Healthcare institutions
institutions list 
recording to the doctor

СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи»

Tel: 246-60-58, 571-06-12 (факс)

Address: 191011, Санкт-Петербург, ул. Малая Садовая, д.1

Site address: http://www.03spb.ru/

General information

Главный врач:

Бойков Алексей Александрович
График приема граждан главным врачом СПб ГБУЗ ГССМП: понедельник и четверг с 15-30 до 17 часов.

Телефон:
246-60-58

Круглосуточно по вызовам населения выезжают более 160 бригад различного профиля, в том числе: общепрофильные врачебные и фельдшерские бригады, специализированные бригады анестезиологии-реанимации, психиатрические бригады.

На станции работают:

  • 3 Заслуженных врача Российской Федерации
  • 3 Заслуженных работника Российской Федерации
  • 37 сотрудников награждены нагрудным знаком «Отличник здравоохранения»
  • 9 врачей имеют ученые звания: 1 доктор медицинских наук и 8 – кандидатов медицинских наук

Ежесуточно в оперативный отдел Центральной подстанции по телефонам 103 и 03 поступает до 8000 обращений. Бригады скорой медицинской помощи выполняют до 1800 выездов в сутки. Санитарный транспорт бригад – это надежные и комфортабельные автомашины марки ФОРД, оборудованные системами навигации и видеоконтроля. Все выездные бригады оснащены надежными средствами радиосвязи, современной медицинской аппаратурой – дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, глюкометрами и другой аппаратурой, необходимой для диагностики неотложных состояний. Комплектование укладок лекарственными средствами и расходными материалами позволяет оказывать скорую медицинскую помощь в соответствии с самыми высокими требованиями.

СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» обеспечивает оказание скорой медицинской помощи:

• при острых внезапных заболеваниях у взрослых и детей, возникших вне мест проживания (на улице, в общественных местах, на производстве и т.д.);
• при несчастных случаях в местах проживания, на улице, общественных местах, на производстве;
• при родах и нарушениях нормального течения беременности;
• при развитии острого психического расстройства;
• при угрозе возникновения и возникновении чрезвычайной ситуации;
• при массовых катастрофах и стихийных бедствиях.

Чтобы понять, как найти человека в больницах Москвы, нужно иметь данные об этом человеке: знание обстоятельств или причины, по которой он был госпитализирован, может существенно сузить поиски.

Даже если вы догадываетесь, где лежит человек в больнице, для уточнения потребуется фамилия и имя. Сильно облегчит поиски знание даты госпитализации.

Куда увезла скорая

О госпитализации больных «неотложкой» в больницы Москвы, можно узнать по телефону справочной московской станции скорой помощи им. А.С. Пучкова:

  • +7 (495) 620-41-40

Полезное по теме госпитализации есть в статье: Как вызвать скорую помощь?

После получения информации о местонахождении нужно обратиться в регистратуру лечебного учреждения и узнать о времени и правилах посещения.

Если человек не был доставлен «неотложкой», возможно, придется обзванивать каждое медицинское учреждение. В этом случае, для сужения поиска, неплохо обладать данными о его здоровье, чтобы отсеять непрофильные.

Куда еще позвонить

  • Если другие варианты не дали результатов, можно воспользоваться номером телефона бюро регистрации несчастных случаев, ГУВД гор. Москвы: +7 (495) 688-2252
  • В случае крупных происшествий, терактов, катастроф обычно в средствах массовой информации дают номер телефона горячей линии, но также есть справочная МЧС России: +7 (499) 216-7901

Как через интернет найти человека, попавшего в больницу

На городском портале Москвы появился новый сервис по поиску пропавших людей — «Найди меня». Адрес сайта в интернет: findme.mos.ru

На этом портале размещаются данные о людях, которые попали в больницу и не смогли ничего сообщить о себе или дать контактные данные своих близких, например:

  • дети, которые не могут объяснить как связаться с их родителями
  • пациенты, чье состояние не позволяет сообщить достаточно информации для связи с родственниками
  • граждане, которые дали согласие на публикацию своих данных на портале «Найди меня»

Информация о пациентах доступна онлайн в разделе «Поиск».

Как найти человека:

  • просмотреть весь список людей
  • ввести запрос в поисковую строку
  • использовать фильтр по параметрам

Доступ к фотографиям пациентов ограничен в соответствии с законодательством о защите персональных данных. Если вы желаете получить доступ к фото — нужно пройти процедуру подтверждения личности. Будут предложены варианты авторизации:

  • обратиться в ближайший МФЦ
  • через департамент здравоохранения города Москвы
  • через портал государственных услуг города Москвы

Если поиск не удался, следует иметь ввиду, что информация постоянно обновляется, возможно сведения о пропавшем появятся через некоторое время.

Если человек найден:

  • Позвоните по указанным номерам телефонов
  • Поставьте отметку в базе данных для удаления сведений из общего доступа

Депздрав запустил онлайн-сервис по поиску пропавших людей

Фото: ТАСС/Сергей Жуков

Департамент здравоохранения запустил новый сайт, на котором появился сервис по поиску пропавших людей. С его помощью можно проверить, не попал ли потерявшийся человек в одном из городских медучреждений.

Для этого нужно зайти в раздел «Гражданам», выбрать «Поиск пропавших людей» и в строке набрать ФИО человека. Результаты высветятся на сайте findme.mos.ru. Там будут указаны ФИО пациента, его приметы (цвет глаз, волос, телосложение), одежда и вещи, которые он имел при себе.

«Теперь нет необходимости обзванивать все больницы Москвы, достаточно воспользоваться удобными инструментами поиска», – говорится в описании сервиса.

Также в разделе «Гражданам» можно записаться на прием к врачу, задать вопрос, оценить качество работы того или иного медучреждения и написать отзыв.

«Москва в цифрах»: В столице создана база пропавших без вести

В разделе «Донорство» можно посмотреть расположение всех городских станций переливания крови и график их работы.

Кроме того, на сайте есть список всех городских медучреждений: поликлиник, диспансеров, больниц, женских консультаций, госпиталей для ветеранов, станций переливания крови, роддомов, санаториев, хосписов и т.д.

В разделе «Специалистам» собраны все городские вакансии для врачей и медперсонала. Также там есть подразделы «Повышение квалификации», «Аттестация», «Вопросы оплаты труда» и «Научная деятельность».

Сейчас сайт находится в стадии тестирования.

Как найти пропавшего человека

Шаг 1. Зайдите на сайт findme.mos.ru и ознакомьтесь с инструкцией по поиску.

Шаг 2. Выполните поиск. Вы можете задать параметры поиска: ФИО, приметы, дату и место пропажи, предметы одежды пропавшего и прочее. Сервис также позволяет посмотреть фотографию подходящего по описанию человека, но для этого нужно подтвердить свою личность одним из трех способов:

  • лично в службе одного окна НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского;
  • написав заявление в центре «Мои документы»;
  • воспользовавшись разделом «Услуги» на mos.ru (корректная ссылка будет предложена на портале «Найди меня»).

Если пропавший человек нашелся на портале «Найди меня», обратитесь в медицинскую организацию удобным для вас способом:

  • непосредственно в больницу, где находится найденный человек. Контакты лечебного учреждения есть в базе данных портала «Найди меня»;
  • в службу одного окна НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского по адресу: Москва, Большая Сухаревская площадь, дом 3, корпус 21 (приемное отделение), телефон: +7 (495) 680-07-06.

После предъявления документа, удостоверяющего личность, вам расскажут, как действовать дальше.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *