Зарплата и Рабочий день учителя и депутата сравниваем

Забавно когда зарплаты сильно отличаются, одно дело когда тот же нефтяник работает и естественно там от добычи зависит, в результате сколько заработал столько и получил это касается глав нефтяников и руководителе отделов, рабочие чуть меньше получают но все таки есть премии кое-где.

Но мы рассмотри рабочий день примерно у депутата и учителя начальных классов. Депутаты Гос Думы у нас походу вкалывают больше всех так что с ними и сравним.

— И сравним зарплаты, внизу после статьи. Это зарплаты с налогов, то есть государство платить с налогов народа.

Итак рабочий день учителя начальных классов 1-4 класс:

  • Утро надо рано встать в 6-30 допустим, умыться, поесть и в школу к 8- часам (если в первую смену работает.
  • Уроки начинаются с 8-20 вроде и заканчиваются в в 13-30 (где то так).
  • Каждый урок это грамотная плановая работа, надо все объяснить показать и выслушать детей которые ну явно не сразу все понимают (жестковатые пол дня я вам скажу, я как родитель вообще не понимаю, как такой темп выдерживает учитель).
  • После смены или домой с тетрадями, а это проверка каждый день и не одна стопка или в школе сидят проверяют. Так же электронный дневник вести надо и простой журнал.
  • Если нет педагогических советов или каких то планерок то домой уходят в в 15.00 или позже.
  • Дома работа не прекращается отдохнуть и надо планы написать, планы пишут постоянно и на каждый урок и так что бы с картинками или видео материалами, в общем делают все на совесть ибо так надо, да и проверки частые в школе. Завучи так сказать контролят это дело.
  • Планы многие делают на ночь и в итоге спать ложатся в 10 вечера или в 12 вечера в общем как получиться.
  • Выходные суббота и воскресенье, воскресенье стабильно выходной, но в субботу многие те же материалы для уроков готовят или тетради проверяют (их ппц как много, так как учитель преподает русский, математику в общем полный пакет для начальных классов.)

Вот так проходит день учителя начальных классов, сложно, но привыкают и многие так работают десятилетиями.

И рабочий день среднего депутата, если он вообще на работу пошел.

  • С утра встает кушает, одевается и в 9 начинает работу или в Думе или куда нибудь на встречу, у многих машины и даже водители и не факт что рабочие вопросы обсуждаються
  • Обед у кого где, питаются они хорошо и после обеда многие в думе не появляются а ездят по своим делам, то ли домой то ли встречи или по теме думской или личные.
  • В итоге немногое сидят до вечера да и не весь день

В принципе работают депутаты как могут, контроля особого нет и единицы что то дельное делают и грамотные законы предлагают, но получают все одинаково. Сидят в креслах или спят или со смартфоном общаются, не особо сложно.

Итог, учителя начальных классов получают от 20 тыс. до 35 тыс. (от региона зависит), а депутат гос думы получат больше 400 тыс рублей. И без разницы работает он или нет, свои всегда отметят его где надо. Разница ощутимая, конечно не все депутаты бездельники, хотя сюда по пустым трибунам даже не знаю что сказать.

При этом у депутатов есть еще помощники, которые так же получают свою зарплату.

И как обычно фото подборка, депутаты работают. Это то что в сети есть.

И тут успеть и тут поиграть

И такие есть депутаты

игры это хорошо

просто мило

все мы любим одно и то же

Каждый день много интересных статей подписывайтесь на канал и ставьте лайки и делитесь понравившимися статьями в социальных сетях. Спасибо.

Это может быть интересно:

  • Праздник красоты на Австралийских скачках
  • Американский футбол по-женски
  • Красота по-английски на День Леди в Великобритании
  • Очаровательные рыбачки и при этом с рыбой
  • Идеальное тело — вы это серьезно?
  • Редкие фотографии Мэрилин Монро
  • Уникальный способ поиска мужа от Самбурской
  • Трамп пригласил на свидание Ким Кардашьян
  • Евровидение превратили в болото недостатков
  • Чем закончиться мода на раздевание
  • Оплати рыбалку и спи спокойно

Фотографии для статьи взяты из общественной доступной сети.

Ставки учителей. Ставка учителя 18 часов. МРОТ рассчитывается за одну ставку? Или.

Александра Ивановна.

Согласно статье 133 ТК РФ:

Цитата:

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Таким образом, если Вы отработаете норму часов педагогической работы 18 часов в неделю, то Ваша заработная плата не может быть меньше величины МРОТ.

Согласно примечанию 4 к Приложению №1 к приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 декабря 2014 г. №1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре»:

Цитата:

4. За педагогическую работу или учебную (преподавательскую) работу, выполняемую педагогическим работником с его письменного согласия сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы либо ниже установленной нормы часов за ставку заработной платы, оплата производится из установленного размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному объему педагогической работы или учебной (преподавательской) работы, за исключением случаев выплаты ставок заработной платы в полном размере, гарантируемых согласно пункту 2.2 приложения 2 к настоящему приказу учителям, которым не может быть обеспечена учебная нагрузка в объеме, соответствующем норме часов учебной (преподавательской) работы, установленной за ставку заработной платы в неделю.

Таким образом, за работу на ставку 18 часов Вы должны получить не менее 11163 рублей. Плюс за 21 час педагогической работы в неделю сверх нормы Вы должны получить доплату. Поэтому за 39 часов работы Вы не можете получить меньше 11163 рублей.

Успехов!

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *