Что такое контрактная форма обучения и бюджетная

Бюджетная форма

Каждый гражданин России, имеющий общее среднее образование, может один раз получить высшее или среднее специальное образование на бюджетной основе в государственном вузе. Это значит, что за обучение студента платит государство. Студенту, сдающему сессию на «хорошо» и «отлично», платится стипендия. Тот, у кого в зачетке стоят только «пятерки», может рассчитывать на повышенную стипендию. Бюджетные места есть и в некоторых негосударственных вузах, но их обычно очень мало. Поступают на бюджетное отделение обычно на конкурсной основе, сдав единые государственные экзамены по списку, утвержденному высшим учебным заведением и размещенному на официальном сайте. Некоторым высшим учебным заведениям предоставляется право проводить дополнительные вступительные испытания – например, собеседование или творческий конкурс.
С бюджетного отделения студент может быть отчислен за академическую задолженность. Восстановиться можно, но процедура в большинстве случаев платная, а продолжить обучение можно только на контрактной основе.

Контрактная форма

При контрактной форме студент платит за обучение сам. Поступает он в высшее учебное заведение тоже на конкурсной основе, но при этом еще и заключает двусторонний договор с вузом или колледжем. В договоре, помимо всего прочего, указываются размер и сроки оплаты. Плату можно внести сразу за семестр или помесячно, это определяет вуз. Студент может быть отчислен не только за академическую задолженность, но и за неуплату.
Размер оплаты может быть изменен, и чаще всего в сторону повышения.

Государственный заказ в образовании

В последние годы в России все чаще практикуется система государственного заказа в образовании. Это тоже контрактная форма обучения, но платит не студент, а предприятие, которому нужен специалист того или иного профиля. Заключается трехсторонний договор между студентом, высшим учебным заведением и предприятием. Помимо оплаты за подготовку специалиста, предприятие может предоставить студенту и некоторые социальные услуги – оплатить проживание в общежитии, проезд до места обучения и обратно, а также повысить стипендию. Предприятие предоставляет также возможность пройти практику там, где человек будет работать. Студент обязан после окончания вуза отработать на предприятии несколько лет. Если же его отчисляют, он должен возместить предприятию затраты. Прием в высшие и средние специальные заведения осуществляется также на конкурсной основе.

Смешанные формы

В небольших населенных пунктах практикуется и частично платная форма обучения. Например, вуз открывает филиал, арендует помещение, приглашает преподавателей. Студенты, принятые на бюджетное отделение, за обучение не платят, но остальные расходы ложатся на их плечи, то есть они вносят деньги за аренду помещения и оплату коммунальных услуг. В любом случае это обходится значительно дешевле, чем обучение на контрактной основе.

Положен ли учебный отпуск военнослужащему, если он учиться не за счет федерального бюджета?

Здравствуйте, разъясняю, что в соответствии с ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» государство гарантирует военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, получение дополнительного профессионального образования с учетом интересов военной службы и их собственного выбора.

Согласно ч. 6 ст. 11 указанного Федерального закона военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для прохождения итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Исходя из п. «б» ч. 1 ст. 31 Положения о порядке прохождения военной службы, утверждённого Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года №1237, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для сдачи экзаменов в образовательные организации высшего образования с обучением без отрыва от исполнения служебных обязанностей (по заочной и очно-заочной форме обучения) и в период обучения в них.

Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2014 года № 1155 утверждены Правила реализации права военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трёх лет, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения (далее — Правила).

Согласно пункту 5 названных Правил документом, подтверждающим право военнослужащего на учебные отпуска для прохождения итоговой аттестации по образовательной программе высшего образования, является соответствующая справка-вызов, форма которой утверждена федеральным органом исполнительной власти в сфере образования. При этом учебные отпуска предоставляются военнослужащим при получении образования соответствующего уровня впервые (пункт 6 Правил).

Приведённые положения свидетельствуют, что военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров) и обучающиеся по аккредитованной государством программе высшего образования, имеют право на учебный отпуск в зависимости от получения соответствующего уровня образования впервые и представления справки-вызова. Каких-либо иных условий для предоставления учебного отпуска в отношении анализируемой категории военнослужащих действующее законодательство не предъявляет. При этом, действующим законодательством решение вопроса о предоставлении учебного отпуска военнослужащему, обучающемуся на коммерческой основе, не ставится в зависимость от наличия у него справки на право обучения за счёт бюджетных средств, выдаваемой командованием на основании пункта 2 Правил, утверждённых постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2014 года №1155.

Однако, имеется иная правовая позиция, которая в последнее время формируется судебной ветвью государственной власти.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

13 июня 2017 года г. Владивосток

Тихоокеанский флотский военный суд в составе председательствующего Ввозного А.Я., судей Шевченко В.Ю. и Горского С.В. при секретаре судебного заседания Жуков иной Ю.Ю. рассмотрел административное дело по апелляционной жалобе административного ответчика на решение 35 гарнизонного военного суда от 4 апреля 2017 года по административному исковому заявлению от имени Козлова А.А. об оспаривании действий начальника № территориальной военной автомобильной инспекции, связанных с предоставлением учебного отпуска.

Заслушав доклад судьи Горского С.В., флотский военный суд

установил:

Решением гарнизонного суда административное исковое заявление от имени Козлова удовлетворено. Суд признал незаконным отказ начальника № территориальной военной автомобильной инспекции в предоставлении Козлову учебного отпуска и обязал должностное лицо внести изменения в приказ от 9 марта 2017 года №, указав в нем о предоставлении Козлову вместо основного отпуска за 2017 год учебного отпуска той же продолжительности с 10 марта по 8 апреля 2017 года для прохождения промежуточной аттестации в.

В апелляционной жалобе административный ответчик выражает несогласие с решением суда и в связи с неправильным применением норм материального права просит его отменить. Ссылаясь на ст. 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих», пп. 2, 6 Правил реализации права военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы которых составляет не менее 3 лет, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2014 года № (далее – Правил), он отмечает, что Козлов поступил в образовательное учреждение по личной инициативе, обучается за счет личных средств и на обучение в интересах военной службы не направлялся, а поэтому права на предоставление учебного отпуска не имеет.

В возражениях на апелляционную жалобу представитель административного истца Бояркин А.В. указывает на несостоятельность приведенных в ней доводов, просит решение суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу административного ответчика без удовлетворения.

Рассмотрев административное дело в соответствии с ч. 1 ст. 308 КАСС РФ в полном объеме, флотский военный суд находит решение суда первой инстанции подлежащим отмене в связи с неправильным применением норм материального права.

Согласно абз. 2 п. 2 ст. 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), если непрерывная продолжительность военной службы по контракту составляет не менее трех лет, имеют право в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения.

В соответствии с п. 6 ст. 11 того же Федерального закона военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для подготовки к вступительным испытаниям и прохождения вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, прохождения промежуточной и итоговой аттестации по указанным образовательным программам в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Приведенными правовыми нормами, а также пп. 1, 2 и 6 Правил установлено, что учебные отпуска и иные, связанные с обучением социальные гарантии, предоставляются военнослужащим при получении образования за счет средств федерального бюджета, а также направленным на обучение федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба.

Из материалов дела следует, что Козлов проходит военную службу по контракту с 1994 года, является учащимся, получает среднее профессиональное образование, поступил в образовательное учреждение среднего профессионального образования по личной инициативе, обучается за счет собственных средств и в интересах военной службы на обучение не направлялся, офицером не является.

При таких обстоятельствах утверждение в апелляционной жалобе об отсутствии у командования обязанности по предоставлению Козлову в период обучения учебных отпусков является правильным, а вывод гарнизонного суда о том, что у воинского должностного лица при указанных обстоятельствах правовых оснований для отказа в предоставлении Козлову учебного отпуска не имелось, основан на ошибочном толковании тех же норм материального права.

Таким образом, решение гарнизонного суда о признании незаконным отказа должностного лица в предоставлении Козлову учебного отпуска основано на неправильном применении ст. 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих».

Также ошибочным является решение гарнизонного суда о незаконности приказа должностного лица от 9 марта 2017 года №, которым на период прохождения промежуточной аттестации Козлову была предоставлена часть основного отпуска, поскольку основанием к его изданию послужил рапорт Козлова от 7 марта 2017 года с соответствующей просьбой, а вывод суда о вынужденности его написания административным истцом не соответствует установленным по делу обстоятельствам.

С учетом изложенного решение гарнизонного суда подлежит отмене с принятием по делу нового решения, которым в удовлетворении указанного административного искового заявления следует отказать.

Руководствуясь ст. 308 – 311 КАСС РФ, флотский военный суд

определил:

Решение 35 гарнизонного военного суда от 4 апреля 2017 года по административному исковому заявлению от имени Козлова А.А. об оспаривании действий начальника № территориальной военной автомобильной инспекции, связанных с предоставлением учебного отпуска, отменить в связи с неправильным применением норм материального права.

Принять по данному делу новое решение, которым в удовлетворении указанного административного искового заявления отказать.

Председательствующий А.Я. Вольный

Судьи В.Ю. Шевченко

С.В. Горсков.

Получение второго высшего образования военнослужащим-контрактником

Учебные отпуска предоставляются военнослужащим при получении образования соответствующего уровня впервые, а также военнослужащим, направленным на обучение федеральным органом исполнительной власти (федеральным государственным органом), в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.

Указанные требования содержаться в п. 6 Правил реализации права военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее 3 лет, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03.11.2014 № 1155.

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может поступать в гражданскую образовательную организацию высшего образования с целью получения второго высшего образования, так как запрет на это не содержится в ст. 19 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

Также следует учитывать положения абз. 14 п. 5 ст. 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» при определении, в каких случаях обучение военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в образовательной организации рассматривается как получение второго высшего образования: обучение граждан, окончивших военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования и не имеющих гражданского среднего профессионального образования или высшего образования, в гражданских профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования не рассматривается как получение ими второго или последующего среднего профессионального образования или высшего образования.

Таким образом, в изложенной ситуации военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может поступать в гражданскую образовательную организацию высшего образования с целью получения второго высшего образования, но командир не имеет право предоставлять ему учебные отпуска.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *