Как работать с порталами закупок малого объема

Скачать письмо ФАС № МЕ/4930/20 от 27.01.2020

Региональные власти не укажут площадку для малых закупок

ФАС в письме № МЕ/4930/20 от 27.01.2020 разъяснила, что в контрактном законодательстве нет норм, которые обязывают заказчиков и участников торгов проводить закупки малого объема с использованием отобранного региональными властями «электронного магазина».

ВАЖНО! Антимонопольная служба считает, когда власти региона принимают нормативно-правовой акт, который обязывает заказчиков проводить мелкие закупки с помощью определенного «электронного магазина», который работает на определенном сайте малых закупок, есть риск нарушить требования антимонопольного законодательства в части предоставления электронной площадке преимущественного положения. Пока в законодательстве нет регламентированного порядка для отбора таких платформ.

Ранее центральный аппарат уже высказывал аналогичную позицию по результатам рассмотрения обращения от Пензенского УФАС № 1009-5э от 08.10.2019.

Что такое портал закупок малого объема

44-ФЗ и 223-ФЗ позволяют заказчикам выбрать неконкурентный способ определения поставщика и провести закупку у единственного поставщика. Если в такой процедуре цена контракта не превышает 300 000 (а для определенных заказчиков — 600 000) рублей, ее относят к категории закупок малого объема. Специальные нормы 223-ФЗ (ч. 15 ст. 4) относят к ним госзакупки, стоимость которых не превышает 500 000 рублей (при годовой выручке заказчика свыше 5 млрд рублей).

Для автоматизации таких заказов заказчики пользуются функционалом специализированных электронных площадок, которые являются частью системы управления госзакупками.

Площадки построены по модели электронного магазина, где отобранные поставщики размещают прайс-листы и получают заказы по упрощенной схеме.

Электронные магазины открываются и на внешних электронных торговых площадках. Например, Региональный портал закупок малого объема Ростовской области реализован на базе платформы РТС-Тендер. На этой же площадке размещен, например, «Электронный магазин города Омска» и другие.

В Самарской области на базе областной автоматизированной информационной системы государственного заказа создан одноименный модуль. Официальный сайт малых закупок Самарской области — webtorgi.samregion.ru/smallpurchases.

Организации, подведомственные правительству Москвы, размещают заявки в «Электронном магазине» — подсистеме Единой автоматизированной системы торгов города Москвы (ЕАИСТ). Эта подсистема интегрирована с «Порталом поставщиков», на котором регистрируются компании, которые желают поставлять товары или услуги.

Назначение

Порталы закупок малого объема — это удобный инструмент на базе современных IT-технологий. Он позволяет оптимизировать процесс таких заказов и снизить сопутствующие трудозатраты. Такие площадки открывают возможности:

  • объективно оценить существующий рынок предложений и выбрать наилучшее по соотношению «цена-качество»;
  • использовать технологию электронного документооборота;
  • выбрать надежного партнера на основе объективной информации.

Порталы разрабатываются и вводятся в эксплуатацию не только в целях повышения прозрачности и эффективности небольших заказов, но и для повышения спроса на продукцию региональных производителей.

Основной функционал

Рассмотрим функционал автоматизированной информационной системы для таких заказов на примере малых закупок на РТС для заказчиков из Ростовской области. На портале работают как с использованием электронной подписи, так и без нее. Госзакупки осуществляются двумя способами: при помощи заявок заказчиков или загруженных поставщиками прайс-листов. Заказчики контролируют процесс, параметры и формируют нужные им отчеты по проведению процедур.

Для поставщика портал для проведения малых закупок — это бесплатная и удобная электронная платформа, которая позволяет:

  • получать доступ к информации о госзакупках небольшого объема региональных заказчиков;
  • осуществлять поиск заказчиков по товарным категориям (можно подписаться на бесплатную рассылку по выбранным параметрам госзакупок);
  • подавать заявки на участие в отборе поставщика;
  • размещать в удобной форме предложения.

Договор заключают в электронной форме или в письменной вне портала, а затем отражают эту информацию.

Результаты деятельности

Объемы осуществления небольших заказов на региональных торговых площадках оценим на примере Мурманской области. С 2015 года государственные заказчики и бюджетные учреждения Мурманской области осуществляют такие заказы на региональной торговой площадке, для этого предусмотрен специальный модуль малых закупок. Модель работы показала свою эффективность в части:

  • повышения открытости (более 3500 состоявшихся госзакупок на сумму 161,2 млн рублей);
  • обеспечения свободного доступа к заказам «малого объема» всех потенциальных участников, в том числе открытие дополнительных возможностей для мелкого и среднего бизнеса, особенно для региональных поставщиков (зарегистрировано свыше 1600 поставщиков (подрядчиков, исполнителей));
  • снижения уровня коррупции;
  • развития конкуренции (среднее количество участников в процедуре — 2,1);
  • экономии бюджетных средств (экономия составила 17,5 млн рублей (10,8%)).

Единый агрегатор торговли

С 01.03.2019 заработал единый агрегатор торговли «Березка» специально для закупок малого объема. Он создан для заключения прямых контрактов по п. 4, п. 5 и 28 ч.1 ст. 93 44-ФЗ федеральными заказчиками, но региональные и местные тоже закупаются на нем. Подробнее о его функционале — в статье «Как работать в ЕАТ «Березка»: пошаговая инструкция».

РТС тендер малые закупки Ростовская область

1. Официальный портал области

2. Официальный сайт города

3. Госзаказ области

4. Портал закупок малого объема на площадке «РТС-Тендер»

5. Агрегаторы поиска

6. Видео инструкция «Работа поставщиков на Региональном портале закупок малого объёма Ростовской области»

1. Официальный портал области

В интернете по адресу donland.ru находится официальный портал правительства Ростовской области. Он включает в себя информацию о процессе руководства всей многообразной сферой жизни региона. И заметное место здесь занимает экономическая деятельность области. С портала, кликнув на надпись: «Сайты органов власти», можно выйти на сайт Министерства экономического развития, которое представляет собой, кроме всего прочего, орган исполнительной власти Ростовской области, регулирующий контрактную систему в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд региона. Непосредственно этим направлением занимается управление государственных закупок и развития конкуренции.

На портале опубликованы сведения о закупочной деятельности в области и посвящённые ей документы. Например, все постановления местного правительства о закупочной деятельности и документы, посвящённые формированию, утверждению и ведению планов закупочных планов для обеспечения нужд Ростовской области, а также сведения о потребности органов власти в закупках продукции, включенной в перечни продукции для государственных (муниципальных) нужд для реализации национальных проектов на территории Ростовской области. Для ознакомления с закупками товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, на сайте есть отдельный раздел, также есть раздел для торгов в отношении государственного имущества. Непосредственно с портала можно перейти на официальный сайт ЕИС в сфере закупок страны. Также, кликнув на баннер с надписью «Госзаказ», можно войти на специализированный сайт, посвящённый данному аспекту. А при нажатии на баннер с надписью «Региональный портал закупок малого объёма» пользователь получает возможность найти интересующую его закупку на портале закупок малого объёма Ростовской области.

Хотите выиграть в запросе котировок?

Воспользуйтесь нашими наработками! Мы поможем вам выиграть не менее трети котировок!

Выиграть котировку

2. Официальный сайт города

На официальном сайте городских властей Ростова-на-Дону по адресу можно получить информацию о проведении торгов в городе. На сайте выделено 4 направления торгов:

ДИЗО / МКУ «Управление казной Ростова-на-Дону»;

управление благоустройства и лесного хозяйства;

управление наружной рекламой;

управление торговли и бытового обслуживания.

Кликнув на один из баннеров с соответствующей надписью, пользователь сайта переходит на страницу со списком информационных бюллетеней о торгах. Выбрав подходящий из них, можно перейти на страницу с конкретным бюллетенем, где даётся его краткая характеристика, а также находятся сопутствующие документы, каждый из которых возможно скачать в виде оформленного текста в формате doc. Кроме того, имеется возможность найти информацию о соответствующих торгах через поисковую строку.

Хотите гарантированно побеждать в тендерах?

Отправьте запрос и получите в распоряжение целый штат экспертов с оплатой за результат!

Выиграть в тендере

3. Госзаказ области

Чтобы принять участие в госзакупках Ростовской области, следует зайти на сайт, посвящённый Госзаказу. Войти сюда можно через встроенную форму после регистрации либо с помощью сертификата ЭЦП, либо введя логин и пароль.

На сайте находится меню, в котором можно выбрать позицию «Закупки» или «Аукционы».

Кликнув на «Закупки», пользователь получает доступ к спискам закупок на разных этапах их подготовки и проведения. Для ускорения процесса поиска здесь же расположен фильтр, в который необходимо внести такие сведения:

дату публикации;

дату внесения изменений;

срок окончания подачи заявок;

цену контракта;

номер извещения;

адрес ЭТП;

ОКПД;

бюджет;

способ определения;

заказчик;

организатор;

поиск по тексту;

СМП/СОНО;

адрес поставки.

Чтобы быстро найти необходимый электронный аукцион, в фильтр нужно внести следующие данные: бюджет; номер; организатор; заказчик; код группы продукции; наименование продукции; начальная цена; дата проведения; начало регистрации.

Хотите заключать прямые контракты без тендера?

Для вас — самая большая база субподрядов и коммерческих заказов, которые вы можете получить по итогам обычных переговоров!

Получить бесплатную подборку прямых коммерческих контрактов

4. Портал закупок малого объема на площадке «РТС-Тендер»

Портал, осуществляющий закупки малого объема Ростовской области, расположен на ЭТП «РТС-Тендер». Чтобы принять участие в торгах на площадке, работающей под эгидой «РТС-тендер», заказчикам, прошедшим аккредитацию в ЕИС, следует авторизоваться через «Вход по 44ФЗ РТС-тендер» либо через «Вход по 223-ФЗ РТС-тендер». То же самое надлежит сделать аккредитованным поставщикам. Тем же из них, у кого нет аккредитации, предлагается зарегистрироваться, заполнив соответствующую форму.

Войдя на портал малых закупок Ростовской области, следует выбрать одну из рубрик: «Закупки» или «Предложения поставщиков». При нажатии на «Закупки» открывается поисковая форма, которая отфильтровывает запрос по таким критериям:

номеру закупки;

наименованию закупки;

коду классификатора;

региону заказчика;

наименованию или ИНН заказчика;

НМЦК;

дате начала подачи предложений;

дате окончания подачи предложений.

Можно также выбрать необходимую закупку визуально из расположенного ниже закупочного перечня. Коммерческие предложения поставщиков тоже можно найти с помощью поисковой строки или посредством помещённого ниже списка.

Хотите участвовать в тендерах с авансом от заказчика?

Для вас — самая полная база государственных и коммерческих тендеров с авансированием от 30% до 100%!

Заключить контракт с авансированием

5. Агрегаторы поиска

Поиск тендеров существенно облегчают поисковые агрегаторы. Наиболее популярны для Ростовской области следующие.

1. Чтобы с воспользоваться всеми услугами агрегатора «Синапс» для Ростовской области, необходимо зарегистрироваться на нём после 5-дневного бесплатного теста. Агрегатор позволяет осуществлять поиск тендеров Ростовской области по:

регионам;

отраслям;

площадкам;

заказчикам;

популярным запросам.

2. Агрегатор «Контур.Закупки» для Ростовской области также требует регистрации. А войти на его сайт можно по логину и паролю либо с помощью сертификата ЭЦП. Работа на агрегаторе после трёхдневного бесплатного пользования тоже платная. Поиск бесплатен и осуществляется в специальной форме по: ключевым словам; исключению слов; документам; региону поставки; отраслям; этапу торгов; типу торгов; заказчику; способу отбора; площадке; начальной цене.

3. Агрегатор «Tender Win» для Ростовской области также позволяет искать тендеры без регистрации. Для этого поиск следует отфильтровать по: регионам; заказчикам; площадкам. Затем в поисковую форму нужно внести наименование товара, работы, услуги либо наименование заказчика, либо закупочный номер. Ниже расположен перечень из 100 наиболее значимых, по мнению администраторов, тендеров. Хотя поиск тендеров с помощью данного агрегатора возможен на безвозмездной основе, для более функциональной и быстрой работы предлагается и платный вариант.

Многообразная закупочная деятельность в масштабах обширного экономического пространства Ростовской области прочно утвердилась на электронных торговых площадках. Официальные сайты области и города в обязательном порядке содержат информацию о тендерных торгах, происходящих в рамках экономической жизни региона.

Хотите заключать прямые контракты без тендера?

Для вас — самая большая база субподрядов и коммерческих заказов, которые вы можете получить по итогам обычных переговоров!

Получить бесплатную подборку прямых коммерческих контрактов

6. Видео инструкция «Работа поставщиков на Региональном портале закупок малого объёма Ростовской области»

На региональном портале закупок малого объема Ростовской области была закупка по поставке оргтехники. (https://rostovoblzmo.

С

Цитата: татья 53. Рассмотрение и оценка заявок на участие в конкурсе

Путеводитель по спорам в сфере закупок. Вопросы применения ст. 53

1. Срок рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе не может превышать двадцать дней с даты вскрытия конвертов с такими заявками. Заказчик вправе продлить срок рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе на поставку товара, выполнение работы либо оказание услуги в сфере науки, культуры или искусства, но не более чем на десять рабочих дней. При этом в течение одного рабочего дня с даты принятия решения о продлении срока рассмотрения и оценки таких заявок заказчик направляет соответствующее уведомление всем участникам конкурса, подавшим заявки на участие в конкурсе, а также размещает указанное уведомление в единой информационной системе.

(в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 504-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Заявка на участие в конкурсе признается надлежащей, если она соответствует требованиям настоящего Федерального закона, извещению об осуществлении закупки или приглашению принять участие в закрытом конкурсе и конкурсной документации, а участник закупки, подавший такую заявку, соответствует требованиям, которые предъявляются к участнику закупки и указаны в конкурсной документации.

3. Конкурсная комиссия отклоняет заявку на участие в конкурсе в случае, если участник конкурса, подавший ее, не соответствует требованиям к участнику конкурса, указанным в конкурсной документации, или такая заявка признана не соответствующей требованиям, указанным в конкурсной документации, в том числе участник конкурса признан не предоставившим обеспечение такой заявки, а также в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона. Не подлежит отклонению заявка на участие в конкурсе в связи с отсутствием в ней документов, предусмотренных подпунктами «ж» и «з» пункта 1 части 2 статьи 51 настоящего Федерального закона, за исключением случая закупки товара, работы, услуги, в отношении которых установлен запрет, предусмотренный статьей 14 настоящего Федерального закона.

(часть 3 в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 504-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3.1. В случае установления недостоверности информации, содержащейся в документах, представленных участником конкурса в соответствии с частью 2 статьи 51 настоящего Федерального закона, конкурсная комиссия обязана отстранить такого участника от участия в конкурсе на любом этапе его проведения.

Цитата: Статья 105. Порядок подачи жалобы

1. Любой участник закупки в соответствии с законодательством Российской Федерации имеет право обжаловать в судебном порядке или в порядке, установленном настоящей главой, в контрольный орган в сфере закупок действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки, оператора специализированной электронной площадки, если такие действия (бездействие) нарушают права и законные интересы участника закупки.

(в ред. Федеральных законов от 31.12.2017 N 504-ФЗ, от 01.04.2019 N 50-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Обжалование действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки, оператора специализированной электронной площадки в порядке, установленном настоящей главой, не является препятствием для обжалования участником закупки таких действий (бездействия) в судебном порядке.

(в ред. Федеральных законов от 31.12.2017 N 504-ФЗ, от 01.04.2019 N 50-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Обжалование действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего в порядке, установленном настоящей главой, допускается в любое время определения поставщика (подрядчика, исполнителя) не позднее чем через пять дней с даты размещения в единой информационной системе протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе, протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок, протокола запроса предложений, а в случае определения поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом с даты подписания соответствующего протокола. Жалоба на положения документации о закупке, извещения о проведении запроса котировок может быть подана любым участником закупки до окончания установленного срока подачи заявок. При этом в случае, если обжалуемые действия (бездействие) совершены после начала вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, запросе котировок, запросе предложений, после рассмотрения заявок на участие в аукционе, обжалование таких действий (бездействия) может осуществляться только участником закупки, подавшим заявку на участие в конкурсе, аукционе, запросе котировок или запросе предложений. По истечении указанных в настоящей части сроков обжалование соответствующих действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего осуществляется только в судебном порядке.

Выбор кому и куда жаловаться решать Вам.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *