Медкомиссия – бесплатно

Пройди медкомиссию водителя в нашем медцентре и сэкономь 2000 рублей. Для этого достаточно стать учеником автошколы «ХАЙВ!», а все организационные моменты мы берём на себя!

Получаем справки из диспансеров

Только не бегите сразу к нам в медцентр. Первым делом отправляйтесь в психоневрологический и наркологический диспансеры (ПНД и НД). Если можете посетить их по месту постоянной регистрации – отлично! Раньше с этим было всё строго: пройти специалистов в другом месте было просто невозможно. Некоторым ради бумажки приходилось ехать из столицы в родной Новосибирск или, ещё хуже, в деревню под Хабаровском. Однако теперь даже в подобных обстоятельствах выход есть. Подробнее читайте .

Из документов обязательно захватите с собой паспорт. Вообще должно подойти любое удостоверение личности, но в нашей стране признают только основной документ. При его отсутствии будете долго ругаться, и вас, скорее всего, всё равно отправят домой за паспортом.

У мужчин до 27 лет психиатр, возможно, попросит показать военный билет, либо приписное свидетельство, чтобы убедиться, что пациент не уклонялся от армии по «дурке» (если этот факт будет обнаружен, то права человеку не светят, увы!). Ранее этот документ входил в число обязательных. Но приказ Минздрава №90 от 14.03.1996 года, в котором значилось это требование, уже утратил законную силу, поэтому по идее требовать военный билет у вас никто не должен. И всё же, если вам скрывать нечего, то захватите его. Хотя бы для того, чтобы не ругаться и не тратить своё время.

Если вы – гражданин другого государства…

Иностранным гражданам также по закону необходимо получать медсправку по форме №003-В/у. А значит, без посещения диспансеров не обойтись. Необходимо обратиться в ПНД и НД по месту регистрации, предоставив в качестве удостоверения личности паспорт иностранного гражданина, удостоверение беженца, а для лиц без гражданства — документ, принятый для удостоверения личности международными договорами РФ. В них обязательно должна быть отметка о разрешении на постоянное или временное пребывание на территории Российской Федерации.

Как проходит приём у нарколога и психиатра?

Быстро и бесплатно медицинское заключение от психиатра и нарколога выдается только по запросу из правоохранительных органов, в других случаях (в том числе и в вашем) за документ придётся заплатить. Сумма к оплате сильно колеблется в различных медучреждениях. Но так как приём в диспансерах в основном привязан к месту регистрации, тут уж как повезёт. Стоимость посещения одного врача начинается от 700 рублей. Точную цифру можно уточнить, предварительно позвонив в регистратуру медорганизации. Заодно и график работы принимающего врача узнаете. Кстати, оплатить услуги психиатра или нарколога вы можете как в ближайшем отделении банка, так и в самом диспансере – обычно там стоят платёжные терминалы.

Когда психиатр убедится, что вы вменяемый, а нарколог – что у вас нет зависимости, они подпишут и проштампуют справку и вызовут следующего. Самая сложная часть медкомиссии позади. А дальше – бесплатный сюрприз!

Как пройти медкомиссию водителя бесплатно?

Для этого достаточно подписать договор с автошколой «ХАЙВ!» и внести первый платёж. Кстати, выходить из дома совсем не обязательно – на нашем сайте работает онлайн оплата.

Будьте внимательны! При заключении договора с автошколой «ХАЙВ!» каждому ученику будет присваиваться индивидуальный промокод. Он придет вам на электронную почту от персонального менеджера. Промокод предоставит вам право на прохождение бесплатной медкомиссии в течение 30 дней с даты заключения договора (но не ранее даты внесения предоплаты по договору).

Предварительно записываться на медкомиссию не надо. Получайте необходимые заключения из диспансеров, и с ними, а также с паспортом и вашим промокодом приезжайте в наш медицинский центр «СТЕЛС» (лицензия №ЛО-77-01-015051 от 20 октября 2017 года) по адресу: Москва, Университетский проспект, д. 19. Как пройти от станции метро Ломоносовский проспект:

Доктора обследуют вас и выдадут необходимую справку. При этом вам не придётся самостоятельно отвозить медицинское заключение в учебную часть автошколы: врачи сами отправят её туда с курьером.

Когда можно пройти медкомиссию по акции?

Ученики смогут пройти бесплатную медкомиссию с понедельника по субботу в рабочее время медицинского центра.

График работы:

ПН-ЧТ 9:00–19:00

ПТ 9:00–17:00

СБ 9:00–15:00

В медцентре необходимо предъявить справки из ПНД и НД, паспорт и номер промокода на бумажном носителе или в электронном виде (письмо, фото экрана и т.п.). Если промокод будет указан неверно, вы не сможете пройти медкомиссию.

Если вы не успеваете посетить медцентр в указанный период, вы лишаетесь права на её бесплатное прохождение. Стоимость услуги не возмещается. Подробности акции читайте здесь.

Наша акция позволит сэкономить вам не только деньги, но и время, которое вы можете использовать на отработку навыков водительского мастерства или просмотр вебинаров по правилам дорожного движения. Выбор за вами!

Чтобы получить права, нужно не только научиться управлять автомобилем, но и доказать, что у вас нет заболеваний, при которых нельзя ездить за рулем. В этой статье расскажем, как пройти медкомиссию на водительские права: куда обратиться, каких специалистов посетить и сколько это стоит.

Когда и каких врачей проходят для справки на права

Проходить медицинскую комиссию нужно в нескольких случаях:

  • перед первичным оформлением водительских прав;
  • при восстановлении потерянных или украденных прав;
  • при изменении состояния здоровья водителя;
  • при замене прав, у которых закончился срок действия.

Во всех этих случаях автолюбителю или будущему водителю нужно будет пройти нескольких специалистов: терапевта, офтальмолога, психиатра и нарколога. Это относится к тем, кто получает права категорий М, А, В, ВЕ и их подкатегорий.

Остальным (например, тем, кто хочет водить грузовики или общественный транспорт) нужно еще посетить невролога и отоларинголога, а также пройти электроэнцефалографию. Действовать справка будет год.

Также читайте: Категории водительских прав

Где пройти медкомиссию на водительские права

Варианта тут три:

  • В автошколе. Сейчас многие автошколы предлагают пройти медицинскую комиссию прямо у них в здании. Обычно туда раз в месяц приходят врачи, участвующие в проведении медкомиссии, и принимают курсантов. Вся процедура длится не больше часа.
  • В частной многопрофильной клинике. Пройти медкомиссию можно в любом медучреждении, которое имеет право проводить профильные осмотры. Это тоже достаточно быстрый вариант – обычно автолюбители укладываются в несколько часов.
  • В государственной поликлинике. Можно также обратиться в поликлинику или в больницу с поликлиническим отделением. Это вариант для тех, кто не готов платить за справку большие деньги, но готов посетить медицинское учреждение несколько раз и потратить на осмотры не один день.

Также читайте: Противопоказания к вождению автомобиля

Что делать: пошаговая инструкция

Самый нетрудозатратный и быстрый способ — пройти комиссию в автошколе. Нужно лишь уведомить руководство школы, что вы хотите пройти врачей и прийти в назначенный день. Специалисты оценят ваше состояние здоровья и подготовят документ.

Остальные варианты требуют немного больше усилий. Для получения справки нужно будет:

  • Собрать документы. Никакой особенной подготовки для прохождения врачей не требуется. Главное — не забыть взять с собой паспорт РФ, военный билет или приписное свидетельство (для мужчин) и водительское удостоверение (если есть). Также специалисты советуют не употреблять алкоголь за сутки до прохождения комиссии.
  • Записаться на прохождение медкомиссии. И в государственной, и в частной клинике порядок примерно одинаковый: нужно будет заранее позвонить и договориться о дате и времени осмотра.
  • Пройти всех назначенных врачей. Перед тем, как отправиться к специалистам, получите медицинскую карту. В ней врачи будут проставлять отметки.

Также читайте: Документы для получения водительских прав

Что проверяют врачи

Офтальмолог проверит, хорошо ли вы видите и различаете ли цвета. Если вы носите очки или линзы, возьмите их с собой на осмотр. В случае, если у вас слабое зрение, в вашей справке напишут, что вы имеете право управлять автомобилем только в очках или линзах.

Психиатр. В государственной поликлинике такого специалиста нет, так что вам придется заранее обратиться в психоневрологический диспансер по месту прописки и пройти осмотр там. Посещение специалиста стоит в районе 500-1200 рублей. В частной клинике такие специалисты бывают, но не всегда. Этот момент нужно уточнять заранее.

Имейте в виду, что при беседе с психиатром лучше не улыбаться и не шутить. Отвечайте на вопросы спокойно. Врач может спросить все, что угодно, например: «Мамина дочка и дочкина мама — это один и тот же человек?» Ответить можно и неправильно, в этом нет ничего страшного. Врачу важнее понять, как вы мыслите, и оценить общий уровень вашего развития.

Психиатр-нарколог. Этого специалиста, так же как и психиатра, возможно, придется проходить отдельно, то есть в диспансере по месту прописки.

Терапевта посещают последним. Он посмотрит информацию из вашей карты и на основании нее заполнит медицинскую справку. В редких случаях (чтобы подтвердить или опровергнуть какой-то диагноз) терапевт может отправить вас к неврологу, отоларингологу или на электроэнцефалографию. Заполненный документ о прохождении медкомиссии на водительские права с наркологом нужно будет предоставить в ГИБДД.

Также читайте: Ограничения по зрению для получения прав

В каком случае справку могут не выдать

Справку не выдадут, если у кандидата есть отклонения по зрению: глаукома, прогрессирующее ухудшение зрения, диплопия (раздвоение в глазах), заболевание слезного мешка.

Без справки также останется водитель, страдающий дальтонизмом, эпилепсией, психическими отклонениями, тяжелыми формами нарушения слуха и прочими болезнями.

Сколько стоит пройти медкомиссию

Стоимость будет зависеть от места, где вы проходите осмотр, от региона и категории, которая вам нужна. Комиссия в автошколе на права категории B стоит в среднем 1500-2000 рублей. В частных медицинских центрах ценник чуть выше. При этом бесплатно получить документ не получится даже в государственной поликлинике, так как психиатра и нарколога все равно придется проходить за деньги в диспансере.

Можно ли купить справку

Нет. В интернете можно найти множество объявлений о продаже справок, в том числе и водительской (форма 003-В/у). Однако откликаться на такие предложения нельзя. Осмотр стоит проходить только в учреждениях, имеющих соответствующую лицензию.

Важно помнить, что покупка или подделка медицинской справки чревата серьезными последствиями. ГИБДД в обязательном порядке проверяет предъявляемые документы. Так что, если справка будет поддельной, вам не только не выдадут права, но и привлекут к уголовной ответственности за фальсификацию и подлог документов.

После получения прав можно заняться поиском первого автомобиля. Из-за малого опыта высок риск мелких ДТП, поэтому лучше приобрести машину с пробегом. Мы подготовили цикл статей с обзорами подержанных автомобилей в нашем блоге. А чтобы не купить проблемную машину, проверьте историю автомобиля по госномеру ТС.

Успехов в сдаче экзаменов и удачи в поисках первого автомобиля!

Также читайте: Медицинская справка для водительских прав

Правила прохождения медкомиссии при приеме на работу

При приеме на работу многие организации настаивают на прохождении медицинской комиссии. Связано это с некоторыми положениями трудового законодательства, которые обязывают работодателя оформлять на должность людей, не имеющих проблем со здоровьем.

Некоторые граждане не знают, обязателен ли медосмотр при приеме на работу, когда приходят на собеседование. Согласно законодательству, есть ряд предприятий и организаций, которые не могут трудоустроить тех, кто не прошел осмотр в поликлинике.

Когда обязателен медицинский осмотр

Существуют профессии, при которых прохождение комиссии является обязательным условием при трудоустройстве. Законодательство устанавливает, что к основным сферам, требующим обязательного предварительного обследования, относятся:

Любопытная статья О том, кто оплачивает медосмотр при приеме на работу читайте в этой статье.

  • пищевая промышленность;
  • транспортная промышленность;
  • общественного питания и торговли.

А так же работа в следующих учреждениях и производствах:

  • детских учреждениях;
  • медицинских организациях;
  • водопроводных сооружениях;
  • на опасных и вредных производствах.

Например, если гражданин устраивается на работу в организацию, которая производит или реализует пищевые продукты, то ему обязательно необходимо пройти врачей на предмет отсутствия заболеваний. Работодатель обязан требовать от работника прохождения комиссии, в противном случае действия самого работодателя считаются неправомерными и незаконными. Как правило, пройти всех врачей не составляет труда, однако медицинские учреждения взимают за это определенную плату.

За чей счет оплачивается

Далеко не всегда работодатель предупреждает потенциального сотрудника о том, что медицинский осмотр при приеме на работу осуществляется за его счет. Чаще всего предпочтение отдается тем, у кого уже есть готовая медицинская книжка на руках, или тем, кто не знает положений законодательства. Статьи 212 и 213 Трудового Кодекса гласят, что работодатель обязан нести все расходы, связанные с обязательным прохождением комиссии в медицинском учреждении.

Как сэкономить на комиссии

Некоторые факты Для прохождения медкомиссии необходимы следующие документы: 1) паспорт гражданина, которому назначен предварительный медосмотр 2) направление от предприятия, куда трудоустраивается гражданин. Обычно в направлении отмечены те обследования, которые необходимы гражданину для трудоустройства 3) амбулаторная карта.

В медицинских учреждениях ежегодно проходит диспансеризация для граждан по годам рождения. Все врачи принимают граждан бесплатно, в том числе, если это медкомиссия при трудоустройстве. Если гражданин, подходящего года рождения, обращается в поликлинику для прохождения комиссии, то часть врачей принимает его бесплатно. Работодатель существенно экономит на выплате средств, затраченных на трудоустройство таких граждан.

Уловки организаций

Поскольку медкомиссия при приеме на работу в большинстве организаций является обязательной, работодатели идут на некоторые уловки. Например, оформляют на работу человека не тем числом, когда было выдано направление на комиссию, а тем числом, когда эта комиссия была пройдена.

Средства в этом случае организация гражданину не возмещает. Некоторые работодатели намеренно умалчивают о том, что медосмотр осуществляется за их счет, дополнительно запугивая будущего сотрудника тем, что без комиссии его не примут на работу.

Что конкретно говорит законодательство

Трудовое законодательство достаточно четко прописывает, что работодатель обязан оплачивать затраты будущего работника, который устраивается на должность из обязательного списка профессий. Этим пользуются недобросовестные организации, которые трудоустраивают граждан на производства или работы, которых в списке нет.

О возмещении медосмотра при приеме на работу больше информации по ссылке https://otdelkadrov.online/3474-poryadok-sroki-kompensatsii-za-medosmotr-pri-prieme-na-rabotu

Например, муниципальное учреждение, которое работает с населением, но при этом не относится к пищевому, детскому или опасному производству, обязывает проходить комиссию за счет трудоустраивающегося. Действует учреждение и в рамках закона, и при этом нарушая его. Сотрудник может направить в адрес работодателя квитанции об оплате осмотра с заявлением о возмещении средств, которое должно быть рассмотрено, подписано и передано в финансовый отдел или бухгалтерию.

В видео рассказано о важности прохождения медицинского осмотра

Каких врачей надо пройти

Когда проходится медицинская комиссия при приеме на работу, то обязательными являются кабинеты следующих врачей:

Важная информация Список заболеваний, при которых не выдается справка о прохождении медосмотра: 1) Заболевания глаз. Если это труд за компьютером или работа, связанная с управлением транспортными средствами, то вряд ли до нее будут допущены люди, у которых есть проблемы со зрением; 2) Заразные кожные болезни; 3) В некоторых случаях это алкоголизм, наркомания и психические заболевания.

Некоторых врачей приходится проходить дополнительно, в зависимости от будущей профессии и сферы трудоустройства.

Например, водителям общественного транспорта обязательно нужно пройти окулиста, который напишет заключение о здоровье глаз и состоянии зрения. Работникам пищевой промышленности, торговли и детских организаций – дерматовенеролога на предмет отсутствия кожных заболеваний. Обязательно проходят медицинское обследование при приеме на работу у отоларинголога сотрудники пищевой торговли и промышленности.

Чтобы точно знать, каких врачей нужно пройти, необходимо обратиться в кассу медицинского учреждения, где напишут список врачей и кабинетов после оплаты.

При трудоустройстве на предприятие пищевой промышленности и предприятие, где происходит общение с детьми, работник должен оформить личную медицинскую книжку. Для ее оформления необходимо предоставить фотографию 3Х4.

При первичном обращении необходимо будет также предоставить СНИЛС, страховой полис ОМС и квитанцию об оплате медосмотра в этой клинике. Однако, если медосмотр проходит в платной клинике, то СНИЛС и ОМС предоставлять не нужно.

Кто обязательно должен пройти психиатрическое обследование

Согласно статье 213 Трудового Кодекса, обязательный медосмотр при приеме на работу у психиатра должны пройти те, кто устраивается в организацию или на предприятие с повышенной опасностью для здоровья. Например, те, кто работает в непосредственном контакте с химикатами или биологическими соединениями. Прохождение психиатра позволяет выявить, насколько человек морально и психологически готов к риску здоровьем.

Про медосмотр у гинеколога при приеме на работу узнайте .

Что такое предварительный осмотр

Иногда работодатель вместо того, чтобы отправить кандидата на должность на медкомиссию в поликлинику, отправляет его пройти предварительный осмотр. Согласно законодательству, это та же самая комиссия при трудоустройстве. Существует два вида осмотров – первичные (предварительные) и периодические (в определенный промежуток времени).

Первичный предварительный осмотр позволяет определить, насколько физически человек готов к будущей работе. Например, если речь идет о водителях транспортных средств, то осмотр дает возможность узнать, есть у человека склонность к сердечным, почечным или другим острым недостаточностям.

В законе прописано, что прохождение медицинского осмотра может осуществляться как в государственных учреждениях, так и частных клиниках. Главное условие при этом заключается в наличии у них соответствующего сертификата и лицензии на ведение лечебно-профилактической деятельности. Исключением в данном случае будет психиатр, которого претенденту нужно посетить в местной больнице (психоневрологическом диспансере) согласно месту прописки. Более подробную информацию относительно медосмотра при приеме на работу можно узнать, задав вопрос в комментариях

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *