Техническое обслуживание

Fill 1 Created with Sketch. Льготы

бесплатное комплексное техническое обслуживание газового хозяйства домовладения абонента для ветеранов Великой Отечественной войны; инвалидов Великой Отечественной войны 1,2 и 3 группы; бывших несовершеннолетних узников фашизма; лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; многодетных семей с 5 и более детьми;

бесплатный договор на 1 год по ТО ВДГО при покупке газового оборудования: плита, котел до 24 кВт для Ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны 1,2 и 3 группы; бывших несовершеннолетних узников фашизма; лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; многодетных семей с 5 и более детьми, пенсионеров МО, в том числе и одиноких пенсионеров;

фиксированная стоимость работ по ТО ВДГО для абонентов: плита – 500р, котел до 24 кВт – 3500р, для Ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны 1,2 и 3 группы; бывших несовершеннолетних узников фашизма; лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; многодетных семей с 5 и более детьми, пенсионеров МО, в том числе и одиноких пенсионеров;

Тарифы на обслуживание газового оборудования могут стать едиными

В частности, были названы системные проблемы, с которыми сталкиваются как газовые службы, так и рядовые жильцы. Светлана Разворотнева озвучила данные опроса, проведенного НП «ЖКХ Контроль». Он показал, что тарифы в различных регионах заметно отличаются. За эталон была взята типовая квартира площадью 60 квадратных метров. Расценки на обслуживание газового оборудования в ней варьируются от 120 рублей в Санкт-Петербурге и 230 рублей в Воронежской области до более 2000 рублей в год в Крыму, Нижегородской области и Республике Удмуртия.

Такие тарифы должно регулировать государство, считает Светлана Разворотнева. Причем необходимо также решить проблему доступа представителей обслуживающих организаций в квартиры. Во многих регионах поставщики газа перешли на прямые сборы с жильцов платы за обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Они выставляют договоры на оказание таких работ. Однако это, по сути, освободило управляющие организации от ответственности за исправность газового оборудования.

Газовики же нередко не могут провести техобслуживание без помощи УК — жители попросту не пускают их в свои квартиры, напуганные сообщениями о мошенниках. Кроме того, сил и средств компаний, поставляющих в дома бытовой газ, не всегда хватает для проведения технического обслуживания всего города.

«Государство должно обратить внимание и на качество работы специализированных организаций, которые зачастую только заключают договоры, а осмотры не проводят, — говорит Светлана Разворотнева. — Надо также обратить внимание на состав работ. В него, например, не входит обслуживание вентиляционных каналов, а забитая вентиляция — это причина взрывов. Газ скапливается в квартирах».

Кроме того, Светлана Разворотнева предложила подумать над решением вопроса замены изношенного газового оборудования в квартирах малообеспеченных граждан. По ее мнению, необходима госпрограмма помощи таким собственникам. К слову, в резолюцию заседания внутрипартийной дискуссионной площадки вошло и предложение о запуске новой инициативы «Школы грамотного потребителя».

Как отметил координатор этого проекта, председатель совета по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ Александр Козлов, с 15 февраля во всех регионах начнут читать лекции о безопасном использовании газа в быту. Это будет цикл информационно-просветительских мероприятий о культуре безопасного использования бытового газа и случаях мошенничества по платной установке газоанализаторов.

«Будет разработан онлайн-курс и видеоматериалы, мы проведем образовательные семинары для людей со всех регионов страны. Кроме того, будет разработана памятка, которую мы раздадим и людям, и в помощь управляющим организациям для того, чтобы «говорить на одном языке» и в рамках установленных правовых требований», — заявил Александр Козлов.

Заключайте договора на обслуживание внутридомового газового оборудования

Уважаемые пользователи газового оборудования города Рязани! АО «Рязаньгоргаз» являясь специализированной организацией, уведомляет Вас, что в соответствии с пунктом 5.1.1. «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 года, Пользователь обязан обеспечить надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых внутренних устройств газоснабжения. Согласно «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 года, Абоненту (гражданину) подача газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд осуществляется при наличии договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении со специализированной организацией. В целях обеспечения надежности эксплуатации внутридомового газового оборудования, являющегося источником повышенной опасности, предотвращения аварийных ситуаций, АО «Рязаньгоргаз» предлагает Вам заключить с нашей организацией Договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования. Заключить Договор о техническом обслуживании внутридомового оборудования Вы можете в комплексных службах АО «Рязаньгоргаз» по месту жительства: Адреса и телефоны эксплуатационных служб АО «Рязаньгоргаз» Московский округ Эксплуатационная служба Московского района, адрес: ул.Северная, 17, т.93-75-40 Железнодорожный округ Эксплуатационная служба Железнодорожного района, адрес: ул.Семашко, 18, т.93-73-80 Советский округ Эксплуатационная служба Железнодорожного района, адрес: ул.Семашко, 18, т.93-73-80 Эксплуатационная служба Октябрьского района, адрес: ул. Зубкова, 4Б, т.93-75-00 Октябрьский округ Эксплуатационная служба Октябрьского района, адрес: ул. Зубкова, 4Б, т.93-75-00 Центр сервисного обслуживания, адрес: ул.Семашко, 18, т.93-73-50 Часы работы: Понедельник, вторник, среда, четверг – с 8.00 до 17.00 Пятница – с 8.00 до 16.00 Для оформления договора о техническом обслуживании необходимо иметь следующие документы: — паспорт гражданина РФ — при наличии Свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру или жилой дом (копия) — паспорт на техническое обслуживание газового оборудования.

Договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования

Администрация АО «Рязаньгоргаз»

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *