Если работник отметился на проходной в момент, когда начинается его рабочее время, то это могут признать опозданием

Эксперты службы Правового консалтинга компании «Гарант» считают, что в рабочее время не включается то, которое потрачено на дорогу от проходной до рабочего места. В связи с этим, по их мнению, если работник отметился на проходной в момент начала своего рабочего дня, например, в 8.00 утра, а приступил к своим трудовым обязанностям позже этого времени, то его действия могут быть квалифицированы как опоздание на работу.

Является ли время командировки рабочим в том смысле, в каком оно определено в ст. 91 ТК РФ? Ответ – в «Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Речь идет о случаях, когда проходную и рабочее место разделяет значительное расстояние. В частности, если это завод и работнику необходимо дойти до цеха, чтобы приступить к своим обязанностям.

Поясняя свою позицию, эксперты указали, что рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности (ч. 1 ст. 91 Трудового кодекса). Но в рабочее время могут включаться и некоторые иные периоды.

К ним отнесены:

  • перерывы для кормления ребенка (ч. 4 ст. 258 ТК РФ);
  • специальные перерывы для обогревания и отдыха (ч. 2 ст. 109 ТК РФ);
  • время прохождения обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), а также в течение и в конце рабочего дня (смены) (ч. 3 ст. 213 ТК РФ);
  • время дежурства на дому медицинских работников медицинских организаций (каждый час дежурства учитывается как 1/2 часа рабочего времени) (ч. 6 ст. 350 ТК РФ);
  • специальные перерывы, обусловленные технологией и организацией производства и труда (ч. 1 ст. 109 ТК РФ).

Поясняется, что время, которое затрачивается на дорогу от проходной до рабочего места, как правило, в рабочее время не включается. Эксперты указали, что аналогичное мнение высказывают и представители Роструда в консультациях пользователям на портале «Онлайнинспекция.РФ».

Кроме того, отмечается, что той же позиции придерживаются и суды (апелляционное определение СК по гражданским делам Красноярского краевого суда от 3 августа 2015 г. по делу № 33-8156/2015, апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 4 февраля 2015 г. по делу № 33-1909/2015). Во избежание спорных ситуаций эксперты предложили работодателям закрепить в правилах внутреннего трудового распорядка положение о том, что время на дорогу от проходной до рабочего места в рабочее время не включается.

На заметку: Когда заканчивается утро и начинается день?

09:59, 17 августа 2018 12582

«Встретимся завтра утром», «созвонимся с утра»… Мы довольно часто употребляем такие фразы, вот только потом часто выясняется, что у всех утро начинается и заканчивается в разное время. Какой промежуток времени действительно можно считать утром?

На самом деле, однозначно сказать, когда начинается утро, тяжело. Существует масса определений — народные, астрономические, официальные — и каждое из них по-своему определяет границы между временами суток. Некоторые люди вообще пользуются простым принципом «Когда проснулся — тогда и утро», вот и получается, что для кого-то утро — это пять часов вечера.

Пока человек не начал пользоваться искусственным освещением, утро начиналось с восходом солнца, а вечер — с закатом. Продолжительность светового дня определяла продолжительность дня «рабочего». Кое-кто и сейчас использует такое разграничение, но ведь время рассвета и заката смещается в зависимости от времени года — разделение времени суток получается слишком нечетким. К тому же, непонятно, как провести границу между вечером и ночью, утром и днем. То есть ясно, когда утро начинается, но нельзя объективно определить, когда оно заканчивается и наступает день.

Кроме того, в каждом языке существуют свои устойчивые выражения, связанные с временем суток. Например, в русском языке говорят «два часа ночи», но в большинстве случаев — «четыре часа утра», то есть четыре часа — это уже утро, хотя зимой за окном в это время может быть еще темным темном. Но, к сожалению, такие описательные конструкции не помогают четко разграничить утро и день, вечер и ночь: бывает так, что кто-то привык говорить «три часа ночи», а кто-то — «три часа утра».

А во многих англоязычных (и не только) странах вообще принято использовать 12-часовой формат времени, и разделять сутки всего на два периода — до полудня (a.m., ante meridiem) и после полудня (p.m., post meridiem). У них не принято использовать описательные конструкции (хотя это не означает, что они не употребляют их вообще), так что проблема разделения времени суток остается.

Вот и получается, что в каждой стране, и даже у каждого человека свое субъективное восприятие времени суток, связанное с обычаями страны и собственным распорядком дня. Например, большинства офисных работников утро ассоциируется с началом рабочего дня, день — с обеденным перерывом, а вечер — с окончанием рабочего дня.

Но все-таки — можно ли как-то привести это в единую систему, и разграничить времена суток, чтобы четко понять, когда начинается и заканчивается утро? Так можно было бы избежать множества недоразумений!

В большинстве европейских стран принято единое разделение суток. Согласно этому разделению сутки делятся на четыре равных промежутка по шесть часов каждый.

Получается, что времена суток распределяются следующим образом:

  • с 0 до 6 часов — ночь
  • с 6 до 12 часов — утро
  • с 12 до 18 часов — день
  • с 18 до 24 часов — вечер

Такую систему разумно использовать, к примеру, при деловом общении, когда необходимо быть на 100% уверенным, что утро у заказчика и исполнителя совпадает: бывает так, что исполнитель уверен, будто бы выслал заказчику работу утром, как договаривались, а у заказчика в это время уже день. И как тут поймешь, кто прав, а кто виноват, если каждый судит по своим критериям? Для этого и нужна общеевропейская система — чтобы не задаваться вопросом «А когда заканчивается утро и начинается день?»

Какие дни в 2020 году нерабочие

Даже если вы работаете посменно или по какому-либо другому графику, работодатель не может обязать вас работать в нерабочие праздничные дни без вашего письменного согласия и учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, кроме следующих случаев:

  • предотвращения или устранения последствий катастрофы, производственной аварии либо стихийного бедствия;
  • предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного либо муниципального имущества;
  • выполнения работ, необходимость которых обусловлена чрезвычайным или военным положением; неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств: пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии, эпизоотии или угрозы их возникновения; в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Однако даже в этих случаях от отдельных категорий работников необходимо получить письменное согласие, а лиц в возрасте до 18 лет (если они не спортсмены или представители творческих профессий) и беременных женщин нельзя привлекать к работе в выходные и праздники ни при каких условиях.

Для спортсменов и представителей творческих профессий (работников СМИ, театров, цирков, сферы кино и телевидения и других) работа в выходные и нерабочие праздничные дни допускается в порядке, устанавливаемом коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Полный перечень таких творческих профессий и должностей вы можете посмотреть в постановлении Правительства Российской Федерации.

Если вы работаете в нерабочий праздничный день, то работодатель должен по вашему выбору оплатить этот день в стандартном объеме и дать вам дополнительный выходной или оплатить его в двойном (или более) объеме.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *