Уведомление Телеграммой

Уведомление телеграммой

При проведении независимой экспертизы, важным юридическим моментом является вызов на осмотр всех заинтересованных сторон телеграммой. Телеграмму необходимо отправить с уведомлением о ее вручении и взять на почте заверенную копию текста телеграммы. Также необходимо взять предоставляемые почтовым отделением чеки и квитанции. В дальнейшем их можно будет приобщить к общей сумме иска. Телеграмма отправляется за 3 дня не учитывая дня осмотра и дня уведомления, если ответчик проживает в городе Москве и за 6 рабочих дней для иногородних.

Текст телеграммы

Готовые варианты текстов телеграмм

  1. Кому? Когда? и Как? отправляется уведомление телеграммой.
  2. Текст телеграммы и бланк телеграммы — ответчик физическое лицо
  3. Текст телеграммы и бланк телеграммы — ответчик юридическое лицо
  4. Текст телеграммы и бланк телеграммы — в страховую компанию
  5. Текст телеграммы и бланк телеграммы — по заливу
  6. Чистый бланк телеграммы

Текст телеграммы для тех случаев, когда ответчик — физическое лицо (автомобиль ответчика принадлежит физическому лицу).

Данное уведомление направляется телеграммой с уведомлением о вручении не менее, чем за 3 рабочих дня, до дня осморта,* если ответчик проживает в городе Москве, и не менее, чем за 6 дней до дня осморта,* для иногородних.
* — не учитывая дня осмотра и дня уведомления

Господину __________________________________________

УВЕДОМЛЕНИЕ
Прошу Вас или Ваше доверенное лицо прибыть для
участия в составлении акта осмотра автомобиля марки
_________________________________ гос. знак _____________
Осмотр состоится «__» _________201_г. в __час. __ мин.
по адресу: ___________________________________________
В случае неявки, акт осмотра будет составлен без Вашего участия.
Владелец автомобиля _________________________________
(подпись)
«__» ______________201_г.
Пробелы в тексте телеграммы заполняются после согласования даты, времени и места осмотра со специалистом «Графо»

Текст телеграммы и бланк телеграммы если ответчик юридическое лицо

Заполнить бланк телеграммы в EXEL используя образец телеграммы

Текст телеграммы в страховую компанию

Данное уведомление направляется телеграммой с уведомлением о вручении не менее, чем за 3 рабочих дня, до дня осморта,* если ответчик проживает в городе Москве, и не менее, чем за 6 дней до дня осморта,* для иногородних.
* — не учитывая дня осмотра и дня уведомления

Руководителю страховой компании
_____________________________________________________

(указать наименование предприятия)
УВЕДОМЛЕНИЕ
Прошу направить Вашего представителя
для участия в составлении акта осмотра автомобиля марки
_______________________________ гос. знак ____________поврежденного
Вашим страхователем__________________ , страховой полис_____________,
Осмотр состоится «__» _________201_г. в __час. __ мин.
по адресу: ___________________________________________
В случае неявки, акт осмотра будет составлен без Вашего участия.
Пробелы в тексте телеграммы заполняются после согласования даты, времени и места осмотра со специалистом «Графо»

Текст телеграммы и бланк телеграммы в страховую компанию

Заполнить бланк телеграммы в EXEL используя образец телеграммы

Текст телеграммы по заливу

Данное уведомление направляется телеграммой с уведомлением о её вручении не менее, чем за 3 рабочих дня, до дня осморта,* если ответчик проживает в Вашем городе, и не менее, чем за 6 дней до дня осморта,* для иногородних. Также на почте необходимо получить заверенную копию данной телеграммы.

* — не учитывая дня осмотра и дня уведомления

Уведомление телеграфом

Г.Москва, ул.___________, д.___, корп.____, кв.__

Иванову Ивану Ивановичу

Просим Вас прибыть на осмотр помещения, пострадавшего в результате залива.

Осмотр состоится «день» «месяц» «год» в ___ часов по адресу: г.Москва, ул.______, д.____, корп.___, кв._____,

В случае неявки акт осмотра будет составлен без вашего участия.

Текст телеграммы и бланк телеграммы по заливу

Телеграмма – текстовое сообщение, предназначенное для передачи средствами телеграфной связи.

Телеграммы составляются в случаях, когда отправка документов почтой не обеспечивает своевременного решения вопросов.

Передача телеграмм осуществляется в соответственными с Правила оказания услуг телеграфной связи, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. № 222.

Телеграммы (внутренние телеграммы, передаваемые и адресованные в пределах территории Российской Федерации) в зависимости от приоритета обработки разделяются на следующие категории:

Сроки прохождения телеграмм, передаваемых между административными центрами субъектов Российской Федерации, а также внутри любого населенного пункта (поселения), имеющего телеграфную связь, должны составлять:

  • для телеграмм категории «Президент Российской Федерации», «Председатель Правительства Российской Федерации» – не более 2 часов;
  • для телеграмм категорий «высшая правительственная», «правительственная» и «срочная» – не более 4 часов;
  • для телеграмм категории «обыкновенная» – не более 8 часов.

Сроки прохождения телеграмм, передаваемых между иными населенными пунктами (поселениями), имеющими телеграфную связь, должны составлять:

  • для телеграмм категории «Президент Российской Федерации», «Председатель Правительства Российской Федерации» – не более 2 часов;
  • для телеграмм категорий «высшая правительственная», «правительственная» и «срочная» – не более 4 часов;
  • для телеграмм категории «обыкновенная» – не более 12 часов.

Сроки прохождения телеграмм, адресованных в населенные пункты (поселения), оборудованные средствами факсимильной (телефонной) связи, должны составлять не более 12 часов.

Срок вручения отправителю уведомления о вручении телеграммы с отметкой «уведомление телеграфом» должен быть не более 24 часов с момента вручения телеграммы. Срок вручения отправителю уведомления о вручении телеграммы с отметкой «уведомление телеграфом срочное» должен быть не более 12 часов с момента вручения телеграммы.

В сроки прохождения телеграмм (вручения отправителю уведомления о вручении телеграммы) не включается время, в течение которого в соответствии с установленным режимом работы отделения связи (пункта коллективного пользования, пункта связи и прочих мест оказания услуг телеграфной связи) в пункте назначения не осуществляется доставка телеграмм, время пересылки телеграмм средствами почтовой связи, а также время, в течение которого телеграммы (уведомления) не могут быть доставлены по причинам и обстоятельствам, зависящим от адресата.

Телеграммы, имеющие особенности по назначению, способу оформления, подачи или доставки, разделяются на следующие виды:

Телеграмма может иметь один или несколько видов. Телеграмма, не имеющая особенностей по назначению, способу оформления, подачи или доставки, ни к одному из указанных видов не относится (без отметки).

Право подачи телеграмм видов «криптограмма» и «криптограмма перфоленте» предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензии на эксплуатацию шифровальных (криптографических) средств или оказание услуг с их использованием, а также лицам, заключившим договоры на оказание услуг по шифрованию информации с указанными лицами.

Телеграммы от организаций и учреждений, подписанные должностными лицами, должны быть заверены печатью соответствующей организации или печатью «Для телеграмм». В телеграммах, подписанных должностными лицами нескольких организаций или учреждений, каждая подпись заверяется печатью соответствующей организации или учреждения.

Подаваемая отправителем телеграмма должна быть четко и разборчиво написана или напечатана на лицевой стороне телеграфного бланка или на светлой бумаге. Допускается прием телеграмм от организаций, учреждений, предприятий и должностных лиц на их фирменных бланках, при этом текст самих бланков не передается. Исправления, подчистки, вычеркивания и вставки, внесенные в телеграмму отправителем или по его просьбе оператором связи, должны быть заверены подписью отправителя.

Адреса отправителей и адресатов, отметки о категории и виде телеграмм, пересылаемых в пределах территории Российской Федерации, должны оформляться на русском языке. Адреса отправителей и получателей телеграмм, пересылаемых в пределах территорий республик, находящихся в составе Российской Федерации, могут оформляться на государственных языках соответствующих республик при условии дублирования адресов отправителей и адресатов на русском языке.

Текст телеграммы и подпись отправителя должны быть написаны буквами русского или латинского алфавита.

Цифры в подаваемой телеграмме могут быть написаны либо знаками цифр, либо словами. Содержащиеся в тексте телеграммы числовые значения, точность передачи которых важна для пользователя, должны быть написаны отправителем полными словами. Знаки «точка», «запятая» и «кавычки», а также «скобка» могут быть написаны в телеграмме либо полными словами, либо сокращенными словами («тчк», «зпт», «квч» и «скб» соответственно), либо соответствующими символьными знаками.

Знаки препинания в виде соответствующих символьных знаков, кроме символьного знака «-«, должны быть написаны в телеграммах после предыдущего слова (группы цифр) без интервала. Символьный знак «+» (плюс) между словами, цифрами, группами букв, группами цифр и смешанными группами должен быть написан с интервалом между предшествующим и последующим словом и считаться за отдельное слово.

Все знаки, написанные полным или сокращенным словом, должны быть написаны с интервалом между предшествующими и последующими словами, цифрами и знаками.

Телеграмма должна содержать данные, изложенные в следующей последовательности:

  • отметка о категории телеграммы (при подаче телеграммы категории «обыкновенная» отметка о категории не указывается);
  • отметка о виде (видах) телеграммы;
  • адрес, по которому должна быть доставлена телеграмма, с указанием наименования адресата (адресатов);
  • текст телеграммы;
  • подпись отправителя (по желанию отправителя).

В нижней части бланка подаваемой телеграммы (листа светлой бумаги или фирменного бланка, используемых вместо бланка телеграммы) отправитель должен указать свою фамилию и адрес (вместо адреса допускается указывать номер телефона отправителя или отметку «проездом»). Данные, указываемые в нижней части бланка телеграммы, в содержание телеграммы и состав оплачиваемых слов не входят. При необходимости передачи адресату этих данных, они должны включаться отправителем в текст телеграммы.

Подача телеграмм должностными лицами осуществляется при предъявлении служебного удостоверения.

Телеграмма, образец, бланк

Образец текста телеграммы:

Во исполнение заключенного с Вами договора № 121 от 10 июня 2013 года, уведомления об одностороннем расторжении договора № 015/МСОХ-193 от 01.10.2013 года, претензии № 052/МСЩХ-139 от 02.12.2013, повторно, просим принять фактически выполненные работы, исполнительную документацию, подписать акт выполненных работ и справки об их стоимости, протокол о расчетах, а также выплатить нам все причитающиеся денежные средства.

В случае не исполнения Вами принятых на себя обязательств по договору № 121 от 10 июня 2013 года, уведомлению об одностороннем расторжении Договора № 015/МСОХ-13 от 01.10.2013 года, претензии № 052/МСЩХ-139 от 02.12.2013, а именно не принятие фактически выполненных работ и их оплаты, будем вынуждены обратиться в суд и правоохранительные органы.

В случае необходимости, предлагаем создать комиссию по принятию указанных работ. При возникновении вопросов, предлагаем связаться с Пельдиным Константином Ануровичем, тел. 8-918-890-94-14, готовы принять участие в совместном совещании, посвященному урегулированию возникшего спора в досудебном порядке.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *