Видео со скрытых камер в ванных и спальнях отелей выложили в сеть

Как сообщает CNN, скрытые камеры устанавливались во многих гостиничных номерах в Южной Корее, они были даже в ванных комнатах. Жертвами стали более полутора тысяч постояльцев.

Фото South Korea National Police Agency

Камеры были спрятаны в телеприставках, розетках и держателях для фенов. Отснятый материал загружался на платный сайт (45 долларов в месяц), на котором зарегистрированы более четырех тысяч человек. А за доплату была доступна услуга онлайн-трансляции.

Уже задержаны двое мужчин. По предварительным данным, руководство гостиниц не знало о преступной схеме. Расследование продолжается.

«В прoшлом был пoхожий случай, когда в oтелях устанaвливались нелегальные кaмеры, и их постoянно тайно смoтрели, но пoлиция впервые oбнаружила ситуацию, кoгда видео трaнслируется в прямoм эфире в интeрнете», — отметил источник телеканала.

Отмечается, что в Южной Корее настоящий культ видео со скрытых камер. Они хорошо продаются в сети. Чаще всего устройства тайно устанавливают в женских уборных, такой жанр называют spycam.

Вообще-то норвежец Карл Стёмер вошел в Википедию как математик: он преподавал в Университете Осло и занимался теорией чисел и полярным сиянием. Но ученый успел оставить о себе и фотографический след в истории.

В 1890-х годах, когда Стёмеру было 20 лет, он бродил по Осло и фотографировал прохожих скрытой камерой, хитроумно встроенной в его верхнюю одежду. «У меня под жилетом была круглая коробка с аппаратом, а линзу я пропустил через дырку для пуговицы, — рассказал позже о своем вуайеристском изобретении Карл. — К аппарату была приделана веревочка, которую я пропустил под одеждой вниз, к карману брюк. Когда я дергал за веревочку, камера делала снимок».

Как видишь, чтобы снять уличную жизнь в конце XIX века, нужно было постараться. Кроме того, после каждых шести снимков Стёмеру приходилось идти домой и менять фотопластину.

Даже несмотря на эти сложности, Карл сделал около 500 снимков. И все они представляют огромный интерес не только для историков, но и для нас, простых людей, любящих поглазеть на что-то удивительное. Ведь мы знаем XIX век преимущественно по портретам в ателье и постановочным снимкам. А на фотографиях Стёмере можно увидеть людей такими, какими они были, когда не одевались во все лучшее и не позировали напряженно по полчаса.

Мы отобрали 25 лучших снимков математика. Волнительного тебе просмотра.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *