МТС банк — отзыв

Приветствую!

Два раза покупала смартфоны в салоне МТС, с помощью кредита и рассрочки. Условия при этом разные как оказалось, но нам об этом не сказали ничего. Сотрудники салона МТС и сотрудники МТС Банка — разные компании. Сотрудники МТС не смогут помочь с вопросами по договорам, скажут обратиться в сам МТС Банк по телефону.

Вопрос, что чек не отдали при покупке

Первый раз нам нужно было взять телефон в кредит, чтобы была история для банков. Девушка предложила рассрочку, сказав, что это тоже самое, что и кредит, хотя сомнения закрадывались сразу. Заполнили данные. Дождались ответа от оператора МТС Банка, который нам усердно продавала платные услуги рассылки смс и страховку( страховку особенно!). На страховку пришлось согласиться, так как сотрудница салона МТС сказала, что в случае чего можно будет после от нее отказаться в течении 2 недель, направив документы в главный офис банка( НО ПРИ ЭТОМ НЕ БЫЛО СКАЗАНО, ЧТО ЭТО МИНУС ДЛЯ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ!) Пришло одобрение от МТС Банка! Забрали смартфон, а на следующие дни пришли забрать документ для отказа страховки. Заполнили и отправили почтой России. Деньги на карту пришли быстро.

Ответ, что не выдали чек

Спустя время, пришли в Сбербанк, а там говорят, что кредитная история отсутствует, пусто. ТАК ЖЕ сотрудница сказала, что отказ от страховки — это всегда отрицательно сказывается на последующие попытки взять кредит. Поэтому мы не особо расстроились, что рассрочка не отобразилась в истории, так как значит и не афиширует наш отказ от страховки.

Смс напоминания от МТС Банка

Спустя пару месяцев, пришли опять в тот же салон МТС за таким же телефоном, но уже в подарок. Был парень сотрудник- очень- очень- очень скрытный тип. Ловила себя несколько раз на мысли,что лучше бы мы пришли в другой день, когда у него выходной( на вопросы не всегда отвечал, сидел с лицом будто мы его достали). Спросила почему рассрочка не отображалась в кредитной истории банка, ответил молчанием. Заполнили данные и ждем ответа от МТС Банка. На этот раз отказались от всех услуг, в том числе и от страховки; и тут нам говорят, ЧТО ЕСЛИ ОТКАЗ ОТ СТРАХОВКИ, ТО ЭТО БУДЕТ УЖЕ КРЕДИТ И ТАМ НАЧИСЛЯЕТСЯ ПРОЦЕНТ. Спрашивала парня с салона МТС о сумме переплат, почему раньше не говорили об этом, он просто молчал и показушло делал вид, что занят в своем мониторе компьютера. Согласились на их условия, сумма переплаты примерно такая же как и сумма страховки. Ушли, только после увидели, что чеки нам не отдали никакие( после я улетрла в другую область, расстояние 2000 км).

1. Чат с МТС Банк

Спустя время написала в чат на сайте МТС Банк по поводу договоров, узнать нет ли просрочек- отвечали моментально! И вежливо! БОЛЬШОЕ ОТЛИЧИЕ СОТРУДНИКОВ САЛОНА МТС И СОТРУДНИКОВ МТС БАНКА. И ЧТО СТРАННО сотрудник МТС Банка сказал, что рассрочка эьо тот же кредит, поэтому должен отображаться в кредитной истории.

2. Чат с МТС Банк

Так же писала в чат МТС Банка на сайте о том чтобы изменить номер телефона, чтобы приходило напоминание на телефон. Сделали без проблем!

3. Чат с МТС Банк

Единственное, что не очень было приятно- пополнила счет по договору в день списания денег( сама виновата), а про пени забыла. Думала, что раз основная сумма зарлачена, пени можнр оплатить позже. Рказалось- пока не отрлатишь пени, даже в пару копеек, то это будет висеть как просрочка.

4. Чат с МТС Банк

ИТОГ: к МТС Банку вообще никаких вопроов, хороший банк, одобрил, когда другие отказывали. На все вопросы отвечают быстро и вежливо, что по телефонному звонку, что в чате сайта. НО ВОТ СОТРУДНИКИ САЛОНОВ МТС- ЭТО ЧТО-ТО.

P.S. смартфон, который брали дважды в салоне МТС в рассрочку и кредит- Samsung A50

Всем спасибо!

Рассрочка на телефоны в МТС 2020 – условия и покупка

Мобильный оператор МТС предоставляет возможность приобрести долгожданный гаджет в кредит, выбрав наиболее выгодную программу. В акции принимают участие определенные товары. Для оформления рассрочки нужно отправить online-запрос, позвонить или явиться лично в офис компании и подождать решения банка. Обратите внимание, что рассрочка в МТС предоставляется только в том случае, если клиент компании соответствует установленным условиям.

Рассрочка в МТС на телефоны – условия

Для того чтобы взять в кредит телефон от MTS необходимо предоставить паспортные данные и дополнительный документ. Данное условие является обязательным для всех клиентов мобильной сети без исключения. Отправить заявку можно как удаленно, так и при личном визите в филиал компании.

Дополнительным документом может быть:

  • загранпаспорт;
  • подтверждение страховки;
  • водительские права.

Рассрочка предоставляется без комиссии и не требует дополнительной оплаты за обслуживание счета. Рассчитываться за основной долг можно аннуитентными и равными платежами. При желании клиента вся сумма может быть погашена досрочно целиком или же частями.

Акции МТС на телефоны в рассрочку

Акционные предложения на МТС телефоны в рассрочку:

*Покупатель не переплачивает, а получает скидку в том размере, которая указана для каждого гаджета отдельно.

**Актуальны не для всех салонов связи.

***Предоставляется только для лиц, использующих 50% скидки.

Акция действует с 29 сентября 2016 до 31 мая 2020.

Что нужно для оформления?

Условия рассрочки в МТС могут рассматривать только те лица, которые соответствуют следующим критериям:

  1. Являются гражданами Российской Федерации.
  2. Находятся в возрастной группе 20-70 лет.
  3. Имеют российскую регистрацию (постоянную).
  4. Официально трудоустроены на территории страны.
  5. Стаж на последнем месте трудоустройства – от 3 месяцев и более.

Как купить телефон в МТС в рассрочку

Оформить заказ можно через интернет, по телефону и при личном визите в филиал компании. Если оформлять кредит по телефону, кто клиент мобильной сети в устной форме подтверждает согласие с действующими условиями и дает сотруднику компании всю информацию, которая необходима для заключения договора, адрес ближайшего почтового отделения и телефон для обратной связи.

При заказе в МТС телефона в рассрочку без первоначального взноса online необходимо заполнить специальную форму, перепроверить предоставленную информацию и отправить заявку на рассмотрение. Сотрудники компании рассмотрят ее в течение 1-3 рабочих дней и вышлют ответ. Обратите внимание, что нужно указывать только актуальную и правдивую информацию. Все данные подвергаются предварительной проверке. В случае сомнению клиенты будет отказано в предоставлении услуги.

Оформляя кредит при личном визите в офис компании, необходимо при себе иметь документ, подтверждающий личность и любой второй документ на выбор. После заполнения всех бумаг нужно будет подождать ответа от банка в течение 15-30 мин. В случае одобрения будут подписаны все необходимые бумаги на месте. Заявителю будет выдан телефон и вся сопроводительная документация.

При удаленном оформлении подписание договора осуществляется в почтовом отделении в присутствии уполномоченного лица. Если этого требуют условия сотрудничества, то клиент компании должен оплатить первоначальный платеж, после чего на руки выдается телефон и все необходимые документы.

Кэшбэк при покупке смартфона в рассрочку

Перед тем, как взять телефон в рассрочку в МТС, рекомендуется ознакомиться с размером кэшбэк. CashBack – это реальные деньги (часть средств, которые возвращаются покупателю после совершения покупки). Обратите внимание, что кэшбэк в размере 10 тыс. руб. начисляется только на Яндекс.Кошелек, если покупатель выплачивает всю стоимость гаджета единоразово.

Как в МТС узнать остаток по рассрочке?

Посмотреть размер основного долга по кредиту можно несколькими способами:

  1. СМС-сообщение. Отправить SMS на 1155, указав номер л/с. В ответ будет автоматически сгенерировано Push-уведомление.
  2. Мобильное приложение. Для начала нужно скачать софт с Google Play или AppStore и установить на свой смартфон. Зарегистрироваться и войти в ЛК. В соответствующем разделе можно уточнить размер долга и сумму для оплаты за текущий отчетный период.
  3. Позвонить в колл-центр по номеру 0890. Опытный сотрудник компании уточнит информацию только после предоставления паспортных данных абонента и ответа на секретный вопрос.

При необходимости можно лично явиться в салон связи для получения нужных сведений. В таком случае при себе нужно иметь паспорт. Иначе в предоставлении услуги будет отказано.

Как оплатить рассрочку?

Пополнить л/с для оплаты рассрочки от МТС можно несколькими способами:

  • через банкомат или терминал;
  • с помощью мобильного приложения;
  • на официальном сайте мобильного оператора;
  • в салоне связи при личном посещении.

После пополнения счета происходит автоматическое списание средств, если сумма соответствует той, которая прописана в договоре. В том случае, если баланс будет пополнен на большую сумму, то весь баланс спишется в пользу кредита в качестве досрочного погашения. Для полного погашения задолженности нужно явиться в банк, где будет предоставлен бланк для заполнения. При возникновении дополнительных вопросов звоните в службу поддержки клиентов.

Рассрочка на гаджеты от «Мобильных ТелеСистем» – это распространенная и достаточно удобная услуга. Большинство абонентов отзывается о рассрочке положительно, поскольку получают отличную возможность на выгодных условиях обзавестись современным телефоном. Уточнить условия сотрудничества можно у сотрудника компании или же на официальном сайте компании. Успейте оформить гаджет в кредит с минимальной переплатой, пока действует акционное предложение.

ОТЗЫВ

Заранее прошу прощения за ошибки и неправильно проставленные знаки препинания в тексте, писал на негативных эмоциях, Спешу поделиться горьким опытом покупки телефона 18.02.2018 в салоне МТС в г.Челябинск на Черкасской (возле торгового комплекса Северный, на остановке) как бы в РАССРОЧКУ на 12 месяцев. Телефон брал сыну на день рождения, покупали вместе с сыном. На вопрос какие условия рассрочки, мальчик-консультант (Вирт Алексей Алексеевич) ответил, что всё зависит от определённой модели. Меня интересовал IPHONE 6 32gb. Мальчик-к. сказал, что дополнительно к телефону я должен приобрести аксессуары и услуги на определённую сумму: защитное стекло, которое заменили на карту памяти 16 GB -899 руб!? клип-кейс -799 руб!? и комплексную защиту для телефона ( страховка на не гарантийные случаи-утеря, кража, поломка телефона ). На вопрос сколько стоит комплексная защита, мальчик-К. ответил, что около 100 руб. в месяц. Всё вроде бы устраивает, хотя и по завышенным ценам. Но это же рассрочка на 12 месяцев. Мы отправляем заявку в МТС-банк, ждём звонка из банка ( ждём минут 30 ). Во время ожидания мальчик-к. активно ведёт беседу, показывает новые модели, в общем ездит по ушам. После долгого ожидания и общения я потерял как оказалось бдительность. Позвонили из банка, сказали что кредит одобрен, уточнили некоторые моменты и начались подписи документов. Ни одного слова про страховки. Во время подписи бумаг меня удивила общая сумма как бы рассрочки, она выросла примерно на 10000 руб. Мальчик-к. сказал, что мне включили 2 страховки (1-страхование жизни и здоровья, 2-страхование на случай потери работы) в общую сумму. Он сказал что волноваться не стоит, просто надо в течении 5 дней подъехать в офис МТС-банка и написать заявление об отказе от страховки. Плюс, как ещё оказалось, комплексная защита стоит 4069 руб. После подписи всех бумаг, мальчик-к. сложил всё в пакет и отдал нам. На том и распрощались. Сын приобретению был несказанно рад. А у папы появилась ещё одна головная боль. Приехав домой и разобравшись в этих бумажках, я понял как меня жестоко ……. . Телефон стоимостью 22990 руб.+ аксессуары и услуги на сумму 5536, я приобрёл за 36171.19 руб. пусть и на 12 месяцев рассрочки (хотя какая это рассрочка). Сын сообщил что вместо клип-кейса к IPHONE 6 , это недоразумение из салона с белым яйцом, положил клип-кейс к IPHONE 6S/7. Что ещё интересно, они мне телефон и аксессуары с услугами продали с 4% скидкой (бери-не жалко, мы же с тебя больше поимеем). Телефон-22990+компл.защита-4069+клип-кейс-799+карта памяти-899=28757-1150(4%)=27607. Итого получается телефон с аксессуарами (27607 руб.)+2 СТРАХОВКИ ( 6283,30 руб.)+7,6% (полная стоимость кредита)=37171.19 руб. На следующий день я попытался отказаться от страховки. Приехав в банк и объяснив ситуацию, мне ответили, что отказаться от страховки я не могу т.к страховка коллективная. Позвонил в страховую компанию “АльфаСтрахование-Жизнь”, где застраховался для жертв МТС-Банк. Выслушав мой вопрос, оператор не ответив, бросила трубку и соединила звонок с тётей-роботом, где та сказала, что страховки заключённые по коллективным договорам не возвращаются. Следом я позвонил по горячей линии МТС-Банка с тем же вопросом. Оператор Виктория мне ответила также как тётя-робот. На мои доводы что страховку навязали нечестным путём, мне ответили, что я могу отказаться от страховки, но платить ежемесячно за неё я обязан, т.к страховка (как она объяснила) встроена в тело продукта !? Видели бы вы мои глаза в этот момент. Погуглив, ничего хорошего по решению этого вопроса я не нашёл. Банки нашли лазейку по страхованию и втюхивают эти страховки, но уверен что есть банки, где идут навстречу клиенту. Мало ли что, невнимательно прочитал, да и не все такие грамотные чтобы разобраться в этих тонкостях. Хотя в пункте 10 договора страхования написано, что я вправе добровольно отказаться от договора страхования в течение 15 календарных дней с даты заключения договора страхования (но это наверное для всех остальных договоров, кроме коллективного). ЦБ вроде бы придумывает какие-то способы защитить простых людей от произвола банков, но те как ушлые мошенники ищут способы обхода этих ограничений, чтобы одурачить народ, набить свой карман халявными деньгами, а не заработанными, вложенными в какие-то проекты, инвестиции. ИСХОДЯ ИЗ ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОГО СОВЕТУЮ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С МТС-БАНКОМ, ЛИБО БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫМИ. УДАЧИ.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *