Способы крепления баннера

Время чтения: 4 мин.

Баннеры являются одним из доступных способов оповещения потребителей о товаре или услуге. Материал и крепление баннера определяются бюджетом, требуемым местом размещения и типичными погодными условиями местности. Способы монтажа во многом зависят от размера рекламного полотна.

Во время установки важно обращать внимание на погоду. При отрицательной температуре полотно начинает сжиматься. Из-за повышенной жесткости материала в холодную погоду возможно некачественное натяжение, которое приведет к провисанию во время потепления. Чтобы избежать этого эффекта, рекомендуется хранить полотно в теплой комнате и перед монтажом ненадолго оставить на улице. Монтажом рекламных плакатов на стену занимаются промышленные альпинисты.

Чтобы не появлялись разрывы, на полотне закрепляют люверсы.

Выбор способа крепежа баннера на стену обуславливается размерами полотна, массой конструкции и временем года. Если плакат большого размера, то нужно либо крепить баннер с карманами либо выполнять монтаж на специальный подрамник. Более легкие рекламные полотна закрепляют на тросы, продетые сквозь люверсы.

Различают два основных варианта монтажа конструкции:

  • Крепление на раму. Такой вариант подходит для крупных рекламных полотен, а также для баннерных конструкций, которые закрепляют в популярных местах. Снятие полотна с рамы и повторное крепление осуществляется быстрее и стоит дешевле. Установка выполняется за счет крепления через люверсы, что позволяет равномерно растянуть материал.
  • Безрамный монтаж осуществляется различными способами: монтаж на люверсы, крепление на предварительно заготовленный каркас саморезами, строительными скобами либо другими крепежными элементами. Можно крепить полотно напрямую к фасаду постройки, монтировать с репшнуром и использовать тросы.

Установка баннера с карманами

При большой площади рекламного полотна люверсы могут не выдержать массы конструкции. Поэтому требуется дополнительно укреплять баннер. Края материала подворачиваются на несколько сантиметров и пропаиваются, благодаря чему образуется продольная полость. В пустое пространство продевается металлическая труба. Затем нужно на получившемся кармане проделать несколько надрезов, проходящих перпендикулярно закрепленному шву. В эти отверстия продевается трос, которым плакат закрепляется на стене.

Монтаж баннера на люверсах

Люверсы представляют собой металлические кольца, которые крепятся на полотно. Сквозь них пропускают металлический трос. Фурнитура различается по размеру, материалу и дизайну. Монтаж при помощи люверсов отличается простотой за счет скорости выполнения. Методика эффективна при работе с тканями либо в случае печати на большом полотне.

Люверсы закрепляются по всему периметру плаката с интервалом в 30 см. При продевании каната не должно образовываться складок и провисших участков. Края винила или бумаги зажимают инструментом, затем под люверсы пробивается отверстие через несколько слоев полотна. Ширина загнутого слоя материала зависит от размера предполагаемого баннера и ширины фурнитуры. Чтобы закрепить люверсы на углах, необходимо пробить 4 слоя полотна, образующихся при складывании двух вертикальных и двух горизонтальных полос ткани или винила. Чтобы повысить плотность конструкции, желательно укрепить углы дополнительными защитными слоями.

Установка в условиях улицы потребует подготовки ниш для закрепления крепежного троса. Такой способ монтажа обеспечит надежное и равномерное крепление рекламной конструкции. Чтобы закрепить подогнутые части полотна, можно использовать двусторонний скотч, обладающий высокой прочностью склеивания.

Монтаж баннера на бруски

До начала установки по периметру к стене прикрепляются деревянные брусья. После чего полотно накладывается на предварительно подготовленную раму и закрепляется с помощью саморезов либо строительных скоб. Добиться оптимального натяжения сложно, лучший вариант в этом случае – синтетические материалы.

Технология монтажа на деревянные брусья применяется в местах со сниженной ветровой нагрузкой и при небольшом бюджете. Способ позволяет быстро и недорого закрепить рекламный баннер на стене, однако, со временем деревянный каркас портится под воздействием погодных условий.

Крепление баннера репшнуром

Этот вариант крепления используется для равномерного натяжения плаката. Анкерные болты закрепляются с промежутками от 25 см до 0,5 м, а между ними фиксируется шнуровка зигзагообразного вида. Это дает возможность растянуть рекламу равномерно. Для монтажа используют репшнур до 6 мм толщиной. Дешевые веревки использовать нежелательно. Они подвержены растяжению, что может привести к разрыву полотна.

Крепление баннера к кирпичной или бетонной стене

Для крепления к кирпичной или бетонной стене используют анкерные болты любо дюбели, которые продеваются в металлические кольца – люверсы. Возможно прикрепление полотен к стене здания с помощью строительного пистолета. Главный недостаток: создание большого количества отверстий на фасаде здания и затруднительное снятие плаката со стены, что требует привлечения промышленных альпинистов.

Монтаж баннера на металлоконструкции

Монтирование на металлические конструкции осуществляется на время ремонта здания. Строительные леса могут использоваться как основа для крепления. Установка рекламного плаката таким образом – один из самых эффективных способов прикрепления. Для этой цели используют полотна, созданные из баннерной сети. Конструкция значительно облегчается, уменьшается парусность, ветровая нагрузка на основу. Чтобы закрепить большие полотна, из разрезают на несколько меньших по размеру. На стыках они соединяются продольной шнуровкой. Монтаж выполняется промышленными альпинистами.

Расчет ветровых нагрузок

После проведения исследований была предложена формула для расчета ветровых нагрузок. Чтобы приблизительно рассчитать показатель, потребуется умножить размер плаката на максимально допустимую скорость ветра, которая составляет 121 километр в час. Для более точного расчета делят получившийся результат на количество опор, а также на количество элементов для монтажа.

Однако самостоятельный расчет нередко далек от точности, поэтому перед началом крепления желательно проконсультироваться у специалиста, который учтет все нюансы.

Часть рекламных плакатов прикрепляются напрямую к стене. В таком случае желательно не допускать зазора между стеной и полотном. Крепить баннеры желательно на люверсы, закрепленные на расстоянии не менее 40 см друг от друга. При монтаже близко к стене желательно использовать дюбели из пластика. Прикрепленные во время монтажа баннера к каждому люверсу анкерные болты обеспечат защиту от ветра. Альтернативным вариантом крепления выступает стальной трос.

Предыдущая запись Способы и средства закрепления груза Следующая запись Штанги для одежды и особенности их установки

17 гениальных объявлений в кафе, мимо которых не пройти

  • 138 4 59 41k

    20+ фотографий, которые стали шедеврами благодаря удачному моменту

  • 125 13 92 18k

    12 примеров того, как светлые головы изо всех сил предотвращают экологическую катастрофу

  • 164 7 79 16k

    Рассказ о том, что мы всегда должны оставаться в ответе за тех, кого приручили, даже если сами испытываем трудности

  • 106 8 43 22k

    15+ человек, чья уникальность была предначертана судьбой

  • 64 2 41 47k

    15 захватывающих историй от пользователей, для которых работа и приключения — синонимы

  • 123 15 57 101k

    15+ вещей, которые считались крутыми в 2000-е, а сегодня вызывают лишь улыбку

  • 218 7 68 90k

    Я женщина-таксист и давно уже вместо анекдотов рассказываю истории о моей работе

  • 74 16 73 24k

    Жизненный рассказ о том, что родители хотели «как лучше», а получили нас — требовательных и сомневающихся в себе людей

  • 71 6 59 44k

    23 особенности родильных домов за границей, которые и не снились нашим женщинам

  • 163 4 48 49k

    16 трогательных историй о животных, которые нашли в себе силы вновь поверить человеку

  • 85 2 50 15k

    15 животных, которым хватит всего пары секунд, чтобы ошеломить любого

  • 107 41 102 39k

    20+ человек, которые терпеть не могут то, что любят все. Например, суши

  • 89 85 42 79k

    19 отечественных звезд, которые с годами изменились до неузнаваемости

  • 82 20 67 94k

    Авторы AdMe.ru проверили на себе стильные хитрости, к которым прибегают мировые звезды. И честно рассказали о результатах

  • 40 40 87 20k

    Пластический хирург использует принцип золотого сечения, чтобы определить 10 самых красивых мужчин в мире

  • 87 21 31 22k

    Как изменится внешность 11 популярных персонажей, если дорисовать им обычный человеческий нос

Пластиковые окна – товар востребованный, но никак не повседневный. К выбору и покупке клиенты относятся довольно щепетильно, поэтому привлекать людей необходимо либо высоким качеством, либо низкими ценами. К сожалению, для пластиковых окон эти два параметра взаимоисключаемы.

Реклама компании по продаже пластиковых окон должна основываться именно на одном из постулатов: цена или качество, тогда вся рекламная кампания будет выглядеть правдоподобной и не заставит покупателей лишний раз сомневаться.

Однако, помимо рекламы продукта, для компании важна самореклама. В условиях довольно жесткой конкуренции все средства хороши, но не все законны, поэтому займемся рассмотрением легальных рекламных инструментов и оценим их эффективность.

Оформление торговой точки

Магазин – лицо компании. От того как он будет выглядеть и где располагаться зависит количество покупателей, которые заметят его, просто проходя мимо, запомнят и решат зайти, когда возникнет необходимость покупки.

Первое, что заметно у любого магазина – фасад.

Оформление фасада

Фасад любого магазина должен иметь привлекательный внешний вид, быть аккуратным и чистым, иначе у покупателя еще до попадания в магазин сложится негативное мнение. У компании по продаже окон, в первую очередь, должны быть хорошие окна – привлекательные и вымытые. Покупать товар у сапожника без сапог весьма чревато, поэтому нельзя заставлять клиента сомневаться. Окна – главная реклама окон, на которую скупиться нельзя.

Вывеска

Вывеска становится заметно уже при приближении к торговой точке. Очень важно, чтобы она органично смотрелась с оформлением фасада. Если же над фасадом не работали, то стоит учесть хотя бы то, насколько и какая вывеска будет уместна (размер, форма, конфигурация и подсветка). Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Внешняя реклама

Бигборды (билборды, рекламные щиты)

Популярное и востребованное средство рекламы, преимущества которого вполне очевидны – постоянно на виду у тысяч людей, охват аудитории обширен, а эффективность проверена и доказана годами использования. Наиболее выгодные билборды для рекламы – те, что находят у мест скопления пробок. В таких точках потенциальные покупатели не только заметят рекламу, но и смогут (точнее – будут вынуждены) её изучить.

Также можно выбрать билборд, находящийся неподалеку от магазина, тогда помимо рекламной функции, он будет выступать еще и в роли указателя.

Баннеры

Баннеры хороши тем, что их можно разместить практически везде – торговые центры, остановки, жилые дома – почти не осталось кусочка вертикальной поверхности, где нельзя было бы перекрепить баннер. Для рекламы окон самыми «удобными» станут места рядом со старыми домами или дешевыми новостройками (с дешевыми и «холодными» окнами), то есть там, где товар будет востребован. Несколько недель, а то и месяцев такой рекламы точно замотивирует кого-то из жильцов на покупку. Главное, что стоит учесть, это отсутствие поблизости конкурентов. Если под Вашим баннером будет располагаться магазин конкурентов, считайте, что Вы оплатили рекламу для них.

Штендеры

Небольшие рекламные стойки, которые можно легко переносить с места на местно, на ночь убирать в магазин и не опасаться, что их повредят вандалы, удобны и многофункциональны. Основное их преимущество в небольшой цене, за которую Вы получаете и рекламу, и указатель, и в некоторых случаях даже вывеску.

Внутренняя реклама

Внутренняя реклама магазина – это, прежде всего, его товар. Образцы окон (в разрезе, по элементам, вмонтированные и т.д.) станут наглядным примером того, что ждет покупателя в случае покупки. От качества образцом будет зависеть, станут ли они рекламой или антирекламой.

Печатная реклама

Буклеты

Буклеты были, есть и будут неотъемлемой частью рекламы окон. Небольшие, информативные буклеты способны расписать покупателю все преимущества товара и компании, пригласить «увидеть собственными глазами» и купить. Важная составляющая буклета – это именно информационная нагрузка (новые технологии, удобная форм оплаты и доставки).

Листовки

Листовки яро ненавидят (первостепенно – за навязчивых распространителей). Большинство покупателей ни за что не признаются, что берут листовки (еще меньше скажет правду о том, что не выкидывает их). Но вся «рабочесть» листовок заключается в том, что, не выкинув их в первую минуту после получения, человек не может избавиться от неё неделями. Довольно назойливая реклама, как для листка бумаги, согласитесь.

Реклама в Интернете

Самый современный, самый популярный и прочее-прочее… Недооценивать Интернет в век технологий нельзя, поэтому использовать его в качестве рекламной площадки – обязательно.

Персональный сайт

Если ресурсы позволяют, то обзавестись личным сайтом крайне желательно. Это собственная мини-площадка для рекламы, возможность следить за реакцией покупателей (кто дошел дальше главной страницы, сколько людей после просмотра каталога оформили заказ). Сайт – мощный маркетинговый и статистический инструмент. Разумеется, что помимо сайта желательно иметь человека, который бы мог с ним работать, причем не только формировать красивые тексты и картинки, но и как раз вести полную аналитику работы.

Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:

  • Как выбрать доменное имя для сайта
  • Как выбрать хостинг для сайта
  • Как выбрать конструктор для создания сайтов
  • Как продвигаться в директе с небольшим бюджетом

Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.

Социальные сети

Бесплатный аналог сайта. Завести собственную группу в одной из социальных сетей (или во всех сразу) и выкладывать там новинки, акции, опросы и многое другое на сегодняшний день очень легко. Для этого даже не требуется никаких специальных знаний.

Добавить к этому рекламу в нескольких тематических группах – и все, поток посетителей обеспечен. Однако учтите, что рекламная политика некоторых соц. сетей теперь довольно коварна. Даже без Вашего ведома и согласия, Ваша группа может стать местом чужой рекламы.

Поисковики

Полезно для владельцев персональных сайтов. Знаменитые Яндекс и Google тоже не прочь заработать на рекламе, поэтому оказаться на первых строках выдачи по запросу довольно легко, хоть и недешево. Зато и эффект ощутимый.

Сарафанное радио

Самый древний, но от того не менее эффективный метод рекламы. Никаким баннерам, вывескам и комментариям в соц. сетях люди не верят так, как соседке, купившей окна у «компании в доме напротив». И окна те «уже год стоят и даже не пачкаются». Да, утрировано, но ведь работает!

Неэффективные методы рекламы

Радио

Замена окон в доме или квартире – это взвешенное решение, которое требует, как моральных, так и финансовых вложений. Компании для покупки выбирается тщательно после изучения всей доступной информации. С таким подходом людей, рассчитывать, что их привлечет объявление по радио нельзя. К тому же, сейчас радио большинство слушает только в машине, а за рулем отвлекаться на «качественный тройной стеклопакет» не выйдет – за дорогой следить нужно.

Телевидение

Эффективно для крупных компаний, имеющих целую сеть магазинов в разных регионах. Во всех остальных случаях – это дорогостоящая реклама для покупателя, который никогда к Вам не придет.

Примеры слоганов

  1. С нами теплее.
  2. Зима не так уж и близко, когда дома надежные окна.
  3. У погоды нет плохой погоды, когда у Вас наши окна.
  4. Защита от дождя, ветра и стужи 24/7.
  5. Наши окна защитят и в зной, и в стужу.
  6. Качество превыше всего.
  7. Сделаем как для себя – от души.
  8. Качество зависит не от цены, а от работников. Наши – лучшие.
  9. Смотри на мир нужно не через розовые очки, а через трехкамерный стеклопакет.
  10. С нами не замерзнешь!

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *