Как правильно висеть на крутящемся турнике

Приветствую всех, заглянувших сегодня на нашу тренировку. Сегодня она будет несколько и непривычной для Вас. Скажите, наверняка практический каждый из Вас видел в людных местах своего города аттракцион, если его можно так назвать, «Крутящийся турник». Уверен, что многие проверили свои силы. Но многие ли смогли выиграть, то есть провисеть 2 минуты?

Думаю, что если среди Вас и найдутся такие, то единицы. И дело не в том, что я как-то недооцениваю Ваши возможности – я же сам Вас тренирую, просто это действительно крайне сложно. Поэтому сегодня предлагаю обсудить крутящийся турник как провисеть на нем хотя бы 2 минуты и что для этого надо.

На самом деле, существует немало споров о том, аттракцион ли это вообще. Сам факт того, что реально единицам удается справиться с крутящейся перекладиной многим дает основание полагать, что это очередной лохотрон. Однако поговорите с профессиональными скалолазами или с ребятами, занимающимися популярным сегодня среди активной, здоровой молодежи воркаутом – они не согласятся с такой характеристикой.

Время ЭКОНОМИТЬ! Предлагаю на минутку остановиться и ознакомить с возможностью выгодных покупок товаров в Китае на интернет площадке Aliexpress со скидкой 8,5% стать официальным партнером.

Многие из них для тренировок используют именно турник с крутящейся перекладиной, а скалолазы в своей подготовке используют такое приспособление, как «доска револьвер», лучше которой нету для того, чтобы разорить хитрых предпринимателей.

Да, кстати, чем еще скалолазы, как спортсмены, отличаются от остальных? Невероятной цепкостью пальцев, то есть развитым, супер-сильным хватом. Так что вот и весь секрет. Поэтому, чтобы понять, как удержаться на крутящемся турнике, я расскажу Вам, что такое «доска револьвер», и как покорители отвесных вершин укрепляют пальцы.

Техника висения

Что такое крутящийся турник, я думаю, понимает каждый? На всякий случай – это самый обычный турник, но с крутящейся перекладиной, то есть как только Вы возьметесь за нее, она начнет проворачиваться под Вашим весом, и, в итоге, Вы соскальзываете на землю. И действительно, даже тренированные парни не всегда оказываются в состоянии преодолеть барьер в 2 минуты. Первая причина этому – они просто не знают, как висеть правильно. Это означает, что должна быть определенная техника виса.

Постараемся сейчас ее разработать вместе, внимательно изучив то, что происходит с руками, кистями и пальцами в процессе самого висения.

Первый этап – самый важный. Обратите на него внимание, потому что такой хват, скорее всего, Вам не знаком, но без него одолеть этот аттракцион Вам вряд ли удастся. Здесь больше всего нагрузка идет на сгибатели кисти. Таким образом, Вы как бы меняете угол силы, действующей на пальцы, что позволяет перераспределить нагрузку таким образом, чтобы вис как раз проходил не за счет хвата ими.

Именно поэтому техника виса, в первую очередь, заключается в том, чтобы первый этап продолжался как можно дольше, и дал пальцам возможность не нагружаться, так как все остальное время висения будет уже зависеть от пальцев.

Второй этап – это привычный нам прямой хват на турнике, который малоэффективен в случае с крутящейся перекладиной – не больше 1/3 от общего времени висения. Здесь вся нагрузка распределена уже на поверхностные и глубокие сгибатели пальцев.

Последний этап самый непродолжительный, и учитывая, что перекладина нестабильная, вряд ли удастся продержаться на нем больше 10 секунд. Здесь Вы держитесь уже только глубокими сгибателями пальцев, а это, согласитесь, непросто.

Кто-то наверняка скажет, что достаточно взяться за перекладину разнохватом, и проблема вращения исчерпана. Безусловно, так и есть, только условиями прохождения конкурса это запрещено. Можете держаться прямым, можете обратным, но хват должен быть симметричным.

Поэтому, как видите, техника техникой, но без надлежащей тренировки кистей и пальцев рук Вам здесь не обойтись. Кстати, Постоянные наши посетители наверняка помнят нашу тренировку, направленную как раз на это. Ну а если кто-то пропустил занятие, то одноименную публикацию он без проблем сможет найти на нашем сайте.

Выиграть конкурс у предприимчивых ребят, кругом установивших эти нехитрые приспособления – это, конечно, хорошо. Тем более, что после первой победы, второй раз они уже Вас не подпустят к турнику. Но как провисеть долго, не 2 минуты, а больше?

Для этого, опять же, надо тренироваться. Учитывая специфику скалолазания, именно их тренинги и тренировочный инвентарь, по сути, будут тем секретом, который поможет одолеть хитрый турник. Но несколько рекомендаций от сторонников воркаута на также будут не лишними. В общем, изучайте, выбирайте и тренируйтесь.

Тренировка виса

Знакомо ли Вам такое приспособление, как «доска револьвер»? Нет? Фото прилагаю. Как видите, различный диаметр крутящихся держателей позволяет подготовиться основательно, ведь чем он больше, тем сложнее висеть.

В принципе, не обязательно приобретать именно цельную такую доску. Вы можете даже сами попытаться сделать подобное приспособление в домашних условиях, но отдельное для каждой руки. Фото к нему прилагается, а Вы уж сами решите, на каком варианте остановиться.

Первый номер Вашей тренировки – просто каждый день упражняться с этими приспособлениями, стараясь провисеть как можно дольше.

Далее обязательно надо поработать над сгибателями кисти. Главное упражнение для этой цели Вам должно быть хорошо знакомо. Просто возьмите гантель, а лучше даже гирю – чем больше будет вес, тем лучше, садитесь, кладите руку на колено ладонью вверх так, чтобы кисть оставалась свободной, и начинайте сгибать/разгибать. Предплечье тренируется и забивается таким образом моментально!

Старайтесь как можно ниже, на пальцы, опустить инвентарь, с которым Вы работаете. Это упражнение широко практикуется и в воркауте, и в кругах покорителей отвесных скал.

Крайне полезно в нашем деле будет попрактиковаться в висении на обычном турнике, но открытым хватом, то есть фактически на пальцах. Опять же – чем дольше, тем лучше.

Если у Вас разборные гантели, то с одной стороны скрутите блины – будем делать вращение запястья. Кстати, придумали этот тренинг французские скалолазы, и его эффективность послужила стимулом тому, что оно распространилось по всему миру, среди представителей различных видов спорта, в том числе и бодибилдинга.

Усложнять задачу можно тем, что постепенно стараться держать гантель тремя пальцами, потом двумя. И чем дальше от центра Вы держите ее, тем сложнее выполнять вращение.

Теперь давайте прокачаем пальцы. Что для этого делают альпинисты? Да просто на какую-то петлю подвешивают груз, например, блин от штанги, петлю подвешиваю на пальцы или палец и, подобно тому, как Вы качаете бицепс, прокачивают пальцы.

Выполняя это упражнение, периодически меняйте комбинации пальцев.

Кстати, в собранном виде штанга нам тоже пригодится. Исходное положение – как в становой тяге. Только от Вас не требуется сгибать/разгибать корпус. Наклонившись, возьмите штангу пальцами, и сгибайте/разгибайте их.

Если Вы задались целью не только одолеть крутящийся турник, но и хотите научиться висеть на нем как можно дольше, а может еще и выполнять на нем какие-нибудь финты, советую приобрести фингерборд.

Это приспособление будет огромным помощником Вам в тренировке хвата, цепкости и силы пальцев. Просто прикрепите его дома, например, к двери, и, цепляясь ща него разными пальцами, висите, подтягивайтесь, и т.д.

Итак, если Вы будете готовиться, применив на практике все рекомендации, то не сомневаюсь, что турник с крутящейся перекладиной Вам покорится. То же самое мне сказали и парни, которые недалеко от дома, на спортивной площадке, занимаются воркаутом. Но при этом – дали один ценный совет, или, скорее, хитрость.

Тренируйте вис на одной руке. Согласитесь, что одной из проблем длительного висения на перекладине является затекание рук. Насколько известно, организаторами аттракциона не запрещено это. Поэтому можете чередовать руки, давая таким образом восстановиться кровообращению в конечностях. Но, опять же, чтобы это получалось, нужна ой какая не слабая физическая подготовка.

Также, обладая сильными пальцами, Вы можете попытаться препятствовать вращению перекладины, если хват Ваш будет такой: большой палец не на остальных пальцах, а ниже их, на перекладине.

И, конечно же, нельзя не упомянуть в контексте нашей сегодняшней беседы различные кистевые эспандеры. Не забывайте про них, про теннисные мячики, и тому подобное. Освежите свою память, если что-то забыли, прочтя нашу статью о тренировке кисти и пальцев.

Да, и не забудьте про похудение – чем больший вес у Вас, тем сложнее будет бороться с вращением.

Так что тренируйтесь – я, чем могу, помогаю, направляя Вас, чтобы Вы не допускали ошибок, и Ваш тренинг был максимально эффективным и не травматичным. Верю, что у Вас все получится. До скорой встречи.

Александр Белый

Бизнес-идея: открытие аттракциона «Турник»

Думаю Вы не раз сталкивались с идеями легкого лохотрона, когда прогуливались по городскому парку или катались на аттракционах. Существует множество вариантов выудить деньги из кармана окружающих зевак вполне законным способом, так что рассмотрим довольно интересную идею для своего бизнеса, под названием аттракцион турник.

Сегодняшняя бизнес-идея коренным образом основана на психологии людей, на их любопытстве и желании показать себя перед окружающими.

Вам предстоит всего лишь установить особый турник и платить около 10 000 рублей каждому кто попытается провисеть на нем более 120 секунд.

Думаете это просто?!Тогда Вы уже попались на удочку.

Бизнес на аттракционе «Турник»

Надеюсь, что Вы уже догадались, что успехом Вашего бизнеса станет не удачное стечение обстоятельств и вероятность, что к Вам подходить будут только слабаки, а сама конструкция турника.

Дело в том, что сама перекладина будет крутиться вокруг своей оси, создавая при этом огромные нагрузки на кисти рук висящего.

По неопределенным данным на таком аттракционе провисеть сможет лишь один человек из 500. При этом сами посчитайте. Если вы получите по 100 рублей с 500 человек у вас будет уже 50 000.

Отдать 10 000 одному провисевшему не такая уж и сложная и безуспешная задача. Так что перспективы на лицо, осталось накидать простенький бизнес-план и начинать реализацию идеи.

Как организовать бизнес на аттракционе «Турник»

Теперь обратимся к вопросу куда же собственно ставить это чудо и как завлечь к себе «спортсменов».

Да все просто. Ставить данный аттракцион можно в парках и скверах, уж лучше в праздники, когда подвыпившие горожане будут готовы по нескольку раз попробовать испытать себя на прочность и показать свою силу перед собравшимися.

Что сказать, подвох поймет лишь малое количество людей.

Остальные же даже с третьей попытки будут готовы еще и еще раз платить за возможность себя показать.

Лично я сам был свидетелем того, как перед таким аттракционом собралось порядка 150 человек. Билет стоил около 150 рублей. Думаю Вы понимаете сколько смогли унести хозяева данного аттракциона.

Теперь давайте поговорим о том как собрать такую конструкцию.

В интернете уже давно просекли данный вид заработка и некоторые умельцы готовы в пределах 10 000 собрать Вам комплект данных турников и отдать лично в руки.

Я бы посоветовал Вам купить один турник и по нему уже сделать собственный турник. Дело в том, что все что продается сделано из тонкого железа и в скором времени либо гнется либо ролики на перекладине просто выскакивают.

Поэтому мой Вам совет собрать самостоятельно данный аттракцион. Этим Вы и денег сэкономите и продлите работу Вашего кормильца.

На этом наверное все.

Если Вас интересуют другие идеи бизнеса, можете ознакомиться с ними на нашем сайте: сайт бизнес-идей., а так же группе в контакте, где выкладываем последнюю информацию о бизнес-идеях.

Крутящийся турник WORKOUT А3 (32 мм) серебристый

Крутящийся турник WORKOUT — отличный тренажер для тренировки силы сгибателей кисти и хваткости предплечий. За счет вращения трубы, идет специфическая нагрузка на предплечье, пальцы, именно это влияет на эффективность и результат в тренировках. Такой турник очень подходит для тех, кто занимается скалолазанием, армреслингом, кроссфитом, смешанными единоборствами, паркуром или пилоном. Он так же будет хорошим дополнением будет и для дворовых спортсменов!
Для плавного и легкого вращения используются подшипники, а диаметр турника оптимально подобран для кистей любого размера. Крутящийся турник может быть установлен на любую перекладину длиной 80 см и более, а так же на потолок или стену через анкеры с кольцом.

Характеристики

  • диаметр — 32 мм
  • длина перекладины — 75 см
  • максимальная нагрузка — 150 кг
  • материал — сталь
  • соединение — карабины
  • покраска — порошковая
  • цвет — серебристый
  • вес в упаковке — 2,5 кг

Комплектация

  • турник — 1 шт.,
  • карабины — 2 шт.,
  • лямки для крепления — 2 шт.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *