РАСЦЕНКИ

Минимальные расценки оплаты услуг, оказываемых адвокатами Республики Крым

утверждены решением Совета адвокатской палаты Республики Крым от 13 марта 2020 г. «О минимальных ставках вознаграждения за оказываемую юридическую помощь»

В целях упорядочения гонорарной практики при оказании адвокатами юридической помощи, единообразного применения законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, об определении адвокатами по делам соглашению размера вознаграждения с учетом сложившегося в регионе минимального уровня стоимости оплаты труда адвокатов, в целях применения критериев разумности, установленных гражданско-процессуальным и арбитражно-процессуальным кодексами Российской Федерации, Совет АПРК рекомендует:

При заключении соглашения об оказании юридической помощи размер вознаграждения определяется соглашением между адвокатом и лицом, обратившимся за юридической помощью.

Настоящим решением определяются минимальные размеры вознаграждения за конкретные виды юридической помощи, а также за день занятости адвоката в зависимости от вида оказываемой юридической помощи. Под днем занятости понимается работа адвоката по исполнению одного находящегося в производстве уголовного, гражданского, арбитражного, административного и иного дела (в том числе изучение материалов дела в любой форме, подготовка к слушаниям, участие в судебных заседаниях, следственных и иных действиях) вне зависимости от продолжительности в течение дня.

Минимальные ставки вознаграждения за оказание отдельных видов юридической помощи устанавливаются в следующих размерах:

· устные консультации (советы) — от 2 000 (две тысячи) рублей;

· письменные консультации, составление заявлений, жалоб, ходатайств, иных документов правового характера или процессуальных документов, 7000 (семь тысяч) рублей, если иное не предусмотрено настоящим постановлением;

· составление исковых заявлений, жалоб, отзывов на иск, возражений в зависимости от сложности – от 10 000 (десять тысячи) рублей;

· составление проектов уставов, положений, договоров, соглашений и иных сложных юридических документов от 10 000 (десять тысяч) рублей;

· разработка учредительных документов и правовое сопровождение при регистрации юридического лица – от 10 000 (десять тысяч) рублей;

· посещение лица, содержащегося в местах лишения свободы от 10 000 (десять тысяч) рублей;

· вызов адвоката для оказания юридической помощи за пределами адвокатского образования и места деятельности адвоката, в том числе: на дом, в офис доверителя и т.п. от 10 000 (десять тысяч) рублей, без учета транспортных расходов;

· изучение и ведение дел на предварительном следствии и в судах первой инстанции по уголовным, гражданским и административным делам от 10 000 (десять тысяч) рублей за день занятости, в арбитражных судах от 14 000 (четырнадцать тысяч) за день занятости; при этом в случае отложения дела не по вине адвоката – сумма компенсации за затраченное время адвоката составляет от 5 000 (пять тысячи) рублей;

· досудебное изучение документов, изучение материалов дела в судах, административных органах – от 10 000 (десять тысяч) рублей, требующие изучения свыше одного дня – доплата по соглашению;

· составление апелляционной, кассационной, надзорной жалоб по уголовным и гражданским делам от 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей, по арбитражным делам – от 18 000 (восемнадцать тысяч) рублей;

· защита по уголовным делам и представительство по гражданским делам в судах апелляционной, кассационной, надзорной инстанции от 15 000 (пятнадцать тысяч) за день занятости адвоката;

· ведение гражданских, административных и арбитражных дел при определении вознаграждения в процентном отношении от 15% от цены иска или требования по делу;

· представительство по арбитражным делам: в судах первой инстанции от 14 000 (четырнадцати тысяч) рублей, в судах апелляционной и кассационной инстанции от 18 000 (восемнадцать тысяч) рублей за день занятости адвоката;

· оказание постоянных комплексных юридических услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по долгосрочному договору, при занятости один рабочий день в неделю составляет ежемесячно не менее 30 000 (тридцать тысяч) рублей;

· представительство в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях от 10 000 (десять тысяч) рублей за день занятости адвоката.

· представительство в третейских судах, в том числе в международном коммерческом арбитраже, иных юрисдикционных органах, в процедуре медиации — размер вознаграждения устанавливается соглашением сторон с учетом сложности дела, экономического либо иного интереса доверителя, длительности разрешения спора и других обстоятельств.

· при оказании адвокатом срочной юридической помощи, равно как при оказании юридической помощи в выходные и праздничные дни, либо при оказании юридической помощи, связанной с выездом адвоката в другой населенный пункт, минимальный размер вознаграждения определяется в двойном размере от указанных выше ставок.

Адвокаты и адвокатские образования вправе использовать принцип почасовой работы адвоката, не менее 6 000 (шесть тысяч) рублей в час.

При оказании адвокатом юридической помощи в выходные и праздничные дни оплата труда производится не менее чем в двойном размере.

Оплата транспортных, командировочных и иных расходов, связанных с выполнением соглашения, определяется соглашением между адвокатом и доверителем, при этом рекомендуемый размер суточных составляет 20 000 (двадцать тысяч) рублей при представлении интересов за пределами Республики Крым и 10 000 (десять тысяч) рублей – при оказании юридической помощи в пределах Крыма

Вопросы оплаты труда адвоката, не урегулированные настоящим решением, разрешаются руководителем адвокатского образования.

Руководитель адвокатского образования с учетом конкретных обстоятельств может снизить размер вознаграждения или установить в большем размере (с учетом объема и сложности работы, продолжительности времени, необходимой для ее выполнения, опыта и квалификации адвоката, степени срочности выполнения работы и т.д).

Правила включения в соглашение адвоката с доверителем условия о вознаграждении, зависящем от результата оказания юридической помощи.

Утверждены Решением Совета ФПА РФ от 2 апреля 2020 г. Протокол № 12

Настоящие Правила (далее – «Правила») приняты во исполнение пункта 4.1 статьи 25 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» с учетом того, что в указанной норме законодатель реализовал свое право предусмотреть обусловленное вознаграждение в рамках законодательства об оказании квалифицированной юридической помощи, исходя из конституционных принципов правосудия и конкретных условий развития правовой системы.

1. В соответствии с принципом свободы договора и статьей 327.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – Гражданский кодекс) настоящие Правила регулируют включение в соглашение об оказании юридической помощи (далее – соглашение) такого существенного условия, как выплата (размер выплаты) вознаграждения за юридическую помощь (подпункт 3 пункта 4 статьи 25 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»), когда указанная выплата (размер выплаты) обусловлена результатом оказания адвокатом юридической помощи (обусловленное вознаграждение, «гонорар успеха»).

Положение об обусловленном вознаграждении может быть включено в соглашение для обеспечения конституционного права на получение квалифицированной юридической помощи лиц, у которых на момент заключения соглашения отсутствует возможность выплачивать вознаграждение адвокату, и в иных случаях, когда это не противоречит законодательству и Правилам.

2. Положение об обусловленном вознаграждении не может включаться в соглашение об оказании юридической помощи по уголовному делу или по делу об административном правонарушении.

3. Поскольку при заключении соглашения стороны исходят из неопределенности достижения положительного результата, то условие об обусловленном вознаграждении предполагается разумным и обоснованным.

4. Включение в соглашение положения о гонораре успеха не является гарантией или обещанием положительного результата оказания юридической помощи.

5. Соглашение должно ясно и недвусмысленно определять результат оказания адвокатом юридической помощи, которым обусловлена выплата (размер выплаты) вознаграждения.

6. Обусловленное вознаграждение может определяться как твердая денежная сумма, как доля (процент) от размера удовлетворенных требований доверителя или от размера требований к доверителю, в удовлетворении которых было отказано, а также иным способом, позволяющим рассчитать размер вознаграждения.

7. В соответствии с соглашением одна часть вознаграждения может быть обусловленной, а другая – подлежащей выплате адвокату вне зависимости от результата оказания юридической помощи (в том числе, авансом).

8. Не допускается включение в соглашение положения о выплате обусловленного вознаграждения авансом.

9. При заключении соглашения адвокат обязан предупредить доверителя о том, что последнему не может быть гарантировано взыскание в качестве судебных издержек с другого лица, участвующего в деле, суммы выплаченного адвокату обусловленного вознаграждения.

10. В случае если стороны предусматривают обусловленное вознаграждение за каждый из этапов оказания юридической помощи, в соглашение может быть включено условие, согласно которому невыплата (выплата в неполном объеме) обусловленного вознаграждения за очередной этап является безотзывной офертой доверителя на расторжение соглашения (статья 429.2 Гражданского кодекса) или отменительным условием, прекращающим права и обязанности сторон из соглашения, за исключением обязанности доверителя по выплате вознаграждения (статья 157 Гражданского кодекса).

11. Стороны вправе в соответствии со статьей 327.1 Гражданского кодекса предусмотреть обстоятельства (например, отмена судебного акта об удовлетворении требований доверителя), наступление которых повлечет обязанность адвоката полностью или в части возвратить ранее выплаченное обусловленное вознаграждение.

12. Стороны вправе предусмотреть положение об обязательной выплате обусловленного вознаграждения (полностью или в части) в случае, если адвокатом оказана юридическая помощь, однако по вине доверителя положительный результат ее оказания не достигнут, или доверитель отказался от соглашения до достижения указанного результата.

13. Правила вступают в силу и становятся обязательными после опубликования на официальном сайте Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации в сети «Интернет» и применяются к отношениям, возникшим после их вступления в силу.

УСЛУГИ Юридические

Уголовные дела :

— Преступления против собственности

-Преступления в сфере экономической деятельности

-Адвокат по наркотикам

— Преступления в сфере ДТП

— Преступления против жизни и здоровья

— Адвокат в СИЗО

-Адвокат при аресте

— Снятие судимости

-Адвокат по краже

— Адвокат по грабежу

-Адвокат по контрабанде

— Адвокат по мошенничеству

— Адвокат по служебным преступлениям

-Адвокат по взяткам

— Адвокат в суде

-Адвокат при задержании

-Адвокат при УДО

Административные дела:

— Адвокат по ДТП

-Лишение водительских прав

-Возврат водительских правГражданские дела

— Защита прав потребителей

— Адвокат по недвижимости

Адвокат по семейным делам:

-Признание брака недействительным

-Определение места жительства ребенка

— Адвокат по разделу имущества

— Установление и оспаривание отцовства

— Адвокат по алиментам

-Лишение родительских прав

— Оспаривание брачного договора

— Порядок общения с ребенком

— Адвокат по разводам

— Брачный договор

Трудовые споры

-Незаконное увольнение (восстановление на работе)

— Невыплата заработной платы

Юрист в Симферополе – Лютов А.В.

  • Юристы и адвокаты Симферополя — квалифицированная юридическая помощь в Крыму

    «ИП Лютов А.В.» – это юридическая компания в Крыму, которая специализируется на предоставлении большого количества юридических услуг в разных направлениях. Чтобы клиентам было удобнее нас находить, мы открыли офисы в Симферополе и Ялте. Посмотреть адреса вы можете на карте, внизу страницы. Получить помощь юриста в Симферополе можно также по телефону или

    ИП «Лютов А.В.» — Ваш личный юрист в Симферополе!

    Наш опыт

    За 15 лет успешной работы компания приобрела много клиентов и партнеров, доверие и положительные отзывы которых являются для нас наибольшей ценностью и гордостью.
    Мы постоянно отслеживаем все изменения в российском законодательстве, чтобы всегда оказывать квалифицированную юридическую помощь, направленную на максимально быстрое и эффективное решение проблем клиентов. Профессиональные навыки, большой практический опыт и отточенная организация всех процессов и процедур позволяют нашим адвокатам и юристам в Симферополе выигрывать даже самые сложные и запутанные дела. З некоторыми из них можете познакомится в разделе Судебные практики.

    Основные направления

    Вам необходимо решить гражданский спор? Разделить имущество при разводе или разобраться с компенсацией ущерба после ДТП? Юридическая компания в Крыму «ИП Лютов А.В.» поможет решить эту проблему, а также вопросы, касающиеся семейных споров, оформления наследства, взыскания долга, регистрации недвижимости или узаконивания самовольных строений. Обратиться к нам будет полезно и пенсионерам, которым задерживают выплаты или сделали неправильный перерасчет.
    Предлагаемый нами список услуг очень широк – от индивидуальных консультаций адвоката до сопровождения клиента в судах разных инстанций.
    Чтобы подробнее ознакомиться с интересующим направлением и узнать цену услуги, переходите в соответствующий раздел сайта — https://jurist-in-crimea.ru/services

    Принципы работы

    Обратившись к нам, вы можете быть уверены в том, что проблема будет решена с соблюдением строжайшей конфиденциальности.
    Каждое дело юристы рассматривают с учетом всех подробностей, нюансов и имеющихся документов. В итоге, будет найден максимально выгодный для клиента выход из ситуации. Попутно юрист рассказывает обо всех других вариантах со всеми возможными рисками и последствиями. После того, как клиент выбирает приемлемое для себя решение, мы эффективно воплощаем его в жизнь.
    Чем мы отличаемся от других юридических фирм Симферополя и Республики? Прежде всего, суперкомандой опытных юристов, которые за весь период работы выиграли более 90% дел.

    Как обратиться?

    Если нужно эффективное решение возникшей юридической проблемы или помощь адвоката в Симферополе, знающего российское законодательство, вы обратились по правильному адресу.
    Первую консультацию профессионального юриста вы можете получить БЕСПЛАТНО. Для этого нужно записаться на нее в онлайн-режиме. Нажмите на главной странице нашего сайта кнопку «Получить консультацию», укажите свое имя и контактные данные (адрес электронной почты и номер мобильного телефона). Когда заявка будет отправлена и обработана, с вами свяжется юрист и даст бесплатный совет по интересующему вопросу. Эта услуга позволит вам определить, насколько качественно проводится консультирование, и решить, хотите ли вы дальше сотрудничать с компанией на платной основе.

    Заказать услугу можно по телефону +7 (978) 877-77-07

    Мы ценим наших клиентов и стараемся сделать для них все процессы взаимодействия при разрешении их вопросов максимально простыми и понятными. Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами любым удобным способом через контакты на сайте.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *