Содержание

Узнать задолженность у судебных приставов

Интернет сервис Приставы онлайн позволяет узнать задолженность у приставов, оплатить долги в несколько кликов с помощью банковской карты. Поиск задолженности осуществляется по фамилии, имени и дате рождения должника, наименованию юридического лица или номеру исполнительного производства. Информация по запросам отображается в режиме реального времени, на официальном сайте всегда актуальные данные из базы ФССП России и Государственной системы ГИС ГМП.

Для чего узнавать задолженность у судебных приставов

Основная задача в работе судебных приставов – принудительное взыскание долгов с физических и юридических лиц. Взыскание производится по исполнительному листу, который выдается судом, в некоторых случаях – по актам государственных органов, имеющих силу исполнительного документа. Исполнительное производство возбуждается при наличии задолженностей по:

  • Алиментам;
  • Коммунальным платежам;
  • Кредитам;
  • Штрафам;
  • Налогам и др.

Если должник долгое время не погашает задолженности, их взыскивают принудительно через ФССП. Полученные средства перечисляются на счета взыскателей — лиц, которые инициировали возбуждение исполнительного производства и являются кредиторами должника.

Полномочия судебных приставов по взысканию задолженности

Если должник по разным причинам уклоняется от выполнения обязанности оплатить задолженность приставам, они вправе использовать ряд законных инструментов для принудительного взыскания:

  • Арест счетов в банках, на которые должник получает денежные средства;
  • Арест имущества, находящегося в собственности должника (недвижимость, автомобили);
  • Наложение запрета на выезд за границу;
  • Изъятие водительского удостоверения и наложение запрета на управление автомобилем;
  • При злостном уклонении – возбуждение уголовного дела с соответствующим наказанием.

Внимание! Перечисленные меры предусмотрены для должников, которые не выходят на контакт с сотрудником ФССП России, скрываются, не стремятся решить проблему всеми возможными законными способами.

Регулярная проверка наличия задолженности у судебных приставов

Регулярно проверять долги у приставов рекомендуется всем гражданам. Даже если у вас нет кредитов, штрафов и алиментов, уплачены налоги и оплачены услуги ЖКХ – два раза в полгода следует потратить пять минут и узнать задолженность у приставов онлайн. Если ФССП долгое время разыскивает должника или безуспешно пытается выйти с ним на контакт, — меры взыскания будут суровее.

Периодическая проверка по базе исполнительных производств на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов России позволит избежать неприятных потенциальных проблем при наличии долгов у приставов В среднем, проверять указанную информацию нужно 1 раз в месяц, если вы являлись ответчиком в судебных делах и против вас в ближайшее время может быть заведено исполнительное производство. В остальных случаях частота проверки составляет 1-2 раза в полгода.

Как проверить задолженность у судебных приставов

Сервис Приставы онлайн предлагает удобную систему проверки долгов без регистрации по фамилии и дате рождения, а также по номеру исполнительного производства (номер ИП). По запросу пользователя на экране отображается информация:

  • Список производств на его имя, основания возбуждения, контакты судебного пристава;
  • При отсутствии исполнительных производств – будет соответствующее сообщение.

Если обнаружены долги, то оплатить задолженность на сайте можно онлайн. К оплате принимаются банковские карты Visa, MasterCard, МИР. Желательно оплатить задолженность в максимально короткие сроки, чтобы не допустить применения принудительных мер взыскания с арестом части имущества или денег. Сообщение об отсутствии задолженности выводится в случаях, когда пользователь не является должником и не числится в базе ФССП или ГИС ГМП.

Запрет на выезд за границу

Запрет на выезд заграницу – неприятная процедура, которая знакома многим должникам. По данным статистики, при прохождении пограничного контроля выясняется наличие ограничений у двух миллионов человек, имеющих задолженности разного рода. А всего «невыездных» в стране уже около четырех миллионов человек. Поэтому сегодня рекомендуют заранее узнавать о наличии долга, чтобы не потерять путевки, деньги и настроение.

Почему накладывают запрет на выезд за границу

Указанная мера применяется судебными приставами на основании имеющихся у них дел в производстве. В числе оснований, по которым может быть наложен запрет:

  • Задолженность по штрафам, налогам, кредитам, коммунальным услугам;
  • Задолженность по уплате алиментов, игнорирование требований погасить возмещение вреда здоровью и т.д.;
  • Когда исполнительное делопроизводство имеет нематериальный характер, например, надо восстановить в должности незаконно уволенного сотрудника, выселить должника и т.д.

Имеющиеся долги надо погасить как минимум за 2 недели до предполагаемого выезда. Однако на практике лучше сделать это еще раньше, т.к. бюрократическая машина может не успеть зачислить платеж и списать долг, а пристав, соответственно, снять запрет на выезд за границу. В этом случае постановление на запрет выезда за границу будет действовать, несмотря на уплату долгов. Причем показывать чеки на границе бесполезно – таможенники и пограничные службы используют только данные от судебных приставов в служебной электронной базе.

Есть ли ограничения на выезд?

Далеко не всегда человек осведомлён о наличии у него долгов. Поэтому при планировании поездки за пределы родины надо заранее побеспокоиться о проверке задолженности. Узнать задолженность у приставов можно следующими способами:

  1. На сайте Госуслуг: здесь же можно настроить подписку, которая пришлет сообщение сразу же, как появится в базе информация о задолженности, главное неудобство – требуется регистрация;
  2. Направить запрос в банк данных исполнительных производств: на официальном сайте Приставы онлайн сведения обо всех должниках. Достаточно вбить свои данные или номер исполнительного производства, чтобы получить исчерпывающую информацию, без регистрации и личных кабинетов;
  3. Необходимо следить за письмами, приходящими по почте: уведомления о штрафах и судебных делах рассылаются Почтой России заказной корреспонденцией.
  4. Обратиться в подразделение службы судебных приставов по месту своей регистрации.
  5. Сделать запрос на официальном сайте службы судебных приставов – Fssprus ru.

Запрет на выезд за границу накладывается при наличии суммы долга в 30 тысяч рублей и выше. Также могут возникнуть проблемы у тех, у кого долг превышает 10 тысяч, но прошли все сроки уплаты (просрочка больше 2-х месяцев), либо задолженность по алиментам. Чтобы отменить ограничения, надо погасить задолженность и уведомить об этом пристава, который его наложил. Не позднее суток после решения вопроса о снятии запрета на выезд он отображается в служебной электронной базе.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области

Чем занимаются судебные приставы Ленинградской области

Федеральная служба судебных приставов Ленинградской области наделена полномочиями по исполнению постановлений, приговоров и решений суда. Соответственно, граждане и предприятия взаимодействуют с ФССП в качестве взыскателей или должников. Судебные приставы Ленинградской области занимаются:

  • взысканием задолженности, штрафов, алиментов и иных периодических платежей,
  • розыском должников и детей, если такое требование указано в решении суда;
  • истребованием имущества у должника и передачей его взыскателю;
  • обеспечением обязательств, которые должны выполнить граждане или организации.

В каждом районе действует свой отдел судебных приставов Ленинградской области. Это связано с определением места исполнительных действий (по месту нахождения имущества, по адресу должника и т.д.). Общую координацию деятельности осуществляет Управление приставов по Ленинградской области.

Как обратиться в отдел судебных приставов Ленинградской области

По большинству вопросов должники и взыскатели обращаются в районные подразделения (РОСП). Именно через отделы можно:

  • подать документы на возбуждение исполнительного производства;
  • получить справки о наличии или отсутствии задолженности, иные материалы дела;
  • требовать контроля за правильностью и своевременностью удержаний по алиментам, другим периодическим платежам;
  • обращаться на личный прием к должностным лицам ФССП.

Это далеко не полный перечень вопросов, которыми занимаются приставы Ленинградской области. Общую информацию о деятельности отделов можно получить через сайт ФССП по Ленинградской области, либо на нашем портале.

УФССП по Ленинградской области

Контроль за деятельностью нижестоящих подразделений осуществляется УФССП по Ленинградской области. В Управление можно обратиться:

  • с жалобами в порядке подчиненности, т.е. на постановления, действия и бездействие приставов;
  • с сообщениями о коррупции, преступлениях или иных противоправных действиях;
  • для получения информации о ходе исполнительного производства;
  • для записи на личный прием к главному приставу ФССП по Ленинградской области.

Через сайт УФССП России по Ленинградской области можно подать электронное обращение, в том числе записаться на прием к главному приставу через интернет-приемную.

Приставы УФССП по Ленинградской области могут осуществлять отдельные виды исполнительных действий. Также через Управление можно подать заявление о возбуждении производства, если вы затрудняетесь с выбором районных отделов и должностных лиц.

Служба приставов Ленинградской области: адреса и телефоны

Чтобы выбрать отдел для подачи документов или личного приема, можно воспользоваться информацией на нашем сайте. Вы можете:

  • выбрать подразделение на онлайн-карте или по списку из справочника;
  • найти адреса, режим работы и личного приема каждого РОСП;
  • уточнить личные и контактные данные каждого должностного лица ФССП.

Обратите внимание, что официальный сайт приставов Ленинградской области обновляет информацию с большим опозданием. У нас вы можете получить максимально актуальные данные. При необходимости, наши консультанты помогут выбрать необходимую информацию, правильно оформить все документы.

Телефон судебных приставов Ленинградской области

Через наш сайт можно получить номера телефонов оперативных, дежурных и справочных служб, а также должностных лиц и руководителей подразделений ФССП. Учтите, что по телефону можно получить только общие сведения, так как идентифицировать личность звонящего таким способом невозможно. Однако телефонная связь позволяет записаться на прием, уточнить о наличии пристава на рабочем месте, передать срочную информацию. Если вам нужен телефон судебных приставов Ленинградской области, воспользуйтесь справочником на нашем сайте.

Сайт ФССП по Ленинградской области

Через сайт судебных приставов Ленинградской области можно подавать электронные обращения или получать основную информацию о деятельности службы. На прием к руководителю УФССП также можно записаться через интернет-приемную. Еще больше полезной информации о деятельности приставов можно получить на нашем сайте. Если вашим производством занимаются приставы Ленинградской области, адрес или телефон можно получить через наш справочник за несколько секунд.

Помощь при обращении в ФССП по Ленинградской области

Наши юристы окажут необходимую помощь при подаче документов в ФССП, проконсультируют обо всех нюансах законодательства. Это позволит добиться надлежащего и быстрого исполнения судебных актов, снятия арестов и запретов, привлечения приставов к ответственности. Получить консультацию можно по телефонам, указанным на сайте, либо через форму обратной связи.

Судебные приставы — узнать задолженность по фамилии через официальный сайт ФССП RosDolgi

Cудебные приставы по задолженности не выпускают за границу

По новому законодательству, вас могут не выпустить за рубеж страны, если у вас висят долги по судебным делам. Рекомендуется, регулярно узнавать свою задолженность, чтобы не попасть в сложную ситуацию. Приставы арестовывают банковские счета и накладывают ограничения на выезд за пределы родины. Обратите внимание, что по решению суда, у вас может возникнуть долг перед судебными приставами, если:

  • — Вовремя не оплатили штраф ГИБДД
  • — Не платили кредит, ипотеку и т.д.
  • — Исковое заявление (физ/юр лица) против вас
  • — Неуплата налогов
  • — Невыполнение иных долговых обязательств

Какие возникают ограничения у должников?

Главное это запрет на любые путешествия вне страны на 3 года. Наложение ареста на все банковские счета и карты. Должник будет обязан погасит задолженность в указанный срок, в ином положении, судебные приставы начнут процедуру конфискации имущества. Для того, чтобы граждане могли самостоятельно узнавать свои задолженности по судебным приставам и в положенный срок их погашать, был создан сайт по проверке долгов онлайн.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *