Калачики на сгущенном молоке, испеченные в духовке, получатся вкусными и рассыпчатыми, если учесть следующее. Само по себе сгущенное молоко — вкусный ингредиент, но по структуре довольно плотный продукт.
Поэтому для достижения лучшего пропекания и рассыпчатости необходимо добавлять в такое тесто достаточное количество жиров (например, сливочное масло).
К тому же не стоит разбавлять тесто излишней жидкостью (обычное молоко или кефир). А также не нужно добавлять дополнительно сахар в тесто, замешиваемое на сгущенном молоке.
Содержание
Рассыпчатые калачики на сгущенном молоке
Ингредиенты для теста на сгущенном молоке:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 4 стакана муки
Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. Добавить яйцо, ванильный сахар с разрыхлителем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто разделать на калачики.
Калачики раскладываем на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.
Испечь калачи в нагретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут)
Посыпать калачи сахарной пудрой.
Калачики на вареном сгущенном молоке
Тесто на вареном сгущенном молоке обладает красивым аппетитным светло-коричневым цветом, который сохраняется и в готовом виде.
Ингредиенты для теста на вареном сгущенном молоке:
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 пачка размягченного сливочного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 3-4 стол.ложки сметаны
- 4 стакана муки
Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком.
Добавить яйцо, сметану.
Все тщательно размешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто из вареной сгущенки получается ароматное.
Разделать тесто на калачики. Делим тесто на небольшие колобочки. каждый колобочек раскатываем и скручиваем в калачик, переплетая концы.
Испечь калачики в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке. Испеченные калачики немного охладить, а затем уже переложить на тарелку. Готовые калачики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Калачики, замешанные на сгущенном молоке также можно не только испечь в духовке, но и обжарить в масле. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Жаренные в масле калачики на сгущенке отличное блюдо для чаепития. Мягкое, как у пончиков, тесто и сладкий вкус смогут угодить даже самому взыскательному гурману. Как и любое другое блюдо, приготовленное во фритюре, они очень калорийны. Однако, удержаться съесть один-другой калачик на сгущенке не сможет никто, даже девушка на самой строгой диете.
Основным преимуществом таких изделий перед пончиками является более простой процесс изготовления. Не нужно раскатывать и формовать тесто, достаточно раскрутить его вручную и свернуть в необходимую форму. Этот способ существенно бережет силы и время.
Ингредиенты
- Мука — 0,6 кг
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 125 г
- Сода — 10 г
- Яйца — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 1 л
- Соль
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты.
Яйца вмешать в муку. Затем добавить гашенную соду и 1 ст. ложку растительного масла.
Руками тщательно вымесить. Полученная смесь должна быть по возможности однородной, без крупных комков.
В отдельной посуде смешать молоко, сахар и соль. При желании сделать блюдо более сладким допустимо добавить большее количество сахара. В этом случае следует пробовать жидкость, чтобы результат не получился излишне приторным.
Постепенно влить подслащенное молоко в мучную смесь. Лучше всего добавлять его небольшими частями, непрерывно взбивая руками тесто.
Накрыть чашку с тестом плотным хлопчатобумажным кухонным полотенцем и оставить настаиваться на 30 мин.
По истечении этого времени тесто взбить и разделить на несколько небольших частей.
Раскрутить каждую часть в небольшую колбаску, из которой сформировать калачик.
Вылить подсолнечное масло в глубокую кастрюлю или фритюрницу.
В кипящее масло аккуратно опустить калачи. Разогревать масло следует на максимально большом огне, который нужно будет убавить во время жарки, чтобы калачики не подгорели.