Куда лучше устроиться работать:в Магнит или Пятерочку? Мои личные наблюдения. (Самара)

Оставьте ваш отзыв про Куда лучше устроиться работать:в Магнит или Пятерочку? Мои личные наблюдения.

Отзыв про — это сервис качественных отзывов, тут любой человек имеет возможность оставить личный отзыв о любых товарах, услугах, организациях, праздниках фильмах. Мы выступаем за качественные отзывы — чем качественнее вы напишите отзыв, тем больше придет посетителей из поисковиков и доход с отзывов будет выше.
Качественный хороший собственный отзыв должен наиболее подробно раскрывать тему, вот текущая организация расположена в категории Организации, где находятся отзывы из подкатегории Продуктовые магазины, обычно, для них желательно, чтобы отзыв о продукте Куда лучше устроиться работать:в Магнит или Пятерочку? Мои личные наблюдения. содержал полное описание отзывы заказчиков, отзывы работников, отзывы сотрудников, был адрес Куда лучше устроиться работать:в Магнит или Пятерочку? Мои личные наблюдения. телефон и ссылка на официальный интернет сайт, каталог продукции, скидки, акции, вход в личный кабинет и другие нужные данные о компании. Должны быть отрицательные отзывы если Куда лучше устроиться работать:в Магнит или Пятерочку? Мои личные наблюдения. обман, афера.
Если вы знаете что-то из этого о каком-то товаре — оставьте свой хороший нужный отзыв, и он будет давать вам в последствии постоянный доход.

Какую работу для твоей професси может предложить «Магнит»? Отзывы сотрудников о зарплате и условия труда

Трудно себе представить, но компании, известной под брендом «Магнит», уже 25 лет. Начав с точки по торговле косметикой, организация развилась до огромной сети розничных магазинов, супермаркетов и дрогери.

Согласно отчетам, ежегодная прибыль компании исчисляется миллиардами рублей. Количество сотрудников сети достигает 270 тыс. человек. Управлять таким количеством людей непросто. Легко ли работать в такой крупной организации, можно узнать из отзывов работников «Магнита».

Начало розничной сети

Сергей Галицкий, бывший владелец сети, в 1994 году зарегистрировал фирму по продаже бытовой химии. Уже через два года компания вошла в десятку крупнейших дистрибьюторов парфюмерии и косметики. Спустя еще год было решено осваивать продовольственное направление.

Первый магазин с названием «Магнит» открылся в 1998 году в Краснодаре. Буквально на следующий год компания открыла еще два филиала в Москве и Санкт-Петербурге. Рост числа магазинов продолжался с невероятной скоростью, и в 2001 году компания стала крупнейшей розничной сетью.

С 2006 года началось развитие нового формата торговли – гипермаркетов «Магнит». В 2010 году появилась сеть магазинов «Магнит Косметик». В этом же году открыты представительства в Сибири и на Урале. Аптечное направление стало осваиваться компанией с 2017 года. Сеть «Магнит Косметик» в 2018 году стала лидером в сфере продаж косметической и парфюмерной продукции.

В 2018 году банк ВТБ выкупил у Галицкого 29,1% акций общества. С тех пор руководство сетью осуществлялось генеральным директором Ольгой Наумовой. По состоянию на март 2019 года показатели компании весьма впечатляют: 19 223 торговые точки, в том числе 467 супермаркетов и почти 5000 дрогери («Магнит Косметик») более чем в 3 тыс. населенных пунктах России.

На сегодняшний день на компанию работает огромное количество персонала. Вакансии открыты по различным специальностям – от продавцов до директоров. Разработаны программы развития для студентов.

Итоги обзора отзывов

После прочтения комментариев работников «Магнита», полученных редакцией, создается впечатление, что рабский труд еще не отменили. Столько отрицательных отзывов не получал еще ни один работодатель. Из положительного сотрудники отмечают коллектив и стабильную оплату труда. Минусы же зашкаливают:

  • ненормированный рабочий день по 14–15 часов;
  • низкий оклад;
  • штрафы;
  • неоплачиваемые переработки;
  • мизерная оплата в праздники и выходные;
  • нехватка сотрудников;
  • неадекватные руководители;
  • плохое отношение к персоналу;
  • непонятные начисления заработной платы;
  • тяжелый труд;
  • многофункциональность.

Главное

Оформление официальное. Есть стажировка. В группе компаний большая текучка кадров и как следствие – нехватка работников. Один сотрудник торгового зала может работать за пятерых: разгружать товар, выкладывать его на витрину, работать на кассе, менять ценники, нарезать продукцию и проч.

Практикуются вызовы на работу в выходные и вне графика. Непрофессионализм локального руководства приводит к обострению отношений внутри коллектива. Корпоративная этика существует на бумаге. Горячая линия для жалоб сотрудников тоже не дает никакого эффекта.

Условия работы

Согласно договору у работников магазинов 12-часовой рабочий день, но реально они трудятся по 14–15 часов. График не соблюдается. Водители, грузчики, разнорабочие, продавцы постоянно перерабатывают. Директора также отметили, что приходится выполнять много посторонней работы. Перерыв на обед в лучшем случае 30 минут. Экономия на клининге, полы моют продавцы. В подсобных помещениях грязь и бардак.

Зарплата

Заработная плата работникам «Магнита» выплачивается 2 раза в месяц. По отзывам, на собеседовании озвучивают одну сумму, в реальности получают другую, намного меньше. Труд работников низшего звена оплачивается очень плохо. У офисных сотрудников зарплата фиксированная, уровень чуть выше рынка, при невероятной загруженности. Сверхурочные не оплачивают.

Примеры некоторых отзывов

Зарплата вовремя, соцпакет. Если не любите работать, вам точно не сюда. График 2 через 2 по 14–15 часов. Отработал 4 года и вконец разочаровался. Работа очень тяжелая.
Алексей, товаровед Просто невыносимо, заработная плата ниже плинтуса, 17 тыс. рублей до вычета! По 14 часов на ногах за копейки. Приходится полы мыть, коробки таскать, и все бесплатно. Вместо четырех человек работают двое, женщины. Ценники постоянно меняются. Здоровье уже на нуле.
Марина, продавец Коллеги, обходите стороной эту сеть. Руководство вообще никакое, набирают работников по непонятным критериям. Толковых мало. Все переработки за ваш счет. Персонала не хватает, и последние разбегаются.
Аноним, директор магазина Платят копейки. Отношение к работникам как к животным. В подсобках вонь от просрочки, грязь. Руководители неадекватные. Приходится быть грузчиком, охранником, кассиром, да всем, еще и анкеты соискателей отбирать. В итоге вместо 22–28 платят 12–18 тыс. График жесть, выжимают все соки.
Олег, разнорабочий За три года зарплата понизилась на 5 тыс., рабочий день с 12 увеличился до 14 часов без доплаты. Ежедневно приходится менять ценники, мыть полы, сидеть на кассе. Выходы в выходные за здрасьте. Гибкий график – сказки. Каторжный труд за 17 тыс. рублей.
Ирина, продавец Хотите видеть подобные статьи в ленте? Подпишитесь и поставьте Лайк! Еще больше на сайте: HRMONITOR.RU

«Пятерочка» или «Магнит»: кто сильнее всех в России

Гипермаркеты «Лента» имеющие питерские корни могут скоро сменить владельца. Новый владелец сети может стать главным торговцем России навсегда.

Торговые сети борются за первое место. За последние несколько лет в финале постоянно три игрока: «Пятерочка», «Магнит» и «Лента». Последнюю периодически сотрясают конфликты акционеров, что сказывается на ее обороте и уровне сервиса, особенно в регионах удаленных от главного офиса.

В 2017 году «Магнит» впервые за четыре года уступил пальму первенства в ритейле «Пятерочке» (по объему выручки). А в 2018 году сменил основного акционера. После ряда сделок, прошедших в первой половине прошлого года основной управленческий контроль над сетью получили банк ВТБ и инвестиционная компания «Марафон Групп», глава которой Александр Винокуров женат на дочери министра внутренних дел России Сергея Лаврова. Они познакомились во время своего обучения в университете в Великобритании. Главой «Магнита» стала Ольга Наумова, которая до этого как раз и возглавляла «Пятерочку» принадлежащую X5 Retail Group N.V.

Интересная получается история, правда?

Ольга Наумова, пять лет работавшая «против» «Магнита» и знающая все секреты «Пятерочки» перекочевала в конкурирующую фирму, чтобы победить сеть, которой она недавно руководила! Думается, что новым акционерам «Магнита» пришлось найти сильные аргументы, чтобы убедить Ольгу Наумову сменить работу, но и при этом поставить перед ней весьма амбициозные цели. Например, найти способ стать навсегда ритейлером номер один в России.

Именно поэтому сделка по смене владельцев «Ленты» приобретает весьма серьезное значение. Это не просто очередной передел, а обстоятельство, которое может навсегда вывести в лидеры ритейла одну из двух крупнейших сетей в России: «Пятерочку» или «Магнит».

Напомню, что по данным СМИ, руководство «Магнита» в середине марта 2019 года якобы официально предложило акционерам «Ленты» продать свою торговую сеть. Однако, внятного ответа не было получено и более того, появились сведения, что к «Ленте» проявляет интерес Алексей Мордашов, глава «Севергрупп» и владелец состояния в 20 млрд долларов. По данным СМИ, уже даже была озвучена сумма сделки за пакеты главных акционеров «Ленты»: TPG Group и Европейский банк реконструкции и развития – порядка 730 млн долларов.

Весьма странное стечение обстоятельств, учитывая то, что главный актив Мордашова – концерн «Силовые машины» находится под западными санкциями. Для ритейлера такого масштаба как «Лента», чьи акции находятся в свободной торговле на фондовых биржах (свыше 50%) иметь такого акционера может быть рискованно. Однако, очевидно, что «Лента» действительно хочет сменить основного акционера. Сейчас в правлении компании в основном граждане иностранных государств и последние операции с ценными бумагами (эмиссия и т. д.) говорят о том, что «Ленте» ищут новых хозяев.

А они могут найтись только в России. Если «Ленту» купит «Пятерочка» или «Магнит», то это может обозначать наступление эпохи некой монополии в российском ритейле. Для покупателя это, скорее всего, не принесет ничего хорошего: как известно, снижение конкуренции приводит к росту цен и падению сервиса. А вот для государства Российского получить контроль над торговой сетью номер ТРИ может иметь политическое значение – свое население власти предпочтут кормить сами. И зарабатывать на этом должны наши олигархи, а не иностранные.

Справка:

X5 Retail Group управляет брендами «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток», SPAR.

АО «Магнит» (ЗАО «Тандер») управляет бренлами «Магнит» (супермаркеты и гипермаркеты) и сетью дроггери «Магнит-Косметик».

Отзывы о работе в Пятерочка — Самара

Что можно улучшить: 1. Зарплаты: директор магазина — до 35 т.р., если работаешь сутками или без выходных, зам. директора — 20 т.р. чистыми на руки, грузчики — 5-7 т.р., остальные — 14-16 т.р. чистыми на руки. Начало работы в 6:30 утра и до полуночи. Время для сна и отдыха во время работы — 3,5 часа на 2 дня. Потом выходных 1-2 дня. График работы 2\2. Но работают намного больше. По закону работодатель не имеет право оформлять сверхурочные часы, если у вас не было лишних выходных дней или часов. Поэтому, все внеурочное время вы там работаете неофициально на общественных началах, за бесплатно. Премий нет, а если появились, то вам повысят план и потом урежут зарплату. 2. Хороший коллектив там в принципе быть не может, т.к. там колхоз и принимают на работу всякий сброд. Если будешь работать хорошо, то через месяц появится хроническая усталость, бессонница, повышенная температура, а потом потеря здоровья всего организма. В туалет сходить или перекусить на ходу там проблема. Остановиться или присесть некуда и некогда. 3. Все должности в магазине фиктивные, расчитаны на людей без стажа и опыта. ДМ и ЗДМ — это мастер на все руки, работают за всех и выполняют всякую работу, в т.ч. и грязную, Мальчик или девочка на побегушках. Работа для рабов без стажа, ума и образования. Просто названия зависят от амбиций поступающих на работу. Человеку с низкой самооценкой нужна работа грузчика — на пожалуйста, колхозанке свинарке или доярке нужна работа директором — на пожалуйста, только бери метлу и вперед, типа того. 4. Работа временная и на износ. У кого на сколько здоровья и терпения хватит. Кто-то в первый день уходит, кто-то сразу понимает, что это конвейер лохотрон, а у кого-то здоровья хватает на пол-года. Кто-то работает годами, но теряет на этой работе молодость, здоровье и красоту, внешние данные. Если молодые симпатичные девушки приходят на должность директора, то через год на них смотреть тошно, — похожи на пивных фей, беспризорных базарных старух, имеют непрезентабельный внешний вид, мягко говоря, как бы ни красились и ни наряжались. 5. Супервайзер — работа оплачиваемая, но мотаться целый день по городу за свой счет и работать сутками без сна и отдыха сможет не каждая. От этой зарплаты мало что остается. 6. ДМ — рабочая лошадка, баба-начальница, за ней отчетность, административные вопросы и вся остальная работа, отвечает за всё и всех, мужчин туда не берут, а когда баба начальница, то ни о каких перспективах речи быть не может, конфликты могут возникнуть на ровном месте. Магазином ДМ не управляет, на самом деле, это старший продавец или продавец-заведующий, и везде на подхвате. 7. ЗДМ — ломовая лошадь, везде работает, пока не погибнет от переутомления или сам не уволится. Этих ЗДМ в одном магазине может быть сколько угодно, вся чёрная работа на них, везде на подхвате, по всем существующим в магазине должностям, от грузчика до директора. 8. Остальные специальности — работаешь от темна до темна за 14-16 т.р. в сутки. 9. Грузчик — лучше об этом не знать, зарплата 5-7 т.р. 10. Охранники — целый день на ногах, пока ноги сами не сломаются, со всеми здороваются, кто не похож на грузчика или покупателя, но работа иногда опасная. 11. При устройстве на работу задавайте только один вопрос: какова цифра о зарплате (ставка) у вас будет в трудовом договоре о приеме на работу? Вот какая там цифра будет указана, отминусуйте оттуда 13% и узнаете вашу зарплату. Больше этой суммы никто платить не будет. От этой суммы работодателю еще можно безнаказанно украсть у вас до 40%. Попросите поговорить с другими работниками, которые там работают и узнаете зарплату с премией. Но премию не ждите, ее там уже не дают. 12. Стажёр. Кем бы вы ни устраивались, первое время будете стажером 2,5 — 3 недели. Для ЗДМ это 12 тыс. руб. в месяц на руки, а работаешь по графику 5\7 по 18 часов без перерыва и без остановки. Когда спать — не знаю, наверное, на ходу или пока сердце не остановится. Но скорей всего, стажеров отпускают домой пораньше, но чаще всего вкалывают с 6:30 до 23:30. 13. Перед приемом на работу всех проверяет СБ (служба безопасности). Отсеивают всех шибко грамотных, предприимчивых и деловых, тех, у кого есть любые штрафы и пени, в т.ч. и оплаченные (если захотят), всех юридически грамотных, кто где-то судился с кем-то в арбитраже или где-то еще (на их усмотрение, если захотят), при малейшем несоответствии каких-то данных (например, вы ответили, что у вас нет в частном доме петуха, но СБ установила, что вы дома держите игуану ящерицу, а игуана — это тот же петух, только гребень по всей спине и перья общипаны)). СБ просто ставит запрет, и никто это проверять не будет, безработных миллионы, никакой в них ценности. Поэтому работников нигде за людей не считают, работают, как военнопленные в концлагерях, типа того. 14. Читайте в трудовом договоре каждую буковку и внимательно изучайте. Если что не понятно, вы его можете взять домой для изучения или обсуждения с адвокатом, а через день-два принести. Там указана вся ваша зарплата «грязными», т.е. до вычета налога. Больше этой суммы фиг чё кто даст, могут только вычесть. Без трудового договора к работе не приступайте!!! Ибо это бесплатно. Дата начала работы указана в договоре. 15. У каждого работника должна быть должностная инструкция. Иначе навешают лишней работы. 16. Никогда там никому не верьте и никакие слова можете не слушать о зарплатах. Вас должна интересовать только сумма в трудовом договоре. Остальное — фуфло, сказать могут что угодно. 17. Многие знают, что Пятерочка — это лохотрон, и все равно идут туда. Ведутся на пустые слова, рекламу, обещания. Или на должности, которые там предлагают и которых там нет. Вас надули, и приняли на сразу несколько рядовых должностей в 2 смены, а получать будете половину одной зарплаты за одну смену. Перерывов на обед нет. Хорошую работу не рекламируют и не зазывают туда. Есть одно золотое правило: если работодатель тратит на тебя более 15 минут, то это лохотрон и работа за бесплатно. Это золотое «правило 15-ти минут» действует везде и всегда. Если на тебя тратят время, то деньги зарабатывают на тебе и голову морочат тебе. Если работодатель расхваливает свою работу, то срочно беги от него, бросай трубку, посылай его куда угодно и т.п. И тогда ты не потратишь впустую время. Никогда не общайся с теми, кто тебя зазывает и хвалит твою должность. Если будешь соблюдать эти 2 простых правила, то не будешь лохом. Действуй так же, как их Служба безопасности — малейшая неточность — пусть идут и уточняют. Как уточнят, тогда пусть обращаются. Не будешь себя уважать — будешь рабыней и дойной коровой. Если не уточняют данные, то стыдятся их огласить, нечего с ними связываться. 18. Розничная торговля. Она давно уже убыточная и не приносит доходов. Тем более, что в Пятерочку вложены миллиарды, которые могут и не окупиться. До сих пор там одни затраты при низкой прибыли. Чтобы заплатить белую зарплату, нужно заплатить почти такую же сумму налогов, так что затраты на зарплату можно умножить на 2, это расходы работодателя. Плюс больничные, декреты, которые оплачивает работодатель. Арендуют дорогие помещения, огромные затраты на ремонт и содержание помещений, реклама, лохотронские учебные центры, огромные налоги, коммунальные платежи за воду, электроэнергию и т.д. и т.п. Куча ненужных сотрудников в офисах, брак, просрочка. Вкладывают в бизнес миллиард, например, а убытков на еще большую сумму. Как крутиться? Остается только криминал: поддельные продукты, палёное спиртное, нелегальные подпольные цеха, невыплата зарплат, нарушения ТК РФ и т.п. Говорят, что учредители всей этой х5. французы, назначили директором Пятерочки безответственную блатную бабу, чтобы самих не посадили, в инете написано, что всей этой Х5 руководит американец и еврей или немец. Но вот, что нашел в инете. Крупнейший пакет X5 (47,8 %) у совладельцев «Альфа-групп» . 19. Вывод. Лучше поискать работу такую, чтобы потом не лежать в пеленках , т.е. с нормальным режимом труда. Человеческий организм расчитан на определенное количество труда и отдыха, так что мысль «я сильная, я выдержу» тут не сработает. Морально выдержишь, но организм откажет. Тебя выжмут как лимон и выкинут. Перспектив там никаких, прибыль все меньше и меньше. Потеряешь время и здоровье, стаж этот ничего не стоит, давно все знают, что это такое, так что, лучше подыскать работу понадежней.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *