонта гарантийный талон не требуется, а только серийный номер.
  • Acer даёт гарантию на свои продукты 1-2 года с момента продажи. Отдельная гарантия даётся на батарею. Она составляет 2 года.
  • Asus даёт гарантию на ноутбук 2 года и 1 год на батарею. Кроме того, имеет действие и мировая гарантия.
  • Samsung имеют гарантию 1 год и 2 года дополнительного сервиса.
  • Fujitsu-Siemens даёт гарантию на свои модели 2-3 года и год на батарею.
  • Toshiba распределяет гарантию в зависимости от модели, которая составляет 2-3 года.
  • Sony также имеют гарантийный срок 2-3 года.
  • Ноутбуки марки Apple имеют гарантию1 год.

М.Видео срок гарантии на бытовую технику

Гарантия на бытовую технику по чеку М.Видео

Что касается бытовой техники, то, согласно законодательству гарантийный срок на любой товар устанавливается — 2 года. В течение данного промежутка времени можно обратиться к продавцу и попросить заменить или отремонтировать, или вернуть за него деньги.

Как связаться с интернет-магазином М.Видео?

В М.Видео на все товары гарантия устанавливается в соответствии с законодательством, но перед покупкой информацию лучше уточнять, так как могут быть внесены изменения или проводиться различные акции.

Обратиться к специалистам можно следующими способами:

  • По бесплатному телефону — 8-495-777-777-5 (Москва), 8-800-200-777-5 (остальные регионы России)
  • Электронный адрес: 24@mvideo.ru

Как вернуть деньги за сертификат дополнительной гарантии?

Многие из нас слышали, что при покупке какого-либо товара можно воспользоваться программой дополнительного сервисного обслуживания. Программы, предоставляющие расширенную программу гарантийного обслуживания или иначе дополнительную гарантию, имеются практически во всех крупных торговых сетях, таких как “М.Видео”, “Эльдорадо” и т.д.

Различаются они только условиями, сроком действия, стоимостью и названиями. В М.Видео предоставляют сертификаты по программе “Быстросервис”. В Эльдорадо предлагают страховку “Экспресс-сервис”.

Но в данной статье мы не будем рассказывать об условиях предоставления дополнительной гарантии на приобретаемые товары. Ознакомиться с условиями программ Вы можете непосредственно у продавца. Мы расскажем как правильно отказаться от дополнительной гарантии и вернуть денежные средства за сертификат “Быстросервис” или страховку “Экспресс-сервис” в полном объёме, если срок гарантийного обслуживания подходит к концу, а вы так и ни разу не воспользовались услугами, предусмотренными программой расширенной гарантии.

Когда можно отказаться от дополнительной гарантии?

Дополнительная гарантия на товар представляет собой услугу, отказаться от которой можно в любое время до окончания срока её действия. Вы можете заявить об отказе от дополнительной гарантии до того, как сможете воспользоваться ей (т.е. до начала действия гарантии), так и в период её действия вплоть до окончания срока. Вы можете также заявить об отказе от дополнительной гарантии в последний день её действия. Но мы не рекомендуем откладывать подачу заявления на последний день. Имейте в виду, что после окончания срока действия дополнительной гарантии вернуть деньги за неё не удастся.

Как написать заявление об отказе от дополнительной гарантии?

Для вашего удобства мы разработали форму заявления о возврате денежных средств за дополнительную гарантию. Скачайте Заявление о возврате денежных средств по программе дополнительного гарантийного обслуживания, заполните его и распечатайте в двух экземплярах. На каждом экземпляре необходимо поставить подпись и дату обращения к продавцу. Дополнительно советуем к заявлению прикрепить копию кассового чека, в котором указана стоимость услуги по дополнительному гарантийному обслуживанию.

Как подать заявление об отказе от дополнительной гарантии?

Обратиться к продавцу можно как лично, через магазин, в котором приобреталась дополнительная гарантия, так и по почте, заглянув в любое ближайшее отделение Почты России.

Самый простой вариант – обратиться напрямую к продавцу. Для этого потребуется передать менеджеру или любому другому консультанту, уполномоченному на приём входящей корреспонденции, ваше заявление со всеми документами: копиями чека, сертификата на дополнительную гарантию и т.д. На вашем экземпляре заявления сотрудник магазина должен поставить отметку о принятии: дату, подпись, фамилию, имя, отчество, должность и печать магазина. Если по каким-либо причинам никто не примет заявление или откажутся ставить отметку о принятии на вашем бланке заявления – тогда заявлять о своих требованиях придётся по почте.

Советуем отправлять письма продавцу с описью вложения и уведомлением о вручении

Придя в отделение Почты России, попросите у сотрудника бланки описи вложения и уведомления о вручении. В описи вложения укажите наименование и краткое содержание отправляемых документов, чтобы можно было легко идентифицировать ваши требования (на случай, если продавец скажет, что никаких требований покупатель не заявлял). Далее необходимо заполнить бланк уведомления о вручении. Сотрудник почты расскажет вам как это сделать правильно, если ранее вы не сталкивались с этим. Далее передаете пакет документов сотруднику почты, он их сверит с описью вложения и запечатывает конверт. На руках у вас должны остаться: заполненный бланк описи вложения с печатью отделения Почты России и чек об отправке письма. В чеке будет указан почтовый идентификатор. По нему вы сможете отслеживать движение Вашего письма.

В какой срок должны вернуть деньги за дополнительную гарантию?

Общий срок для удовлетворения требований потребителя составляет десять календарных дней с момента подачи письменного заявления о возврате денежных средств. Если к заявлению вы приложите реквизиты счета, и укажете, что хотели бы получить выплату на свой банковский счет, то дополнительно посещать магазин не потребуется. Если Вы не приложите свои реквизиты, то для получения денежных средств может понадобиться личное посещение магазина.

Что делать, если магазин отказался возвращать деньги за дополнительную гарантию?

Если 10 дней прошло, а деньги так и не поступили, рекомендуем связаться с продавцом и уточнить какое решение было принято по вашему заявлению.

Если задержка в возврате денежных средств вызвана техническими проблемами на стороне банка, а продавец не отказывается возвращать деньги за дополнительную гарантию, то можете ещё немного подождать. В любом случае на вашей стороне закон и возможность взыскать неустойку в размере 1% от невыплаченной в установленный срок суммы.

Если продавец отказался возвращать деньги за дополнительную гарантию и у вас имеется письменный отказ – советуем обратиться в суд. Мы можем подготовить как индивидуальное заявление о возврате денежных средств за дополнительную гарантию, так и исковое заявление о защите прав потребителей, если в удовлетворении ваших требований продавец откажет. При возникновении вопросов правового плана – пишите их в комментариях к статье. Мы ответим на них бесплатно.

Какие риски покрывает страховка телефона в М Видео

Оформить бланк защиты можно от «АльфаСтрахование» или «ВТБ Страхование». Вашему вниманию обзор программ от каждой финансовой компании.

«Защита покупки» от «АльфаСтрахование»

Продукт предназначен для защиты финансовых интересов в случае утери телефона или его повреждения.

Риски:

  • поломка, вызванная механическим повреждением, к примеру, сотовый телефон упал на твердую поверхность;
  • поломка в результате попадания жидкости, в результате чего техника перестает исправно работать;
  • разбой, кража иди грабеж;
  • пожара
  • взрыв газа;
  • поломка из-за стихийных бедствий;
  • воздействие электрического тока;
  • падение на устройство различных предметов.

«Гарантия +» от «АльфаСтрахование»

Это отличная защита, в рамках которой можно продлить гарантию телефона от 2 до 4 лет. При этом страховка на телефон будет действовать только по гарантийным случаям.

Риски:

  • поломки по различным причинам, после окончания гарантийного срока;
  • пожар;
  • взрыв газа.

«Комплексная защита» от «АльфаСтрахование»

Сочетает в себе пакет услуг в рамках программы «Защита покупки» и «Гарантия +».

«Защита покупки Лайт +»

Страховка создана для того, чтобы защитить себя от финансовых трат, которые возникают в результате краже, разбое, грабеже или повреждения в результате тока. Риски как по программе «Защита покупки». Дополнительно компания компенсирует расходы в случае списания денег со счета мобильного телефона.

«Портативная» от ВТБ Страхование

Продукт сделан для защиты финансовых затрат при утрате товара или его повреждении.

Риски:

  • различные механические повреждения;
  • залив водой, в том числе если телефон упал в воду по собственной неосторожности;
  • кражи или грабежа;
  • удара молнии или пожара;
  • стихийных бедствий;
  • повреждение в результате ДТП.

«Гарантия +» от «ВТБ Страхование»

Для расширения сроков гарантийного обслуживания от 2 до 4 лет. Компания в рамках программы компенсирует все расходы, связанные с поломкой по гарантийному обслуживанию.

«Комбинированный» от «ВТБ Страхование»

Включает в себя услуги по полису «Портативная» и «Гарантия+».

«Портативная лайт+» от «ВТБ Страхование»

Для защиты финансовых затрат, которые возникнут в результате пожара, залива, кражи, противоправного действия третьих лиц или падения предметов.

М Видео: возврат товара

И, как и в любой другой торговой организации, в М Видео возврат товара осуществляется на определенных условиях. Вернуть покупку можно, если:

  • Обнаружен брак или техническая неисправность.
  • Товар не подошел по фасону, цвету, габаритам или другим показателям.
  • Была скрыта важная информация, которая затрудняет эксплуатацию прибора. Например, отсутствует инструкция с переводом на русский язык.

У каждого покупателя есть 14 дней на то, чтобы совершить обмен или вернуть деньги. Исключением являются покупки, произведенные посредством интернета. В этом случае, у клиента имеется всего 7 дней на принятие решения об использовании товара в личных целях.

Сколько гарантия на пылесос в м видео цены

Возможно ли вернуть товар, доставленный таким способом? У клиента на раздумья есть не 14, а всего 7 дней.

Заказ через интернет

Условия приобретения товара через интернет немного меняются. Заказ доставляется компанией до дома покупателя.

М видео гарантия

Предметы надлежащего качества в магазин М.Видео заменят на протяжении 30 дней (в ст. 25 ЗОЗПП РФ срок возврата установлен в 14 дней).

Порядок действий клиента, купившего товар, не подошедший или не понравившийся, и принявшего решение заменить покупку, таков:

  • взять товар, чек и приехать в любой из магазинов, торгующих в розницу (если клиент обращается в день покупки, то возврат оформят только в том магазине, где состоялся акт купли-продажи);
  • обратиться к работнику сервисной зоны;
  • сотрудник проверит наличие аналогичного товара для замены;
  • заберут возвращаемый товар и выдадут другой, аналогичный – иного размера, цвета, габаритов.

Если окажется, что возврат с обменом невозможен из-за отсутствия аналогичной вещи, то покупателю вернут деньги, уплаченные за покупку.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *