Тема отзыва: Отслеживание статуса обращения в интернет приемной

При подаче обращения через Интернет-приемную автоматизированная информационная система ФССП России формирует и отправляет уведомление на указанный в обращении адрес электронной почты, в котором указан идентификатор обращения и информация, что заявление принято. После регистрации обращения или изменении его статуса, со стороны учетной системы ФССП России автоматически направляются уведомления на адрес электронной почты заявителя. При изменении статуса обращения на «Исполнено» система направляет ответ по указанному адресу электронной почты.

Для проверки необходимы данные запроса (идентфиикатор обращения). Если нет, то хотя бы ФИО, чтобы найти обращения от Вас.
Обратиться и сообщить необходимую информацию о проблеме Вы можете по адресу эл. почты: admin@fssprus.ru

Возможность авторизации через эл. подпись в личный кабинет стороны исполнительного производства была реализована для подачи заявлений от представителей организации, которые являются должностными лицами и подписывают заявления эл. подписью. Также и все граждане могут воспользоваться авторизацией по эл. подписью.

Что означает КУСП?

Работа сотрудников МВД и КУСП интересует не только простых граждан, но порой и правоохранительных органов, поэтому все действия подвергаются описи и строгой отчетности.

КУСП – аббревиатура, расшифровать которую без специальных знаний не каждому удается, расшифровка довольно проста: Книга Учета Сообщений о Преступлениях. Звучит понятно, но по ходу ее ведения возникает огромное количество нюансов и вопросов.

Начнем с того, что КУСП представляет собой нормативно-правовой акт, который признает Приказ МВД России №140 от 1 марта 2012 года недействительным и регулируется Приказом МВД России №736 от 29 августа 2014 года. А также утверждает Инструкцию о порядке приема, регистрации и разрешения обращений и сообщений граждан в органы МВД. За все время существования небольшие правки были внесены только во второй пункт.

Инструкция состоит из пунктов, в которые входит подробное описание:

  • системы регистрации;
  • перечня инцидентов;
  • рекомендаций, что не стоит вносить в книгу;
  • ответственность сотрудников за оформление;
  • правила и некоторые нюансы.

Правила регистрации в КУСП, и кто этим занимается

Работники МВД, имеющие право на внесение данных:

  • дежурный отделения;
  • оперативник;
  • ответственный за оформление и ведение учета сообщений граждан.

Как видим, по факту, любой сотрудник отделения имеет право занести сведения. Здесь же стоит уточнить, что рассмотрению не подлежит сообщение, не прошедшее регистрации.

Основополагающие правила делопроизводства относятся и к ведению КУСП. Например, книгу следует обязательно прошить, писать в ней можно синей ручкой, сокращения, помарки и исправления недопустимы. Если же сотрудник все же допустил ошибку, она аккуратно зачеркивается и подтверждается подписью. Любое заявление, занесенное в книгу учета, проходит регистрацию под своим номером. После окончания всех страниц, ее отправляют в архив, где она хранится пять лет.

Регистрации в КУСП подлежит:

  • оригинал обращения, протоколы, постановления, рапорты, поручения и отчеты и т. д;
  • правонарушения административного характера;
  • ДТП, катастрофы, несчастные случаи и прочее.

Все обращения в отделения полиции, касательно происшествий любого характера обязаны быть приняты, независимо от источника, например, в электронном виде, с помощью телефонного звонка, факса и т. д.
Сведения из полученных сообщений незамедлительно заносятся в КУСП, далее, поступают к начальнику ОВД, для завершения процедуры оформления. Необходимы: личные данные заявителя, краткий текст заявления, номер талона-уведомления заявителя, информация о сотруднике, осуществляющего оформление, далее, сведения о руководителе, поручившего расследование сигнала.

На расследование уголовных преступлений отводят до десяти суток. Прокурор имеет право увеличить этот срок до 30 дней. На раскрытие административных правонарушений отводится не более двух суток, однако, срок не должен превышать более месяца. Если сведения не обозначаются ни одним из вышеуказанных форм, его регистрируют в накопительных материалах.

Регистрируя обращение, гражданин предоставляет информацию личного характера:

  • Ф.И.О.;
  • адрес места жительства;
  • номер телефона для связи;
  • указать дату и время обращения.

Далее, сотрудник также указывает сведения о себе: паспортные данные и должность. При регистрации сразу нескольких обращений, касательно одного происшествия, необходимо приложить их к первому зафиксированному сигналу.

Сегодня подать заявление в режиме онлайн, воспользовавшись на выбор интернет-порталом, не составляет труда. Просто необходимо набрать в поисковой строке:

  • Госуслуги;
  • региональный сайт МВД;
  • официальный сайт МВД РФ.

Опубликованные на них примеры и образцы помогут правильно составить обращение.

Анонимные сообщения

Согласно Закону РФ об Оперативно-розыскной деятельности анонимка не основание к возбуждению дела.

Такое сообщение принимается, далее, отсортировывается и направляется на регистрацию и проверку фактов. В случае подтверждения состава преступления, данные регистрируют в КУСП с присвоением номера, и только после имеет место начало оперативно-розыскных мероприятий.

Говоря об анонимных телефонных звонках, их регистрируют в специальной книге звонков, так как они могут служить вспомогательным материалом.

Если гражданин сообщает о преступлении анонимно, стоит задуматься о вышеуказанной информации. Открытость намного ускорит процесс расследования, если таковое потребуется. Если после проверки выясняется, что гражданин указал вымышленные личные данные, сообщение также признается анонимным.

Что происходит после

Конечно, присвоение сообщению порядкового номера в КУСП, обязывает следственные органы приступить к проверке информации, указанной заявителем. Это комплексные мероприятия дознавателя, следователя и руководителя отделения, после которых дело:

  • открывается;
  • приходит отказ по возбуждению производства;
  • передается органу, которое обязано дать разъяснение по решению.

Отказ по возбуждению регистрируют в специальном журнале с присвоением дробного номера: по КУСП и по журналу учета. Гражданин, получивший отказ и копию решения, после разъяснений может подать апелляцию по поводу принятого решения.

Прокурор, сделав запрос, имеет право ознакомиться с документацией отказного дела. К аналогичному действию его обязывает и отмена решения, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Назначается дополнительная проверка, следовательно, регистрация в журнале учета материалов, который ведется также скрупулезно и внимательно. Очередная проверка может помочь принять правильное заключение с вынесением решения:

  • передать органу местного самоуправления;
  • в территориальный орган МВД;
  • приобщить к материалам номенклатурного дела;
  • прибегнуть к розыскным действиям.

В случае не обнаружения признаков, подтверждающих совершение преступления, направляется рапорт начальнику отдела.

Заявление о пропаже человека, подвергается тщательной проверке, и если нет фактов, подтверждающих совершение противоправных действий, заводят уголовное дело, а сведения, полученные во время проверки, приобщают к данному делу.

Как осуществляется контроль за регистрацией и разрешением сообщений

Письменный рапорт, содержащий полный отчет сотрудника, завершившего дежурство, является основной формой контроля. В рапорте указывается:

  • количество принятых обращений;
  • сведения о сообщениях, не сданных на момент окончания дежурства другим сотрудником;
  • Ф.И.О. работника ОВД, занимавшегося проверкой результатов, по сообщениям, которые остались не переданными.

У начальника отделения тоже не менее важные обязанности:

  • соблюдение закона при поступлении, регистрации и вынесении решений по поступающим обращениям;
  • контроль по вынесенным решениям, правильное оформление и соблюдение рекомендованных сроков;
  • утверждение членов комиссии.

Председатель комиссии, в состав которой входят сотрудники информационного центра, дознания и предварительного следствия и начальник штаба, занимает должность заместителя начальника отдела. Он берет на себя полномочия по плану работы и ответственность за поставленные задачи, прибегая к ежеквартальным проверкам. При обнаружении неоформленных сообщений запрос отправляется в компетентный орган, а полученный отчет анализируется и подшивается к материалам комиссии. В обязанности начальника отдела полиции входит выявление виновного в нарушениях регистрации, устранение ошибок и привлечении к ответственности.

Вывод

Человеку, интересующемуся КУСП, необходимо понимать, что система отчетности и регистрации существует в каждом подразделении ОВД, она позволяет непросто соблюдать порядок, но и является незаменимым помощником сотрудников правоохранительных органов.

Как проконтролировать рассмотрение вашего заявления?

Сопровождение заявление, поданного в полицию, необходимо не только заявителю, но и лицу, в отношении которого оно направлено. Сопровождение – это контроль и наблюдение над действиями полиции, сотрудникам которой было поручена проверка по заявлению. И если вы не будете постоянно следить за процессом работы полиции, то в итоге вы можете получить короткую отписку вместо ожидаемого итога.

Фигуранту, имя которого указано в заявлении, направленном в отношении его, не мешало бы тоже следить за процессом расследования дела. В случае каких-либо нарушений этот гражданин будет иметь возможность обжаловать результаты полицейского расследования.

После того, как вы отдали заявление в правоохранительные органы, следует придерживаться такой схемы действий:

А) Необходимо знать, что по закону время рассмотрения заявления о преступлении составляет до трех суток, но если есть в том необходимость, срок могут продлить максимум до десяти суток.

В нашей стране чаще всего полиция продлевает этот срок. Поэтому не ждите быстрого ответа от полицейских.

Когда пройдут сутки после подачи заявления, вам надо позвонить в дежурную часть полиции и назвать номер заявления, которое было подано вами, а также спросить ФИО и звание исполнителя, номер его кабинета и рабочий телефон. Далее вам необходимо обратиться по телефону к исполнителю с вопросами по вашему заявлению. В процессе телефонного разговора вы поймете, изучил ли ваше заявление работник полиции, есть ли у него план действий и чем конкретно вы можете помочь при проверке.

Если этот сотрудник приступил к проверке, то он должен позвать вас к себе, чтобы вы дали объяснения по существу.

Если же разговор прошел неудовлетворительно, вам не дали никаких конкретных ответов, тогда пора снова идти в полицейское отделение и поговорить с исполнителем уже лично, объяснив ему, что время проверки имеет ограничения по закону, и само собой вам надо получить решение вовремя.

Цель такого визита в полицию – показать вашу юридическую грамотность, психологически надавить на сотрудника полицейского. Практика показывает, что сами полицейские не всегда знакомы с собственными правами и полномочиями, поэтому ваша уверенность и напористость даст вам больше шансов на проведение проверки по заявлению.

Б) Вы должны знать, что по итогам проведенной проверки по заявлению могут принять одно из трех возможных процессуальных решений: передача заявления по подследственности, отказ от возбуждения дела и возбуждение уголовного дела по фактической информации в заявлении.

После окончания десяти суток с момента регистрации заявления, работник полиции, который проводил проверку, обязан принять соответствующее процессуальное решение и прислать вам уведомление. Если принимается решение об отказе возбудить уголовное дело, то зачастую уведомление об этом не отправляют заявителю по причине его недовольства. Недобросовестные работники полиции копию решения подшивают к делу, а сам оригинал уничтожают, чтобы в будущем не было никакой возможности проверить факт отсылки уведомления почтой.

Поэтому вам лучше самостоятельно прийти в полицию и попросить предоставить вам уведомление и его заверенную копию об отказе в возбуждении дела. Чтобы ваше требование прозвучало более убедительно, перед визитом составьте запрос в двух экземплярах на имя начальника подразделения. Если сотрудники полиции откажутся предоставить вам документы, тогда зарегистрируйте запрос в канцелярии полиции. На втором экземпляре запроса нужна подпись сотрудника и дата приема запроса, а также входящий номер. Это вам нужно в случае подачи жалобы в суд на работников полиции.

Как подать заявление в полицию онлайн. Функционал сервиса Qamqor

Версия для печати

Qamqor (qamqor.gov.kz) – это отдельный портал информационных сервисов Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (КПСиСУ).

Он предназначен для подачи обращений в государственные органы, заявления в полицию и мониторинга их статусов. Кроме того, он содержит простые сервисы для получения сведений из баз данных преступников, неплательщиков алиментов, пропавших людей, в т.ч. и детей.

Через Qamqor можно выгрузить статистическую отчетность, собираемую КПСиСУ по различным сводкам, а также изучить различные интерактивные карты, созданные на основе статистики.

Ниже расскажем о каждом сервисе в отдельности.

Подача онлайн-заявления в полицию и проверка его статуса

Сервис онлайн-подачи заявления в полицию находится по ссылке — qamqor.gov.kz/EussWar и требует авторизацию посредством ЭЦП либо через номер личного мобильного телефона. Здесь же прилагаются пошаговые инструкции по каждому способу авторизации и подачи заявления.

Сервис состоит из 5 шагов – авторизации, выбора органа уголовного преследования, указания личных данных, описания самой жалобы и получения уведомления о состоянии заявления.

Для проверки статуса заявления необходимо воспользоваться отдельным сервисом. В нем нужно указать 14 или 15-значный номер талона, сформированный при подаче заявления.

Проверка статуса поданного обращения в государственные органы

Сервис проверки своего обращения состоит из поля, в котором нужно указать 18-значный номер талона, выданного при подаче обращения. Информацию о регистрации обращения можно просмотреть по истечении 24 часов после получения талона.

Проверка авто на ДТП

Через сервис проверки авто на ДТП можно получить информацию об участии транспортного средства в ДТП, повлекших гибель или ранение людей. В нем есть два вида поиска – через государственный регистрационный номер либо идентификационный номер кузова (VIN).

Информацию о транспортных средствах в залоге или розыске сервис не показывает.

Проверка штрафов

Сервис проверки штрафов позволяет проверить информацию об административных правонарушениях, неоплаченных штрафах и проверить факт оплаты вашего штрафа через систему Казначейства Министерства финансов РК. Для этого необходимо указать ИИН, номер и тип документа, удостоверяющего личность.

Розыск алиментщиков

Специальный сервис показывает информацию о злостных неплательщиках алиментов, находящихся в розыске. Для их поиска необходимо указать ФИО и дату рождения. В блоке ниже указано около 1000 лиц (с фото), находящихся в базе данных алиментщиков.

Публичный сектор Единого реестра досудебных расследований

Публичный сектор Единого реестра досудебных расследований (public.pravstat.kz) – это отдельный портал КПСиСУ ГП РК, который дает возможность подавать заявления, ходатайства и жалобы по уголовным правонарушениям, а также проверять их статус.

Портал требует авторизацию с помощью ЭЦП, имеет отдельный личный кабинет и содержит подробную инструкцию для пользователей.

Законность проверки бизнеса

Специальный сервис позволяет отслеживать информацию о законности проверок предпринимателей, т.е. о наличии регистрации акта проверки. В нем нужно лишь ввести номер регистрации проверки или постановления о назначении проверки прокуратурой.

Если отметка о регистрации на акте отсутствует или проверяющие государственные органы пришли на проверку без акта, то посредством данной формы можно обратиться с жалобой в прокуратуру, указав свои ФИО, контакты и описав нарушения, допущенные государственным органом.

Отметим, что данный сервис выведен в отдельное бесплатное мобильное приложение «Qamqor», которое доступно для мобильных платформ Android и iOS.

Поиск пропавших детей

Информацию о пропавших детях, находящихся в розыске, можно проверить через этот сервис.

Розыск преступников, должников, без вести пропавших лиц

Через сервис розыска преступников, должников и без вести пропавших лиц можно проверить лицо на предмет нахождения на розыскном учете КПСиСУ ГП РК, лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия, суда, отбытия наказания и лиц, без вести пропавших.

Сервис также позволяет вывести список указанных лиц по конкретному региону, городу и его району.

Правовая статистика

В данном разделе собираются сведения правовой статистики (статистические отчеты) по указанному периоду, региону и государственному органу. После выбора нужных параметров поиска вам будут доступны для скачивания все найденные документы.

Геокарты

Infopublic.pravstat.kz – раздел геоинформационных сервисов КПСиСУ, который содержит пять интерактивных карт с различной статистикой Генеральной прокуратуры РК.

Карта уголовных правонарушений (карта преступности) – это интерактивная карта Казахстана со сведениями обо всех уголовных правонарушениях с детальной отметкой дат и мест их совершения, которая позволит любому желающему оценить криминогенную обстановку по конкретному адресу. По каждому из правонарушений представлены данные по тяжести преступления, его статье, № КУИ (книги учета информации) и органу внутренних дел. На карте доступна фильтрация по периоду, категории преступления и месту его совершения.

Данные появляются на карте через 15 минут после регистрации правонарушения в Едином реестре досудебных расследований.

Карта аварийности (Карта ДТП) – интерактивная карта дорожно-транспортных происшествий по Казахстану. В ней можно фильтровать сведения о ДТП по периоду, по наличию пострадавших и погибших, по типу ДТП и состоянию виновного, а также по категории транспорта (частный либо общественный).

Карта уголовных правонарушений, совершенных несовершеннолетними – это статистические данные по указанным правонарушениям, которые представлены в виде карты с разделением по регионам РК, городам и районам. При переходе на конкретный город или район открывается таблица со списком зарегистрированных здесь правонарушениях. Она содержит дату, № КУИ, возраст нарушителя, место учебы, ОВД, тяжесть преступления, номер и описание статьи.

Карта лиц, совершивших насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних – интерактивная карта преступлений, совершенных педофилами. По каждому из них отображается детальная сводка, включающая в себя фото преступника, ФИО, дата его рождения, возраст жертвы, дата суда, мера наказания и адрес регистрации.

Карта обращений физических и юридических лиц в государственные органы – сервис статистики по количеству и статусу поданных обращений в государственные органы с разделением по регионам РК, городам и районам, а также – по категориям. При наведении курсором на определенную область выйдет всплывающее окно с подробной статистикой по обращениям и их статусам. Данные также можно посмотреть в виде графиков и в табличном виде.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *