Совбез: Общественно-политическая ситуация в России остается стабильной

Общественно-политическая ситуация в России остается стабильной, несмотря на попытки иностранных НПО ее «раскачать». Об этом заявил заместитель секретаря Совбеза РФ Александр Гребенкин.

«На сегодняшний день удалось обеспечить стабильную общественно-политическую обстановку в стране, расставить приоритеты в этой работе. Среди них — предупреждение распространения экстремизма в молодежной среде, профилактика межнациональных конфликтов, перекрытие каналов финансирования экстремистской деятельности и противодействие экстремизму в информационной сфере, включая интернет», — приводит ТАСС слова Гребенкина, сказанные в интервью, приуроченном к 25-летию Совбеза РФ.

Он отметил, что распространению экстремизма способствуют пропаганда в интернете идей национального, религиозного и расового превосходства, а также деструктивная деятельность отдельных НПО, прежде всего — иностранных.

При этом результаты соцопросов и исследований показывают, что сложившуюся в стране ситуацию можно оценить как стабильную и контролируемую.

Гребенкин добавил, что в России сохраняется рост числа зарегистрированных преступлений, связанных с экстремизмом, и «это — свидетельство активной работы правоохранительных органов, которые оперативно стали реагировать на экстремистские вылазки.

В частности, в 2016 году было выявлено 1450 таких преступлений, что на 9,1% больше, чем в 2015-м.

В работе по противодействию экстремизму основное внимание уделяется профилактике. Это позволило предотвратить в 2016 году более 100 межэтнических конфликтных ситуаций.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *