Адвокат по гражданским делам в Калуге

Одним из действенных способов восстановления нарушенных прав является судебная защита. Однако, мало кому удается самостоятельно, без помощи профессионального юриста, добиться восстановления законности в судебном порядке. Многие начинают испытывать трудности уже на стадии подготовки искового заявления; большинство истцов или ответчиков сталкиваются с проблемами сбора и представления суду доказательств, обосновывающих свою позицию.

Адвокат Р.В. Кузенков специализируется на оказании юридической помощи по делам в сферах трудового, жилищного, семейного, земельного законодательства, о спорах в сфере защиты прав потребителей, о взыскании долгов и убытков, компенсации причинённого ущерба, вреда и др.

При обращении доверителя с вопросом о судебной защите нарушенных прав первичную консультацию адвокат осуществляет бесплатно. При этом производится изучение возникшего спора, оценка его перспектив и путей развития, выработка наиболее приемлемого способа защиты нарушенного права и оценка вероятного исхода. При заключении соглашения адвокат:

  • производит сбор необходимых доказательств;
  • составляет требуемые запросы, жалобы и претензии;
  • при необходимости принимает меры по досудебному урегулированию спора и проведению переговоров;
  • осуществляет подготовку иска (заявления) в суд, либо готовит возражения относительно заявленных требований;
  • участвует в судебных заседаниях на стороне доверителя во всех стадиях судебного процесса, где представляет суду доказательства, обосновывающие позицию доверителя.

Вступление адвоката возможно на любой стадии гражданского процесса, в том числе, — и после вынесения судом решения.

Взаимоотношения между адвокатом и доверителем строятся на принципах полной конфиденциальности и доверия. Адвокат гарантирует индивидуальный подход к каждому делу (исходя из его особенностей, сложности и иных аспектов), а также постоянное информирование доверителя о движении дела и достигнутых результатах.

Размер вознаграждения адвокату определяется в каждом случае индивидуально. Не бывает двух одинаковых дел. При определении размера вознаграждения адвокат всегда старается сохранить баланс между, с одной стороны, — желаемым для доверителя и возможным исходом дела и, с другой стороны, — затратами на помощь адвоката. По делам об имущественных спорах возможно достижение соглашения о «гонораре успеха», то есть когда доверителем оплачивается помощь адвоката, исходя из достигнутых результатов судебного разбирательства (к примеру, в процентном соотношении от суммы взысканного ущерба). В таком случае доверитель оплачивает помощь адвоката только после достижения желаемого результата.

Важно также помнить, что в соответствии со статьей 98 Гражданско-процессуального кодекса РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесённые по делу судебные расходы. К таковым расходам законодатель отнёс и расходы на услуги представителя (адвоката).

Дополнительно о нюансах некоторых категорий гражданских дел:

Жилищные споры
Трудовые споры
Семейные споры
Взыскание долгов, ущерба, вреда и убытков
Защита прав потребителей
Как добиться исполнения судебного решения. Работа со службой судебных приставов

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *