Город России

Стартовало голосование за выбор самого привлекательного и узнаваемого города России в 2020 году на проекте «Город России — национальный выбор», в котором может принять участие каждый желающий.

«Город России» — национальный всероссийский проект, направленный на выбор наиболее значимого, узнаваемого и символичного российского города, с помощью голосования интернет-пользователей.

Из всех крупных административных центров России предстоит выбрать город, обладающий неповторимым историческим и культурным наследием, и достойный стать национальным символом.

На проекте представлено множество интересных сведений об истории и культуре городов, собраны уникальные фотографии и описания самых известных достопримечательностей и памятников русской архитектуры.

Здесь вы можете получить полную информацию и представление об интересующем городе, поделиться своими впечатлениями о городах, в которых вы бывали.

Итоги голосования будут подведены 30 декабря 2020 года в 15.00 по московскому времени.

Именно вы можете проголосовать за свой любимый город и повлиять на итоговый выбор самого привлекательного города России. Голосование продолжается!

Президент России Владимир Путин на встрече с рабочей группой по внесению поправок в Конституцию страны назначил общероссийское голосование на 1 июля.

— В связи с улучшением ситуации с эпидемией мы начали возвращаться к нормальной жизни, — сказал глава государства. — Теперь мы можем вернуться к работе над поправками.

Изначально Владимир Путин подписал указ о проведении плебесцита 22 апреля, но потом из-за эпидемии коронавируса пришлось от весеннего голосования отказаться. И вот, спустя полтора месяца члены рабочей группы выдвинули новое предложение, которое было одобрено президентом.

— Мы перенесли дату всероссийского голосования, исходя из главного приоритета — сохранения жизни и здоровья наших граждан, — напомнил президент.

— Мы обсудили эпидемиологическую ситуацию и санитарные нормы, — доложил сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас. — Регионы уже готовы к проведению голосования.

— Вы упомянули о сроке в 30 дней, нам нужен этот срок на мероприятия технического характера, но не только. Нам надо отработать санитарные механизмы, защитные правила поведения, — ответил Путин. — Некоторые предлагали провести голосование в день Парада, не надо ни с чем смешивать и экономить.

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила в качестве даты 1 июля, аргументируя это тем, что 3 июля в стране уже начинается ЕГЭ, и участки будут заняты.

— Я гарантирую, что к этому сроку будут выполнены все необходимые требования, — пообещала она. — Мы обеспечим всех всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками и даже одноразовыми ручками. Перед началом голосования мы намерены провести тестирование членов комиссий.

Глава ЦИК предложила растянуть голосования на 7 дней и раздать всем одноразовые ручки. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Глава Центризберкома заверила, что санитарные требования будут строжайшие.

— Мы предлагаем провести голосование не только в тот день, который вы назначите, но и в течение шести дней до этого основного дня, — сказала Памфилова. — То есть предлагаем, чтобы была возможность проголосовать в течение семи дней. Это позволит избежать очередей и скопления людей на участках. Но все это будет происходить при тотальном общественном наблюдении.

— Действительно, 1 июля смотрится, как день вполне подходящий, — согласился Путин. — С юридической точки зрения эта дата выглядит безупречной. Единственный вопрос — обеспечение ЕГЭ.

Президент тут же позвонил министру просвещения Кравцову, уточнив у него — не помешает ли? Тот заверил, что не помешает.

Главный санитарный врач России Анна Попова подтвердила, что 1 июля с точки зрения эпидемиологической безопасности подходит.

— Тем более что к этому моменту пройдет еще два раза по две недели, — добавила она.

— Исходя из сегодняшней дискуссии проведем голосование 1 июля, — подытожил Путин. — Обратите внимание на требования безопасности, но надеюсь, что с этой точки зрения все будет организовано как нужно.

Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок к конституции Павел Крашенинников добавил, что 1 июля будет выходным днем.

Поделиться видео </> xHTML-код

Путин: 1 июля — день для голосования вполне подходящий.

Дезинфицирующие коврики и дистанция между кабинками: Крашенинников рассказал, как пройдет голосование 1 июля

Президент Владимир Путин назначил голосование по поправкам на 1 июля. В свою очередь глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила растянуть плебисцит на неделю в целях эпидемиологической безопасности. Поэтому предполагается, что начинать голосовать можно будет уже с 25 июня (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Олег Кашин: Путин наверно знает какой-то секрет, который требует немедленно провести голосование по Конституции

Памфилова назвала условия голосования по Конституции в условиях COVID-19

Памфилова отметила, что ЦИК учла опыт проведения выборов в период пандемии в других странах и совместно с Роспотребнадзором разработала жесткие правила проведения голосования в таких условиях. Соответствующие документы уже направлены по линиям обоих ведомств в регионы России.

«Мы существенно изменили порядок проведения всероссийского голосования <…> для того, чтобы минимизировать возможные физические контакты… Все участники голосования будут обеспечены — мы это гарантируем — всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Обязательно маска, обязательно перчатки, и мы всех обеспечим даже одноразовыми ручками», — заверила Памфилова.

По ее словам, перед началом голосования планируется провести повсеместное тестирование членов избирательных комиссий на COVID-19, а на входах на избирательные участки будут измерять температуру. Еще одной мерой сокращения контактов станет разведение потоков голосующих, идущих на избирательный участок и выходящих с него, а также проведение голосования в течение нескольких дней.

«Мы предлагаем провести голосование не только в ту дату, которую вы назначите, но и в течение шести дней до этого основного дня голосования. То есть в общей сложности предлагаем, чтобы у наших граждан была возможность проголосовать, когда им наиболее удобно, в течение семи дней. Вот это то, что касается рассредоточения во времени», — пояснила Памфилова.

Глава ЦИК выразила уверенность в том, что данная мера позволит избежать очередей на избирательных участках и свести к нулю угрозу заражения. Она также пояснила, что голосование можно будет проводить не только в помещениях школ, где располагается множество избирательных участков, но и на открытом воздухе. Кроме того, ЦИК планирует сформировать мобильные избирательные участки и расширить возможности для голосования на дому — подать заявку смогут не только маломобильные граждане, но и те, кто, например, не может оставить больного родственника или маленького ребенка.

Памфилова заверила, что никто из наблюдателей и членов избирательной комиссии в квартиры — опять-таки для снижения угрозы заражения COVID-19 — заходить не будет.

В двух-трех регионах, по словам главы ЦИК, голосование, возможно, будет проводиться в дистанционном электронном формате, а вот от голосования по почте решено отказаться.

1 июня президент России Владимир Путин заявил, что всероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию пройдет 1 июля.

«Обращусь и к нашим гражданам, к людям, с тем чтобы они приняли активное участие в этом общероссийском голосовании. Поскольку речь идет об Основном законе — Конституции, которая лежит в основе жизни нашей страны, нашей жизни, наших детей сегодня и будет определять основные правовые гарантии, основные юридические гарантии в области социальных отношений, в области трудовых отношений, будет определять наши принципы взаимодействия с нашими международными партнерами. Неслучайно Конституцию называют Основным законом страны. Очень рассчитываю на то, что граждане России примут в определении параметров Основного закона, в голосовании по поправкам в Конституцию самое активное участие», — сказал президент.

В принятом Госдумой законе о внесении поправок в Конституцию говорится, что он вступает в силу «со дня его официального опубликования после одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей». Однако там же указано, что положения ст. 1 закона, в которой, собственно, и прописаны все поправки, подлежащие внесению в Конституцию, в том числе и об обнулении президентских сроков действующего главы государства, что позволит Путину баллотироваться на ближайших выборах, вступят в силу только в случае их одобрения более чем половиной граждан, принявших участие в ходе общероссийского голосования.

Скорость распространения коронавируса в России Случаев за сутки Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *