Калачики на сгущенном молоке, испеченные в духовке, получатся вкусными и рассыпчатыми, если учесть следующее. Само по себе сгущенное молоко — вкусный ингредиент, но по структуре довольно плотный продукт.

Поэтому для достижения лучшего пропекания и рассыпчатости необходимо добавлять в такое тесто достаточное количество жиров (например, сливочное масло).

К тому же не стоит разбавлять тесто излишней жидкостью (обычное молоко или кефир). А также не нужно добавлять дополнительно сахар в тесто, замешиваемое на сгущенном молоке.

Рассыпчатые калачики на сгущенном молоке

Ингредиенты для теста на сгущенном молоке:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки

Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. Добавить яйцо, ванильный сахар с разрыхлителем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто разделать на калачики.

Калачики раскладываем на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.

Испечь калачи в нагретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут)

Посыпать калачи сахарной пудрой.

Калачики на вареном сгущенном молоке

Тесто на вареном сгущенном молоке обладает красивым аппетитным светло-коричневым цветом, который сохраняется и в готовом виде.

Ингредиенты для теста на вареном сгущенном молоке:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка размягченного сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 3-4 стол.ложки сметаны
  • 4 стакана муки

Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком.

Добавить яйцо, сметану.

Все тщательно размешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто из вареной сгущенки получается ароматное.

Разделать тесто на калачики. Делим тесто на небольшие колобочки. каждый колобочек раскатываем и скручиваем в калачик, переплетая концы.

Испечь калачики в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке. Испеченные калачики немного охладить, а затем уже переложить на тарелку. Готовые калачики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Калачики, замешанные на сгущенном молоке также можно не только испечь в духовке, но и обжарить в масле. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Жаренные в масле калачики на сгущенке отличное блюдо для чаепития. Мягкое, как у пончиков, тесто и сладкий вкус смогут угодить даже самому взыскательному гурману. Как и любое другое блюдо, приготовленное во фритюре, они очень калорийны. Однако, удержаться съесть один-другой калачик на сгущенке не сможет никто, даже девушка на самой строгой диете.
Основным преимуществом таких изделий перед пончиками является более простой процесс изготовления. Не нужно раскатывать и формовать тесто, достаточно раскрутить его вручную и свернуть в необходимую форму. Этот способ существенно бережет силы и время.

Ингредиенты

  • Мука — 0,6 кг
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 125 г
  • Сода — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 л
  • Соль

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.

Яйца вмешать в муку. Затем добавить гашенную соду и 1 ст. ложку растительного масла.

Руками тщательно вымесить. Полученная смесь должна быть по возможности однородной, без крупных комков.

В отдельной посуде смешать молоко, сахар и соль. При желании сделать блюдо более сладким допустимо добавить большее количество сахара. В этом случае следует пробовать жидкость, чтобы результат не получился излишне приторным.

Постепенно влить подслащенное молоко в мучную смесь. Лучше всего добавлять его небольшими частями, непрерывно взбивая руками тесто.

Накрыть чашку с тестом плотным хлопчатобумажным кухонным полотенцем и оставить настаиваться на 30 мин.

По истечении этого времени тесто взбить и разделить на несколько небольших частей.

Раскрутить каждую часть в небольшую колбаску, из которой сформировать калачик.

Вылить подсолнечное масло в глубокую кастрюлю или фритюрницу.

В кипящее масло аккуратно опустить калачи. Разогревать масло следует на максимально большом огне, который нужно будет убавить во время жарки, чтобы калачики не подгорели.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *