«В связи с вышеизложенным» нужна ли запятая?

Среди оборотов, свойственных обычно официально-деловому стилю, также есть ряд таких, которые нередко заставляют задуматься о том, где ставится запятая при этих словах и выделяются ли они знаками вообще. Это относится, например, к сочетаниям «в связи с изложенным» и т.п. Но надо помнить, то на вопрос, «в связи с вышеизложенным» нужна ли запятая, ответ обычно однозначный: не нужна.

Запятая не нужна

Выражение «в связи с вышеизложенным» запятыми не выделяется, так как не является вводным. Это сочетание невозможно выбросить или переставить; нельзя его и заменить синонимичным вводным ловом. Напротив, к нему можно поставить вопрос. Например, отказали в связи с чем? – в связи с вышеизложенным (то есть причина изложена выше).

  • Мы вынуждены в связи с вышеизложенным отказать в удовлетворении Вашей просьбы.
  • Однако в связи с вышеизложенным сложились обстоятельства, делающие невозможным дальнейшее выполнение обязательств по договору.

А вы знаете..

Какой из вариантов правильный?
(по статистике прошлой недели только 26% ответили правильно)

Поиск ответа

Всего найдено: 22

Вопрос № 293008

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужна ли запятая в данном предложении? В связи с вышеизложенным просим поручение, содержащееся в пункте 2(,)снять с контроля.

Ответ справочной службы русского языка

Запятая нужна. Причастный оборот содержащееся в пункте 2 надо выделить запятыми с обеих сторон.

Вопрос № 290352

Здравствуйте. Ответьте, если можно, на следующий вопрос. Выделяется ли запятой выражение «учитывая приверженность компании соблюдению договорной дисциплины» в предложении «В связи с вышеизложенным и учитывая приверженность компании соблюдению договорной дисциплины прошу мобилизовать денежные средства и погасить образовавшуюся задолженность»? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Деепричастный оборот не обособляется, если выступает в качестве однородного члена предложения с необособленным обстоятельством. Однако в Вашем случае обстоятельство в связи с вышеизложенным может обособляться. Кроме того, запятая требуется для смыслового выделения достаточно длинного деепричастного оборота. Поэтому мы рекомендуем поставить запятую после слова дисциплины.

Вопрос № 265279

Как расставить знаки пунктуации в этом предложении? «В связи с вышеизложенным и для обеспечения своевременной сдачи двигателей в сборе 21300100026000 – 18 шт. и 21300100026022 – 2 шт. в запасные части по плану июня 2012 года прошу Вас разрешить отпуск данных двигателей со склада 39184 на склад 29582 по ранее существовавшей схеме с регистрацией в ИС «КХП» текущего дня и
ИС «Охрана».» Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Вариант пунктуации: В связи с вышеизложенным и для обеспечения своевременной сдачи двигателей в сборе 21300100026000 (18 шт.) и 21300100026022 (2 шт.) в запасные части по плану июня 2012 года прошу Вас разрешить отпуск данных двигателей со склада 39184 на склад 29582 по ранее существовавшей схеме с регистрацией в ИС «КХП» текущего дня и
ИС «Охрана».

Вопрос № 265252

ставится ли запятая после слова «вышеизложенным» в предложениях такого рода: В связи с вышеизложенным ООО «Ромашка» сообщает. На основании вышеизложенного следует…

Ответ справочной службы русского языка

Запятая не ставится.

Вопрос № 265064

надо ли ставить запятую после (вышеизложенным)
в связи с вышеизложенным? просим Вашего

Ответ справочной службы русского языка

Запятая не требуется.

Вопрос № 263367

Нужна ли запятая после оборотов благодаря вам, в связи с вышеизложенным.

Ответ справочной службы русского языка

Как правило, запятая не нужна.

Вопрос № 259352

Отделяются ли запятой слова типа: «в связи с вышеизложенным», «вместе с тем», стоящие в начале предложения?

Ответ справочной службы русского языка

См. «Справочник по пунктуации».

Вопрос № 254840

Скажите, пожалуйста, где нужны запятые в следующем предложении: В связи с вышеизложенным и на основании закона «…..» уведомляю Вас о прекращении переписки.

Ответ справочной службы русского языка

Запятые в этом предложении не нужны.

Вопрос № 254051

Нужна ли запятая в предложении: «В связи с вышеизложенным прошу Вас согласовать проект договора»

Ответ справочной службы русского языка

В этой фразе не нужно ставить запятую.

Вопрос № 253063

«В связи с вышеизложенным прошу Вас дать разъяснения о возможности руководствоваться данным Приказом. » Нужна ли запятая в этом предложении?

Ответ справочной службы русского языка

Запятая не требуется.

Вопрос № 250537

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно писать — в связи с вышеизложенным.

Ответ справочной службы русского языка

Вы написали это выражение без ошибок.

Вопрос № 247280

В связи с вышеизложенным предлагаем заново выполнить все разделы проекта по реконструкции ТЭЦ-Видное, предусмотренные Постановлением Правительства РФ № 87 от 16.02.2008г. (СНиП 11-01-95).
нужна ли здесь запятая после «в связи с вышеизложенным»?

Ответ справочной службы русского языка

Достаточных оснований для постановки запятой нет.

Вопрос № 247168

Добрый день! Подскажите, нужны ли запятые в следующих предложениях:
«В связи с вышеизложенным считает целесообразным обращение в Министерство»
«Однако работа по оказанию услуг осуществляется неудовлетворительно»
«Так на территории расположен институт»

Ответ справочной службы русского языка

Запятая ставится после вводного слова «так» в третьем примере.

Вопрос № 234209

В связи с вышеизложенным, прошу Вас разрешить произвести корректировку плана …….. Нужна ли здесь запятая ПАВЕЛ

Ответ справочной службы русского языка

Запятая факультативна.

Вопрос № 233535

Ставится ли запятая между «В связи с вышеизложенным» и считаем целесообразным.

Ответ справочной службы русского языка

Постановка запятой необязательна. Страницы: 2 последняя

1. Оборот, начинающийся предлогом «в связи с», обособляется, если носит характер присоединительного (если перед этими словами есть интонационная пауза). Если паузы перед этими словами нет, то запятая не ставится.

Пример:

Михаил не хотел подавать апелляцию, но в связи с вышеизложенным изменил свое решение.

Следовательно, в связи с вышеизложенным, план нужно скорректировать.

Примечание. Если предложение начинается с этого оборота, то он, как правило, не обособляется.

В связи с вышеизложенным прошу предоставить доступ к базе данных.

2. Не всегда, но во многих случаях можно руководствоваться следующим правилом. Если оборот с «в связи с» можно изъять из предложения с сохранением логической структуры текста, то он является присоединительным и обособляется. Если нельзя, то запятые не ставятся.

Пример:

Нам потребовались дополнительные машины и топливо. В связи с вышеуказанным прошу увеличить бюджет.

В этом примере, если убрать оборот, то текст будет непоследовательным и негармоничным. Поэтому здесь оборот не является присоединительным и не обособляется.

А в примере ниже его можно убрать, и он является присоединительным.

Нам потребовались дополнительные машины и топливо. Поэтому, в связи с вышеуказанным, прошу увеличить бюджет.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас пояснить:

Согласно пункту 9 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утв. Постановлением Правительства от 17 июля 1995 г. № 713, граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 10 дней, обязаны в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни) обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение). Согласно пункту 10 Правил регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению с собственниками жилых помещений. Поэтому договор заключить надо, но обязательному нотариальному удостоверению он не подлежит (ст. 163 ГК РФ), такое требование паспортного стола противоречит закону. Согласно пункту 12 органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, и выдают им свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Требований о том, чтобы собственник, предоставляющий жилое помещение, был зарегистрирован в нем законодательством не установлено.

С уважением,

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *