Содержание

1. Как часто сотрудники газовой компании должны проводить техобслуживание и что именно должны проверять?

Газовая компания должна проверять техническое обслуживание внутренних газопроводов и приборов, использующих газ, не реже одного раза в три года. Если истёк срок службы бытового прибора, то его можно использовать дальше только после того, как специалист газовой службы проведёт его диагностику и вынесет положительное заключение. Причём этот прибор должен обслуживаться не реже одного раза в год, и по желанию заказчика его можно заменить на новое оборудование.

Техническое обслуживание бытовых приборов, использующих газ, включает в себя регулировку сжигания газа на всех режимах работы газовых приборов, проверку, наладку и регулировку устройств, использующих газ, проверку герметичности оборудования и очистку горелок отопительного оборудования от загрязнений.

Сотрудник газовой службы должен проинструктировать вас и дать письменную инструкцию по безопасному использованию газа. Также при желании вы можете ознакомиться с нормативной и технической информацией, регламентирующей техническое обслуживание и ремонт газового оборудования.

2. Если у меня сломался газовый прибор, куда мне обращаться?

Во-первых, обязательно проверьте, нет ли запаха газа в квартире. Если вы его чувствуете, то обязательно перекройте и позвоните в аварийную службу (112 с мобильного телефона или 104 — с городского — прим. ред.). Если же у вас поломался один из бытовых приборов, то вы также можете позвонить в белгородскую региональную компанию по реализации газа или вызвать частного мастера. В большинстве случаев цена ремонта будет зависеть от того, что именно у вас сломалось.

3. Могут ли у меня проверять счётчики? Сколько я должен за это платить и могу ли отказаться?

Абонент обязан пускать представителей газовой компании к счётчикам для проверки, но он не обязан платить за проверку счётчиков потому, что согласно постановлению №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» поставщик обязан проверять газовое оборудование. Следовательно любые проверки проводятся бесплатно, и вы можете отказаться за них платить.

4. Обязан ли я заключать договор о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования?

Да. Каждый абонент обязан заключать договор о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования. Газовая компания даже может обратиться в суд и принудить вас заключить договор, сославшись на 31-й пункт постановления Правительства России №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Сам договор бесплатный, и ни к чему вас не обязывает.

5. А могу ли я отказаться заключать договор?

Да, вы можете отказаться заключать договор о техническом обслуживании в трёх случаях: во-первых, если от вашего имени договор уже заключила управляющая организация (товарищество или кооператив), во-вторых, если вы живёте в доме и уже заключили договор с другой специализированной организацией, а также если в дом ли квартиру ещё не подаётся газ, и у вас нет договора на его поставку.

6. В счетах за газ у меня стоит абонентская плата за техническое обслуживание, могу ли я отказаться платить?

Можете. Закон не запрещает заключать договор об абонентской плате, но навязывать техническое обслуживание поставщик газа не имеет права в соответствии с 16-й статьёй закона «О защите прав потребителей». Как показывает практика, большинство людей вносят абонентскую плату за техническое обслуживание потому, что компания бесплатно меняет мелкие детали в бытовых приборах. Если ваши газовые приборы ломаются не чаще одного раза в год, то вы можете сэкономить, вызвав частного мастера.

7. Я не хочу платить абонентскую плату, но газовая компания меня заставляет. Что делать?

Заставляя вас платить, газовая компания ставит вас в неравные условия с другими абонентами и нарушает антимонопольное законодательство. Для защиты своих прав вам следует обратиться с жалобой в территориальное управление Роспотребнадзора, а также в управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой привлечь организацию к ответственности по статье 14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования».

8. Во сколько мне обойдётся ремонт оборудования, если я обращусь в газовую компанию?

В соответствии с уже упомянутым постановлением Правительства России № 410, цена работ определяется поставщиком. Он должен рассчитывать её, исходя из методических рекомендаций о правилах расчёта стоимости технического обслуживания. Учитывая, что это именно рекомендации, они не всегда в полной мере применяются при расчётах, и компания может установить практически любые цены. С прайс-листом белгородской региональной компании по реализации газа можно ознакомиться здесь.

9. Я вызвал мастера из газовой компании, но он ничего не отремонтировал. Что делать?

Во-первых, вы можете требовать от компании, чтобы она выполнила все работы. Во-вторых, вы можете изменить договор, если вы купили новое газовое оборудование или у вас поменялось количество приборов, потребляющих газ. И в-третьих, вы имеете право требовать пересчитать плату за неисполнение обязательств, указанных в договоре, а также возместить вам причинённый ущерб. Газовая компания должна удовлетворить перечисленные требования, но если этого не случилось, тогда обращайтесь в суд. В случае положительного решения суда компании придётся не только выполнить ваши требования, но и заплатить штраф в размере 50 процентов от суммы, присуждённой в вашу пользу.

Законно ли берут деньги за техобслуживание газового оборудования?

В редакцию «РВС» массово поступают вопросы от жителей Динского района о том, насколько законным является платное проведение технического обслуживания газового оборудования сотрудниками филиала 1 АО «Газпром газораспределение Краснодар».

«На каком основании взимается плата? Мы же платим за газ. Почему нужно платить еще и за техническое обслуживание?» – удивляется динчанка Наталья.

«По поводу оплаты за техобслуживание газовых приборов (ст. 26 о газоснабжении в РФ «Навязывание дополнительных услуг») в постановлении правительства РФ от 21.07.2009 г. № 549 Я(пп 55-62) и ст. 16 «О защите прав потребителей» сказано, что договор можем заключить бесплатно. Как монополист неужели «Газпром» может нарушить антимонопольную политику РФ?» – негодует еще одна жительница станицы Динской.

Журналист «РВС» связался со специалистом филиала № 1 АО «Газпром газораспределение Краснодар», который разъяснил, за что и в каком порядке берется плата за данные работы.

«Проведение технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования регламентировано «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденными постановлением правительства РФ «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» от 14.05.2013 г. № 410.

Филиал №1 АО «Газпром газораспределение Краснодар», являясь специализированной организацией, оказывает услуги по проведению работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования на территории Динского района.

Цены на услуги филиала № 1 установлены на основании прейскуранта и калькуляций, введенных в действие приказом по филиалу.

Также хочу отметить, что АО «Газпром газораспределение Краснодар» утверждены и введены в действие типовые формы договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования, в которых прописаны цена договора и порядок оплаты», – сообщил журналисту «РВС» заместитель главного инженера филиала №1 АО «Газпром газораспределение Краснодар» Рустам Алкашев.

В договоре также прописано, что техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования проводится возмездно, т. е. за дополнительную плату.

Что же входит в минимальный перечень выполняемых работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования?

1. Визуальная проверка целостности и соответствия нормативным требованиям (осмотр) внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

2. Визуальная проверка наличия свободного доступа (осмотр) к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию.

3. Визуальная проверка состояния окраски и креплений газопровода (осмотр).

4. Визуальная проверка наличия и целостности футляров в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции многоквартирных домов и домовладений (осмотр).

5. Проверка герметичности соединений и отключающих устройств (приборный метод, обмыливание).

6. Проверка работоспособности и смазка отключающих устройств.

7. Разборка и смазка кранов.

8. Проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы, ее наладка и регулировка.

9. Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок от загрязнений.

10. Проверка давления газа перед газоиспользующим оборудованием при всех работающих горелках и после прекращения подачи газа.

11. Замена баллонов для сжиженных углеводородных газов.

12. Проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом.

13. Инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.

Стоимость и порядок расчетов

В соответствии с «Методическими указаниями по регулированию розничных цен на газ, реализуемый населению», утвержденными Приказом ФСТ РФ от 23.11.2004г. 194-э/12 и Информационным письмом Федеральной службы по тарифам №СН-3765/9 от 23 июня 2005г., расходы газораспределительных организаций на техническое обслуживание ВДГО с 2006г. перестали учитываться при утверждении розничных цен на природный газ, реализуемый населению. Таким образом, розничные цены на газ природный, реализуемый населению, в настоящее время не включают стоимость технического и ремонтно-заявочного обслуживания ВДГО, поэтому стоимость услуг (работ) по техническому обслуживанию ВДГО не зависит от объемов потребляемого природного газа.

Методика формирования стоимости услуг по технической эксплуатации ВДГО является единой для всех специализированных организаций, оказывающих данные услуги на территории Российской Федерации. В основе методики лежит «Примерный прейскурант на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем», разработанный головным научно-исследовательским и проектным институтом газовой промышленности — ОАО «ГипроНИИгаз», введенный в действие Приказом ОАО «Росгазификация» от 20.06.2001г. 35.

Федеральной службой по тарифам РФ рекомендовано применение данного прейскуранта в качестве основного инструмента для расчета стоимости услуг по техническому обслуживанию ВДГО (письмо ФСТ от 14.04.2006г. 09-153).

Стоимость услуг по договору определяется исходя и перечня и количества газового оборудования в доме.

Оплата выполненных работ (оказанных услуг) по ТО ВДГО и (или) ВКГО осуществляется заказчиком, в том числе в виде абонентской платы, в срок, предусмотренный договором о ТОиР ВДГО и (или) ВКГО, а если такой срок указанным договором не установлен, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором были выполнены работы (оказаны услуги).

Почему жильцы многоквартирных домов, выбравших способ управления управляющей организацией оплачивают ТО ВДГО исходя из количества метров общей площади своего жилого помещения?

В соответствии со статьей 154 ЖК РФ в структуру платы за жилое помещение для нанимателя или для собственника помещения в многоквартирном доме, входит в том числе, плата за услуги и работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. ВДГО относится к общему имуществу многоквартирного дома, принадлежащему всем собственникам помещений на праве общей долевой собственности и предназначенному для использования всеми жильцами.

Доля каждого проживающего не может быть выделена в натуральном виде и пропорциональна размеру общей площади помещения, занимаемого собственником, а калькуляционной единицей жилищного хозяйства, установленной на основании «Методических рекомендаций по финансовому обоснованию тарифов на содержание и ремонт жилищного фонда» (утвержденного приказом Госстроя России 28.12.2000 303), является один квадратный метр общей площади жилья.

Указанные рекомендации разработаны Государственным унитарным предприятием «Центр нормирования и информационных систем в жилищно-коммунальном хозяйстве» (ЦНИС), выполняющим функции Федерального центра по ценовой и тарифной политике в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации, и одобрены Научно-техническим советом Госстроя России (протокол 01-НС-31/4 от 27.10.2000г.).

Кроме того, в соответствии со ст. 156 Жилищного кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.

Согласно ст. 158 Жилищного кодекса РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения. Из чего следует, что плата за жилое помещение производится исходя из занимаемой общей площади (в отдельных комнатах в общежитиях исходя из площади этих комнат) жилого помещения.

Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, а также для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления.

Таким образом, нормами действующего законодательства регламентирован порядок взимания платы за техническое обслуживание ВДГО, а именно, с одного квадратного метра общей площади жилого помещения. Указанные нормы являются императивными и не содержат иного варианта определения размера платы за жилое помещение.

Почему стоит заключить комплексный договор?

Исполнитель по договору на ТО ВДГО в любом случае вынужден проходить в квартиры для обслуживания общего имущества, т.к. первые запорно-регулировочные краны на отводах внутриквартирной разводки от стояков расположены перед приборами непосредственно в квартирах.

Кроме того, собственникам (нанимателям) квартир жилого дома во исполнение требований Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008г. 549, необходимо будет заключить индивидуальные договоры о техническом обслуживании и аварийно-диспетчерском обеспечении ВДГО квартиры.

Наличие договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования не освободит собственника (нанимателя) помещения в многоквартирном доме от обязанности оплаты ТО ВДГО общего имущества дома в составе квитанции по оплате услуг управляющей организации, что увеличивает финансовую нагрузку на абонента.

Например, владелец квартиры площадью 30,5 кв. м должен оплачивать стоимость услуг по техническому обслуживанию ВДГО, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, в размере 30,5 кв. м × 0,96 коп. = 29,28 руб., а также дополнительно в рамках отдельного договора стоимость услуг по техническому и ремонтно-заявочному обслуживанию внутриквартирного газового оборудования.

Стоимость услуг по договору на техническое обслуживание газового оборудования квартиры, оснащенной газовой плитой четрырехгорелочной, проточным водонагревателем и бытовым газовым счетчиком, составляет 62,90 руб. в месяц и складывается из стоимости:

  • Технического обслуживания газовой плиты повышенной комфортности (оснащенной электророзжигом, автоматикой безопасности) – 17,95 руб.,
  • Технического обслуживания проточного автоматического водонагревателя – 26,60 руб.,
  • Технического обслуживания 2х газовых кранов перед газовыми приборами – 11,60 руб.,
  • Технического обслуживания резьбовых соединений газопровода к прибору учета расхода газа – 4,20 руб.
  • Ремонтно-заявочного обслуживания квартиры – 2,55 руб.

Итого ежемесячный платеж составит 29,28+62,90 = 92,18 руб.

Расчет произведен в ценах, действующих с 01.07.2017г.

Из практики достоверно известно о невозможности 100% заключения договоров, при этом без обслуживания останутся потенциально наиболее аварийноопасные квартиры (асоциальные граждане), что может повлечь за собой возникновение аварийных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью не только этих граждан, но и их соседей, так как согласно статистике, до 90% всех аварий происходит именно на внутриквартирном газовом оборудовании.

Кроме того, прекращение подачи газа без попадания в квартиру возможно будет исполнить только посредством отключения стояков в подъездах, в том числе с квартирами, имеющими договор. Это повлечет массовые отключения, что очевидно создаст социальную напряженность. Как следствие, цель достижения безаварийности в значительной степени не будет достигнута.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *