ООО НСВ что это за организация

В наше время существует большое количество организаций. Больше всего именно посреднических, которые предоставляют услуги более крупным организациям. В данной статье мы рассмотрим одну из таких — ООО НСВ, что это за организация и чем она занимается.

Чем занимается ООО НСВ

Организация ООО НСВ имеет полное название: Общество с ограниченной ответственностью «Национальная служба взыскания». Проще говоря — это еще одна коллекторская контора. В реестре она имеет идентификационный код 7728551797. В данном обществе зарегистрировано 650 сотрудников. Имеет 1 учреждение, которое находится по адресу — г. Москва, ул. Орджоникидзе, дом 11, строение ½. У данной службы есть контактные и другие данные:

  • Телефон для связи — 8 495 363 13 30;
  • Веб-сайт: www.nrservice.ru;
  • Основной государственный регистрационный номер: 1057748047675;
  • Номер общероссийского классификатора предприятий и организаций: 78370206;
  • Адрес электронной почты: inform@NRService.ru.

Организация создана в 2005 году. На тот момент имело другое название — Долговое агентство «Пристав». Главным направлением компании является предоставление услуг по регулировке задолженностей на разных стадиях взыскания: исполнительной, досудебной, судебной. Подобно ООО РСВ, представляет интересы банков, операторов мобильной связи, страховых служб и других предприятий, которые реализуют продукты и товары по кредиту.

На сегодня организация предоставляет услуги более чем в 80 регионах России. Почти во всех существуют собственные филиалы. Входит в НАПКА (национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств). Помимо этого, является участником ряда международных объединений — Global Credit Solutions, ACA International. Как и ООО ЭОС, предоставляет также услуги не только по РФ, но и в других странах (120 стран).

Весь список деятельности ООО НСВ

Рассмотрим полный список деятельности организации ООО НСВ.

  • Выкуп «плохих долгов» у компаний и финансовых организаций;
  • Помощь организациям по улучшению балансовых показателей путем сокращения объема просроченных долгов;
  • Предоставление превентивных мер — работа с данными, определение степени надежности бизнеса, контроль по исполнению пунктов контракта бизнес-партнеров и прочее;
  • Организация предоставляет помощь по подготовке документов к судебным процессам, в получении судебных актов или исполнительных документов;
  • Работа на уровне оповещений клиентов через SMS-сообщения, письменными копиями отправлений должнику, посещение должников по адресу прописки, беседа с помощью телефонных звонков.

    ООО НСВ коллекторская организация

Что делать, если вам звонят представители?

Если у человека есть непогашенный, просроченный кредит, то возможны звонки от представителей организации ООО НСВ. Чаще всего клиентов банка, которые не выплачивают вовремя свои долговые обязательства, должны оповестить о том, что долг был продан коллекторской конторе. Большинство людей не знают как нужно общаться с подобными людьми. Не зависимо от того, что говорят вам сотрудники ООО НСВ помните, что без судебного решения они бессильны.

  • Если вы на той стадии беседы с представителями коллекторских служб, когда они начинают вам угрожать или совершать звонки в 2 часа ночи — записывайте все разговоры с ними. Если хотите, чтобы они были менее настойчивы и грубы с вами. Скажите им, что вы все их слова записываете;
  • Записывать необходимо не только разговоры. Отмечайте также даты, когда с вами выходят на связь, попытайтесь узнать имя и фамилию (и другие данные) представителя службы;
  • Все СМС-сообщения от коллекторской службы и банков необходимо сохранить;
  • Если сотрудник не отвечает на ваши вопросы по поводу ФИО, вы можете положить трубку и не продолжать разговор с неизвестной личностью;
  • Если коллекторы пришли по вашему адресу для беседы, в первую очередь потребуйте от них копию документов о том, что ваш кредит был выкуплен их организацией.

Все данные (СМС, даты, фамилии) лучше перенести на бумагу, чтобы не потерять или случайно не удалить. Они помогут вам при рассмотрении вашего дела в суде.

Рассмотрение дела в суде

Отзывы об ООО НСВ

Что это такое ООО НСВ мы узнали, теперь проанализируем, что говорят об организации в сети. Как и другие подобные коллекторские службы в ООО НСВ руководствуются уже многим известными мерами. Сначала с должником пытаются связаться по телефону. Им предлагается посетить организацию и оплатить часть долга, чтобы не усугублять ситуацию. Если клиент не выполняет эти требования, ему начинают звонить в разное время суток. Приходят SMS-сообщения с угрожающим текстом. Клиента пугают личными посещениями по адресу проживания.

В Интернете можно найти больше количество разных историй, связанных с данной организацией ООО НСВ. Пользователи пишут, что ранее служба занималась обычным запугиванием и требованиями выплат огромных сумм даже тех, кто никогда не брал кредитов в банке. Сегодня такие истории становятся редкостью. Сотрудники коллекторских контор начинают работать в рамках закона, что не может не радовать.

1 ООО «НСВ»

«На основании приказа УФССП России по Свердловской области от 07.03.2019 № 176″О проведении внеплановой документарной проверки в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенного в государственный реестр» уполномоченными лицами отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Свердловской области в рамках государственного контроля (надзора) за деятельностью юридических лиц, включенных в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, проведена внеплановая документарная проверка общества с ограниченной ответственностью «Национальная служба взыскания» (далее — ООО «НСВ»).

Проверка проведена с целью проверки сведений, изложенных в обращениях граждан и установления соответствия действий сотрудников юридического лица, направленных на возврат просроченной задолженности, требованиям Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (далее — Федеральный закон № 230-ФЗ).

В ходе внеплановой документарной проверки ООО «НСВ»выявлены нарушения подпунктов «а, б, в» пункта 3 части 3 статьи 7 Федерального закона № 230-ФЗ,выразившихсяво взаимодействии посредством телефонных переговоров более одного раза в день, более двух раз в неделю, более восьми раз в месяц, а также части 9 статьи 7 Федерального закона № 230-ФЗ, выразившихся в скрытии информации о номере контактного телефона, с которого направлялись текстовые сообщения.

Также ООО «НСВ» нарушены требования статьи 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ), выразившихся в несвоевременном представлении в государственный орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности в неполном объеме.

По результатам проведенной внеплановой документарной проверки ООО «НСВ» вызвано на составление протоколов об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.57 и 19.7 КоАП.

Часто банки и другие организации продают долги своих клиентов коллекторским агентствам. И людям приходится иметь дело уже с этими службами, также известными как долговые агентства. Они специализируются на внесудебном взыскании непогашенных и просроченных долговых обязательств физических и юридических лиц. Как правило, коллекторские организации работают по найму кредитора за проценты от суммы взысканной задолженности, а также могут выкупать долги целиком.

Нередки случаи, когда представители долговых агентств связываются с Вами даже, если Вы никаких задолженностей не имеете. Например, кто-то указал Ваши контактные данные, когда брал кредит.

По утверждениям людей, столкнувшихся с коллекторами лично, действуют они часто по одной и той же схеме. Звонят, присылают смс и бумажные письма, в которых требуют перечислить им определенную сумму долга. Сначала сообщения носят нейтральный характер – “Просьба погасить задолженность”, “Ваше дело передано в суд”. Если Вы не реагируете, то начинают пытаться воздействовать запугивающими смс типа “К Вам подготовлен выезд”, угрожают во время разговора, звонят родственникам. Некоторые агентства даже не гнушаются порчей личного и общественного имущества – могут написать о долгах на стене в подъезде или на Вашей двери в квартиру.

В этой статье расскажем об организации ООО НСВ и что делать, если достали коллекторы.

Что за организация ООО НСВ

По информации с официального сайта https://nrservice.ru.
ООО НСВ – это «Национальная служба взыскания» (ранее Долговое агентство «Пристав»), является одним из лидеров на российском рынке коллекторских услуг. Оказывает услуги по управлению дебиторской задолженностью на досудебной, судебной и исполнительной стадиях взыскания страховым компаниям, банкам, операторам телефонной связи, торговым сетям и прочим компаниям, реализующим товары и услуги в кредит. ООО НСВ соучредитель Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). А также член международных ассоциаций ACA International и Global Credit Solutions, что позволяет службе осуществлять свою деятельность не только в РФ, но и 120 других странах мира.

Контакты ООО НСВ

Отзывы об организации ООО НСВ

Пользователи интернета делятся в сети личным опытом “общения” с сотрудниками ООО НСВ.

Действует ООО НСВ по сценарию, характерному для подобных организаций. Сначала оповещает в смс и звонками о наличии задолженности, требует погасить ее целиком или частично. Потом начинаются звонки и пугающие сообщения типа “К Вам выезжает группа”, даже ночью приходят такие послания. Часто сотрудники агентства ведут себя бесцеремонно в разговоре, пытаются оказывать моральное давление. Если не отвечать на их звонки или заблокировать сим-карту могут начать присылать бумажные письма с реквизитами и требованием перевести им указанную сумму, звонить родственникам, а также знакомым, чьи номера телефонов были указаны в кредитном договоре.

По отзывам интернет-пользователей, случаи, когда коллекторы требуют уплату по кредиту, который человек не брал тоже не редкость. Сотрудники агентства говорят, что если погасить указанную ими часть суммы остальной долг они спишут. Могут позвонить посреди ночи и не представившись по ФИО, сходу начать требовать предоставить им свои личные данные. Расчет как раз делается на то, что человек спросонья может “наговорить лишнего”. Когда “должник” просит прислать документ, подтверждающий, что у него есть финансовая задолженность перед конкретной организацией – документ, естественно не присылают, но звонки и сообщения, как правило после этого не прекращаются.

Рассматривается законопроект об анонимности коллекторов

На официальном сайте ООО НСВ («Национальная служба взыскания») опубликован материал с ссылкой на РБК, где говорится, что в рабочей версии проекта федерального закона “О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц” есть пункт, согласно которому сотрудники банков и коллекторских агентств смогут представляться в разговорах с гражданами, называя цифровой идентификатор вместо своих ФИО. В статье отмечается, что такие изменения в законах могут появиться как мера защиты взыскателей от агрессии должников…

Ссылка на на статью на сайте ООО НСВ

Что делать, если коллекторы требуют уплатить кредит, который Вы не брали

Бывает, что знакомые указали Ваш телефон, когда брали кредит, оплату они просрочили, а названивают Вам с “передайте такому-то, что он должен”, “где его найти?” и прочее. В таком случае проще всего заблокировать сим-карту или внести номера звонящих в черный список. Правда, последняя мера не всегда эффективна, поскольку у коллекторов может быть много номеров, с которых они совершают свои звонки и занести в черный список все может оказаться довольно проблематично.

Также распространены случаи, когда коллекторы могут требовать уплатить кредит, который Вы не брали. Звонят, присылают смс и бумажные письма. Выбрасывать письма не стоит – могут пригодиться, если Вы решите подать на агентство жалобу в прокуратуру. В любом случае сохраняйте все их обращения, письма, смс, уточняйте ФИО представителя службы и записывайте телефонные разговоры, особенно, если Вам угрожают. Эта информация пригодится Вам в суде.

Как правило дальше угроз дело не доходит и сами коллекторы в суд не подают, если у Вас действительно нет долгов. Ограничить выезд за рубеж (и применить прочие меры, которыми они пугают) без решения суда они не могут.

Чтобы прекратить их “информационную атаку” Вы можете подать жалобу в правоохранительные органы. Обратитесь к квалифицированному юристу, скорее всего придется написать заявление в прокуратуру. Сначала попытайтесь выяснить перед какой организацией у Вас якобы есть невыплаченные финансовые обязательства. Затем обратитесь в эту организацию и получите документ в котором говорится, что долгов у Вас нет, например, выписку по счету (бланк взаиморасчетов и т.д.) с печатью и подписями сотрудников. Этот документ нужно будет приложить к заявлению, с разъяснением, что задолженностей не имеете, а ООО НСВ нарушает покой и личное пространство звонками в ночное время, сотрудники агентства Вам угрожают.

Как вести себя с коллекторами, если Вы не погасили или просрочили выплаты по кредиту

Что бы ни говорили сами коллекторы – по закону они могут взыскать задолженность только обратившись в суд. Без судебного решения по Вашему делу они сами применить к Вам никаких мер не могут. Например, часто сотрудники долгового агентства начинают пугать, что Вас не выпустят за границу из-за долгов или придется продать недвижимость, и прочими неприятными вещами.
Если Вам угрожают – записывайте все разговоры с ними, сохраняйте их смс-сообщения и бумажные письма, фиксируйте даты, когда они звонят, попытайтесь узнать ФИО представителя службы. Всю собранную информацию лучше записать на бумаге, чтобы не потерять. В случае, когда они пришли к Вам домой для беседы – потребуйте копию документов о том, что Ваш кредит был выкуплен их организацией. Хотя тут еще стоит подумать открывать ли им дверь вообще… В общем собирайте данные обо всех контактах с ними. Эта информация поможет при рассмотрении дела в суде.

Куда обратиться, если угрожают коллекторы

Если коллекторское агентство выходит за рамки своих прав Вы можете пожаловаться в государственные органы или обратиться непосредственно в суд.

Сотрудникам таких агентств запрещается взаимодействовать с должником в период с 22 до 8 часов в рабочие дни, в выходные и нерабочие праздничные дни с 20 до 9 часов по местному времени, звонить несколько раз в день должнику или его родственникам, ежедневно ожидать у подъезда.

Общаться с должником можно в рабочие дни с 8 утра до 22 ночи, беседовать лично не чаще 1 раза в неделю, звонить по телефону не более 8 раз в месяц.

Более подробную информацию о том какие права и ограничения имеет организация, осуществляющая деятельность по возврату просроченной задолженности можно прочитать по ссылке http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200497/89ed8935f0c77db72c94afba79dd97160ca915a4/

Так же поводом для обращения с жалобой может служить применение к должнику физической силы, если сотрудники коллекторского агентства угрожают убить гражданина или его близких, звонки по несколько раз в день, ночные звонки, надписи в подъездах с персональными данными должника.

За защитой своих прав можно обратиться в следующие инстанции:

  • Полиция – когда к должнику или его родственникам применили физическую силу или угрожали;
  • Роскомнадзор – если должнику, его родственникам, друзьям и коллегам поступали телефонные звонки в запрещенное время и дни;
  • ФССП (Федеральная служба судебных приставов) наделено полномочиями осуществлять контроль за взыскателями долгов и применять меры воздействия к нарушителям в случае несоответствия представленных данных;
  • Центробанк – если коллекторская служба превысила свои полномочия, или должнику не сообщили интересы какой кредитной организации представляет;
  • Прокуратура – при бездействии со стороны надзорных органов;
  • НАПКА (Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств) – может провести проверку агентства и если указанные в жалобе факты подтвердятся членам агентства выпишут предписание.

Принципиально не беру трубку, когда идут звонки от неизвестных номеров, так как знаю, что доставать могут только «калы», но тут вот оплошала, ждала важный звнонок и автоматически ответила. На том конце мне представились, что беспокоит ООО «НСВ» (как потом я догадалась «национальная служба взысканий») и требует погосить долг перед банком, т.к. банк передал мое дело в это ООО. Мне предложили подготовить имущество, помыть и привести его в порядок, т.к. ко мне напрвляется группа взыскания. Этот бред меня порядком разозлил, я отключилась, сказав, что все проблемы буду решать только в судебном порядке с банком.

Ночью пришло смс, что ко мне выезжает группа ( прямо как группа захвата). Сейчас поступило требование оплатить долг, иначе придут ко мне на работу, а потом домой, и к родственникам за взысканием долгов. Психологически все это пререживать неприятно, но понимаю, что правовй основый у них нет, хотя…

Может быть кто-то подскажет, что это за ООО такое и как с ним бороться?

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *