Статья 26 о газоснабжении в рф 2019

Оптимальный вариант – обратиться в специализированную организацию, которая выполняет весь комплекс услуг и работ по газификации и имеет все необходимые разрешения, например, АО «Газпром газораспределение» в вашем городе. Сроки выполнения проекта и строительно-монтажных работ варьируются в зависимости от количества заявителей, желающих газифицировать свой дом.

Законодательная база Российской Федерации

Бесплатная консультация Навигация Федеральное законодательство

Действия

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 31.03.99 N 69-ФЗ (ред.

Она доступна таким категориям граждан:

  • многодетные семьи;
  • труженики тыла;
  • участники ВОВ и вдовы погибших в ВОВ;
  • инвалиды 1-й и 2-й группы;
  • несовершеннолетние узники фашизма;
  • инвалиды ВОВ;
  • граждане, находившиеся в блокадном Ленинграде

В свою очередь, в Ленинградской области предусмотрена региональная льгота на газификацию.

Из городского бюджета выделяется по 70 000 рублей обычному населению, по 110 000 рублей – группам льготников, описанным выше.

В каждом регионе местной власти дается право самим решать о предоставлении субсидий разным группам граждан. Для уточнения данной информации вам следуют позвонить в администрацию.

Закон о газификации

Есть поблажки только на оплату газа.

Именно эти 50 тыс.

Федерации»

40(7). В случае если предоставленная покупателем банковская гарантия удовлетворяет требованиям Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и настоящих Правил или если предоставленное иное обеспечение исполнения обязательств по оплате газа соответствует способу и условиям обеспечения исполнения обязательств, согласованным между поставщиком и покупателем, а также требованиям закона или договора, поставщик не позднее 3 рабочих дней со дня получения банковской гарантии (иного обеспечения исполнения обязательств по оплате газа) направляет покупателю уведомление о ее принятии способом, позволяющим подтвердить факт и дату получения уведомления.

Постановление Правительства РФ от 04.02.2017 N 139 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения исполнения обязательств по оплате энергоресурсов»

40(7).

Статья 26 о газоснабжении в рф 2019 скачать

навязывание потребителям газа условий договоров, не относящихся к предмету договоров;

включение в договоры условий, которые ставят одного потребителя в неравное положение по сравнению с другими потребителями;

нарушение установленного нормативными актами порядка ценообразования;

необоснованные отказы от заключения договоров с отдельными потребителями при наличии ресурсов газа и возможностей его транспортировки;

создание препятствий независимым организациям для доступа на рынок газа;

сокращение объема добычи и поставок газа в целях поддержания монопольно высоких цен.

Действующая редакция

Статья 26 о газоснабжении в рф 2019 с последними изменениями

ВажноУчетно-отчетное время для объектов систем газоснабжения

Для объектов систем газоснабжения независимо от местонахождения таких объектов решением Правительства Российской Федерации устанавливается единое учетно-отчетное время, которое определяет начало учетных суток, учетного месяца, учетного года для всех организаций, осуществляющих деятельность по добыче, транспортировке и поставкам газа.

Глава X. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 35. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Дальнейшее развитие системы газификации населения связано с качеством правового регулирования соответствующих отношений.

Скачать Федеральный закон «О газоснабжении населения в Российской Федерации» от 31.03.1999 года №69-ФЗ в последней редакции по ссылке.

Последние изменения, внесенные в 69 ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации»

Последние изменения в закон о газоснабжении населения в РФ были приняты членами Государственной Думы 15 марта 2013 года и одобрены Советом Федерации 27 марта того же года.

Значительные изменения претерпела 23 статья Федерального закона о газификации населения.

Закон о газоснабжении в рф на 2019 статья 26

Если оплата была просрочена не отключаемыми потребителями, финансирование которых происходит за счет бюджета государства, ответственность за оплату долга переходит на гос. заказчиков, оформляющих и осуществляющих закупку.

Также читайте: ФЗ 25 в новой редакции. Подробнее здесь:

Скачать закон о газоснабжении в РФ

Газоснабжение населения — важный и сложный аспект предоставления гражданам и организациям ресурсов, а также часть регулирования экономикой и рынком государства.

Именно согласно этим причинам государству необходим способ регулирования и контроля над процессами и правоотношениями всех участников сделок. Для решения возникающих конфликтных ситуаций, граждане могут обратиться к тексту описываемого закона.

Статья 26 закона о газоснабжении в рф в 2019 году

Определены законодательные основы взаимоотношений учреждений-собственников систем газоснабжения населения по отношению к учреждениям других подотраслей экономики;

  • глава 9 (ст 30-34). Законодательные основы промышленной безопасности при осуществлении газоснабжения.
    Данная глава имеет адресованный характер, который в основном ссылается на законы в сфере промышленной безопасности и охраны окружающей среды;
  • глава 10 (статья 35). Заключительные положения закона.

Скачать ФЗ 69

Порядок газоснабжения населения на территории Российской Федерации — важнейший элемент системы ресурсного обеспечения экономического развития страны.
Именно поэтому вопросы законодательного и нормативно-правового обеспечения договорных взаимоотношений всех участников данного процесса являются особенно важными для дальнейшего развития газовой отрасли в общем.

В этом случае органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляют контроль за целевым использованием финансовых средств, полученных в результате введения указанных надбавок.

Поставки газа проводятся на основании договоров между поставщиками и потребителями независимо от форм собственности в соответствии с гражданским законодательством и утвержденными Правительством Российской Федерации правилами поставок газа и правилами пользования газом в Российской Федерации, а также иными нормативными правовыми актами, изданными во исполнение настоящего Федерального закона.

Преимущественное право на заключение договоров поставки газа имеют его покупатели для государственных или муниципальных нужд, коммунально-бытовых и социальных нужд граждан, а также его покупатели, в отношении которых продлеваются действующие договоры поставки газа.

(в ред.

В соответствие с приказом энергетической комиссии на 2016 год установлен размер платы для потребителей первой и второй группы, а именно: — стоимость услуги для физических лиц, владельцев частных домов и коттеджей (расход до пяти кубометров в час, расстояние до трубы не более 200 м, при строительстве только газопроводов-вводов), составляет,26 (с НДС).

— для потребителей, использующих газ для получения прибыли, с расходом до 15 кубов в час, размер оплаты установлен в размере,26 (с НДС).

    • Федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации» от N 69-ФЗ (ред
  • Федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации» от 31.03.1999 N 69-ФЗ (ред. от 26.07.2018)
    • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    • Глава II.

Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.

Поручить Правительству Российской Федерации внести в установленном порядке в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации предложения о приведении законодательных актов Российской Федерации в соответствие с настоящим Федеральным законом.

Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

31 марта 1999 года

N 69-ФЗ

Судебная практика и законодательство — 69-ФЗ О газоснабжении в Российской Федерации

Приказ ФНС России от 31.03.2017 N ММВ-7-21/ (ред.

Границы охранных зон объектов системы газоснабжения определяются на основании строительных норм и правил, правил охраны магистральных трубопроводов, других утвержденных в установленном порядке нормативных документов.

Владельцы указанных земельных участков при их хозяйственном использовании не могут строить какие бы то ни было здания, строения, сооружения в пределах установленных минимальных расстояний до объектов системы газоснабжения без согласования с организацией — собственником системы газоснабжения или уполномоченной ею организацией; такие владельцы не имеют права чинить препятствия организации — собственнику системы газоснабжения или уполномоченной ею организации в выполнении ими работ по обслуживанию и ремонту объектов системы газоснабжения, ликвидации последствий возникших на них аварий, катастроф.

Федеральный закон от 31 марта 1999 г. N 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

  • Глава I. Общие положения (ст.ст. 1 — 3)
    • Статья 1. Цель настоящего Федерального закона
    • Статья 2. Основные понятия
    • Статья 3. Законодательное и нормативно-правовое регулирование газоснабжения в Российской Федерации
  • Глава II. Основы государственного регулирования газоснабжения в Российской Федерации (ст.ст. 4 — 9)
    • Статья 4. Принципы государственной политики в области газоснабжения в Российской Федерации
    • Статья 5. Системы газоснабжения в Российской Федерации
    • Статья 6. Единая система газоснабжения
    • Статья 7. Региональные системы газоснабжения и газораспределительные системы
    • Статья 8. Полномочия федеральных органов государственной власти в области газоснабжения
    • Статья 8.1. Полномочия органов местного самоуправления по организации газоснабжения населения
    • Статья 9 (утратила силу)
  • Глава III. Особенности использования месторождений газа (ст.ст. 10 — 12)
    • Статья 10. Основания и порядок отнесения месторождений газа к объектам федерального значения
    • Статья 11. (утратила силу)
    • Статья 12. Особенности предоставления в пользование участков недр федерального значения, содержащих газ
  • Глава IV. Правовые основы функционирования и развития Единой системы газоснабжения (ст.ст. 13 — 15)
    • Статья 13. Полномочия организации — собственника Единой системы газоснабжения
    • Статья 14. Неделимость Единой системы газоснабжения
    • Статья 15. Особенности обращения акций организации — собственника Единой системы газоснабжения
  • Глава V. Правовые основы развития единого рынка газа на территории Российской Федерации (ст.ст. 16 — 19)
    • Статья 16. Основы создания и развития единого рынка газа
    • Статья 17. Правовые основы развития газификации территорий Российской Федерации
    • Статья 18. Правовые основы поставок газа
    • Статья 19. Требования к поставляемому газу
  • Глава VI. Основы экономических отношений в области газоснабжения (ст.ст. 20 — 25)
    • Статья 20. Принципы государственной ценовой политики в области газоснабжения
    • Статья 21. Регулирование цен на газ и тарифов на услуги по транспортировке газа
    • Статья 22 (утратила силу)
    • Статья 23. Регулирование тарифов на услуги газораспределительных организаций
    • Статья 23.1 Федеральный государственный контроль (надзор) за установлением и (или) применением регулируемых государством цен (тарифов) в области газоснабжения и отмена решений об установлении цен (тарифов) в области газоснабжения
    • Статья 23.2. Государственное регулирование платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям
    • Статья 24. Социальные гарантии для малоимущих граждан
    • Статья 25. Гарантии оплаты поставленного газа и услуг по его транспортировке
  • Глава VII. Антимонопольное регулирование газоснабжения (ст.ст. 26 — 27)
    • Статья 26. Антимонопольные правила для организаций — собственников систем газоснабжения (утратила силу)
    • Статья 27. Доступ организаций к газотранспортным и газораспределительным сетям
  • Глава VIII. Правовые основы взаимоотношений организаций — собственников систем газоснабжения и организаций иных отраслей экономики (ст.ст. 28 — 29)
    • Статья 28. Правовое регулирование землепользования при строительстве и эксплуатации объектов систем газоснабжения
    • Статья 29. Правовые основы взаимодействия систем газоснабжения и систем электроснабжения
  • Глава IX. Правовые основы промышленной безопасности систем газоснабжения в Российской Федерации (ст. ст. 30 — 34)
    • Статья 30. Правовое регулирование промышленной безопасности при осуществлении газоснабжения
    • Статья 31. Прогнозирование вероятности возникновения аварий, катастроф на объектах систем газоснабжения
    • Статья 32. Особенности обеспечения промышленной безопасности объектов систем газоснабжения
    • Статья 33. Обеспечение готовности опасного объекта системы газоснабжения к локализации аварий, катастроф, ликвидации их последствий
    • Статья 34. Учетно-отчетное время для объектов систем газоснабжения
  • Глава X. Заключительные положения (ст. 35)
    • Статья 35. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Федеральный закон от 31 марта 1999 г. N 69-ФЗ
«О газоснабжении в Российской Федерации»

С изменениями и дополнениями от:

Федеральный закон от 31 марта 1999 г. N 69-ФЗ
«О газоснабжении в Российской Федерации»

Принят Государственной Думой 12 марта 1999 года
Одобрен Советом Федерации 17 марта 1999 года

Глава II. Основы государственного регулирования газоснабжения в Российской Федерации (ст.ст. 4 — 9)
Глава III. Особенности использования месторождений газа (ст.ст. 10 — 12)
Глава IV. Правовые основы функционирования и развития Единой системы газоснабжения (ст.ст. 13 — 15)
Глава V. Правовые основы развития единого рынка газа на территории Российской Федерации (ст.ст. 16 — 19)
Глава VI. Основы экономических отношений в области газоснабжения (ст.ст. 20 — 25)
Глава VII. Антимонопольное регулирование газоснабжения (ст.ст. 26 — 27)
Глава VIII. Правовые основы взаимоотношений организаций — собственников систем газоснабжения и организаций иных отраслей экономики (ст.ст. 28 — 29)
Глава IX. Правовые основы промышленной безопасности систем газоснабжения в Российской Федерации (ст.ст. 30 — 34)
Глава X. Заключительные положения (ст. 35)

Статья 1. Цель настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон определяет правовые, экономические и организационные основы отношений в области газоснабжения в Российской Федерации и направлен на обеспечение удовлетворения потребностей государства в стратегическом виде энергетических ресурсов.
Положения настоящего Федерального закона основываются на положениях Конституции Российской Федерации, в соответствии с которыми вопросы, касающиеся федеральных энергетических систем, правовых основ единого рынка, основ ценовой политики, безопасности Российской Федерации, относятся к предметам ведения Российской Федерации.

Статья 2. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
газ — природный газ, нефтяной (попутный) газ, отбензиненный сухой газ, газ из газоконденсатных месторождений, добываемый и собираемый газо- и нефтедобывающими организациями, и газ, вырабатываемый газо- и нефтеперерабатывающими организациями;
газоснабжение — одна из форм энергоснабжения, представляющая собой деятельность по обеспечению потребителей газом, в том числе деятельность по формированию фонда разведанных месторождений газа, добыче, транспортировке, хранению и поставкам газа;
система газоснабжения — имущественный производственный комплекс, состоящий из технологически, организационно и экономически взаимосвязанных и централизованно управляемых производственных и иных объектов, предназначенных для добычи, транспортировки, хранения, поставок газа;
газораспределительная система — имущественный производственный комплекс, состоящий из организационно и экономически взаимосвязанных объектов, предназначенных для транспортировки и подачи газа непосредственно его потребителям;
независимая организация — организация, которая осуществляет производство и поставки газа и является независимой от организаций — собственников систем газоснабжения и организаций — собственников газораспределительных систем;
газотранспортная организация — организация, которая осуществляет транспортировку газа и у которой магистральные газопроводы и отводы газопроводов, компрессорные станции и другие производственные объекты находятся на праве собственности или на иных законных основаниях;
газификация — деятельность по реализации научно-технических и проектных решений, осуществлению строительно-монтажных работ и организационных мер, направленных на перевод объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных объектов на использование газа в качестве топливного и энергетического ресурса;
охранная зона объектов системы газоснабжения — территория с особыми условиями использования, которая устанавливается в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, вдоль трассы газопроводов и вокруг других объектов данной системы газоснабжения в целях обеспечения нормальных условий эксплуатации таких объектов и исключения возможности их повреждения;
поставщик (газоснабжающая организация) — собственник газа или уполномоченное им лицо, осуществляющие поставки газа потребителям по договорам;
потребитель газа (абонент, субабонент газоснабжающей организации) — юридическое или физическое лицо, приобретающее газ у поставщика и использующее его в качестве топлива или сырья.

Статья 3. Законодательство о газоснабжении в Российской Федерации
Законодательство Российской Федерации о газоснабжении в Российской Федерации основывается на Конституции Российской Федерации, Гражданском кодексе Российской Федерации, Федеральном законе «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О недрах», Федеральном законе «О естественных монополиях», Федеральном законе «О континентальном шельфе Российской Федерации» и состоит из настоящего Федерального закона и принимаемых в соответствии с ним других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *