Очень часто задаваемый вопрос. Бывает такое, что карта заблокирована по причине утери или кражи и пока делается новая, на вашу карту может прийти зарплата, пенсия, либо другие социальные перечисления. Придут ли деньги на заблокированную карту?

Счет карты и счет в банке

Вы должны понимать, что банковская карта – это всего лишь инструмент, который помогает вам пользоваться средствами на вашем счете в банке. Если говорить простым языком – это всего лишь ключ, от квартиры где деньги лежат.

Потеряв сам ключ, квартира с деньгами никуда не девается, пока вы ее не обменяете либо не продадите. Так что, когда карта заблокирована к вам на счет спокойно могут приходить деньги и переводы.

Можно ли снять деньги с заблокированной карты?

Снять деньги и воспользоваться ими вы можете, но только не при помощи карты. Для этого, чтобы получить наличные, вам нужно посетить любое отделение вашего банка с паспортом. Также многие банки предоставляют возможность управлять счетом вовремя блокировки карты, но это делается в личном кабинете на сайте банка, либо через специальное мобильное приложение.

Вывод

Так что вы можете быть спокойны, ваши деньги со счета никуда не денутся и перевод будет осуществлен. Перевод также может задерживаться по каким-либо причинам, обычно такое бывает при международных денежных переводах. При переводе с одного банка на счет другого, также могут быть задержки.

Можно ли перевести деньги с заблокированной карты Сбербанка

Блокировка банковской карты — довольно частая ситуация, с которой сталкиваются постоянные пользователи безналичных расчетов. Поскольку Сбербанк — наиболее распространенная кредитная организация, чьими услугами пользуется большая часть населения России, то и блокировки карточек происходят гораздо чаще. Разобраться с причинами блокировки, устранить их занимает определенное время, при этом деньги владельцу пластика могут потребоваться здесь и сейчас. Поэтому очень важно знать способы, как снять деньги с заблокированной карты Сбербанка, а также понимать, придут ли деньги на нее.

Можно ли снять деньги с заблокированной карты

Возможность получения или перевода денег с блокированной банковской карты зависит от причин ее заморозки:

  • Когда пластик блокируется самим владельцем (по заявлению), то есть при утере, краже, порче, денежными средствами можно продолжать пользоваться нижеописанными способами.
  • Если же банк в одностороннем порядке приостановил операции по карте (подозрение на незаконные операции, получение судебного решения о взыскании), владелец денежных средств не сможет ими воспользоваться до момента разрешения ситуации (выяснение сути подозрительной операции, уплата задолженности по решению суда).

Перевод средств на другой счет в Сбербанке

Если у клиента Сбербанка открыто несколько счетов (например, кредитный, лицевой, зарплатный), то после блокировки карты можно перечислить денежные средства с карточного счета на любой другой счет. Достаточно зайти в мобильное приложение Сбербанк Онлайн либо воспользоваться личным кабинетом на официальном сайте Сбербанка.

Порядок действий, чтобы перевести деньги с заблокированной карты Сбербанка на другую карту:

  1. Позвонить на горячую линию и провести временную разблокировку пластика.
  2. Указать оператору горячей линии личные данные для идентификации, карточный номер и кодовое слово.
  3. После разморозки войти в приложение на мобильном телефоне или личный кабинет Сбербанк Онлайн.
  4. На вкладке «Платежи и переводы» выбрать «Перевод клиенту Сбербанка».
  5. Выбрать счет, с которого требуется перевести деньги.
  6. Указать счет, на который осуществится перевод.
  7. Ввести сумму перевода.
  8. Нажать кнопку «Перевести».
  9. Направить подтверждение операции.

После выполнения этих действий денежные средства с заблокированной карты будут доступны на другом счете, к которому, возможно, привязана другой активный пластик. Далее можно пользоваться деньгами с помощью него.

Мнение эксперта Анастасия Яковлева Банковский кредитный эксперт Подать заявку Прямо сейчас вы можете бесплатно подать заявку на займ, кредит или карту сразу в несколько банков. Предварительно узнать условия и рассчитать переплату на калькуляторе. Хотите попробовать?

Перевод средств на счет в другой кредитной организации

Когда иного счета в Сбербанке нет, можно перевести деньги на счет, открытый в сторонней кредитной организации. Для этого необходимо осуществить те же действия, что и в первом случае, за исключением выбора опции «Перевод на карту в другом банке» вместо «Перевод клиенту Сбербанка».

Важно! При переводе средств может быть затребована комиссия за осуществление перевода.

Поход в отделение Сбербанка

Чтобы снять деньги с заблокированной карты Сбербанка, можно посетить ближайшее отделение, где сотрудник финансовой организации поможет осуществить перевод денег на другой счет. Для этого нужно взять с собой документ, удостоверяющий личность. Денежные средства могут быть получены наличными в кассе банка. Если пластик был заморожен по причине его кражи, потери или окончания срока действия, сотрудник предложит заполнить форму заявления для перевыпуска карточки.

Как снять деньги с заблокированной карты, если клиент находится не в домашнем регионе

Очень часто блокировка карты происходит по причине проведения сомнительных операций. Одним из признаков сомнительных операций является проведение платежей крупными суммами за границей. Что делать в данном случае?

Прежде всего нужно сделать звонок на номер горячей линии 7 495 500 00 05, пройти идентификацию путем передачи своих данных по паспорту, номера карты и кодового слова сотруднику колл-центра. Потом специалисты кредитной организации поставят отметку необходимости разблокировки карты. По истечении срока от трех до пяти часов карта будет доступна для использования.

Можно ли переводить деньги на заблокированную карту

При блокировке карты возникает не только вопрос о том, как пользоваться деньгами на этой карточке, но и поступят ли деньги на заблокированную карту Сбербанка. Деньги поступать могут, поскольку блокируется только сам пластик. Счет, привязанный к карте, остается работающим, и пользователь может свободно осуществлять любые банковские операции в обычном режиме, за исключением снятия наличных в банкомате и оплаты товаров и услуг в магазинах.

Любые переводы других физических лиц, зарплата и иные поступления, которыми владелец пластиковой карточки может пользоваться иными другими способами, приходят на карту. Исключением являются случаи, когда карта была заблокирована по судебному акту, и нужно выплатить задолженность. Тогда все поступающие средства будут направляться на погашение всех долгов.

Опрос: довольны ли Вы качеством услуг предоставляемых Сбербанком в целом? ДаНет

Окончился срок действия карты

Часто в череде ежедневных забот пользователи карты пропускают сроки действия карты. Сроки обычно устанавливаются для того, чтобы своевременно менять пластик, который может повредиться, физически износиться и перестать быть полноценным платежным инструментом.

Если банк блокировал пластик по причине окончания срока действия карты, нужно отправиться в офис Сбербанка и написать заявление на перевыпуск пластикового носителя.

Зачастую Сбербанк автоматически выпускает пластиковые носители, срок которых подходит к завершению. Поэтому при обращении в подразделение кредитной организации для изготовления новой карты, специалист банка должен удостовериться, что она еще не выпущена. Если она все-таки есть, то клиент сможет ее сразу же получить. Если карта не перевыпущена, то придется ждать определенное время. Обычно этот срок составляет до двух недель.

Чтобы избежать возможных заминок в работе с банковской картой, лучше отслеживать срок действия и заранее обратиться в банк за ее перевыпуском.

На протяжении всей жизни каждый человек сталкивался с блокировкой пластиковой карты. В основном, он являлся сам инициатором данной операции в связи с утерей или кражей. В этих случаях, привыкший свободно распоряжаться своими средствами клиент банка находится вне зоны собственного комфорта. Поэтому обязательно нужно знать основные способы получения своих денег с заблокированной карточки.

Доступные способы перевода денег на заблокированную карту

Владелец заблокированной карты не может снять деньги, осуществить перевод физическим лицам и организациям, оплатить коммунальные услуги или обучение. Но в то же время банковский счет остается активным некоторое время (зависит от условий банка, выдавшего карточку, где-то это 6 месяцев, а где-то и постоянно). Перевести деньги на заблокированную карту возможно, проходят переводы, начисления, пособия и заработная плата.

Инструкция по переводу денег на заблокированную карту

Причины блокировки различные: самостоятельный отказ от услуг банка, переезд на пмж в другую страну или банальное истечение срока годности пластика. Банки не всегда указывают, что стало поводом. Осуществить платеж стандартным методом не получится. Сбербанк не указывает причины, просто транзакция не проходит. ВТБ24, например, прописывает на экране информацию о том, что расчетный счет документов несоответствующий. Деньги возвращаются получателю через несколько минут.

Перевести финансы на неработающий пластик можно в отделении финансовой организации. Потребуется предъявить:

  • паспорт;
  • номер отделения банка, в котором открывался счет;
  • номер счета адресата.

Клиентам Сбербанка доступен денежный перевод онлайн с компьютера. Понадобится значить такие же данные. После этого:

  • зайти в личный кабинет (если его нет, то зарегистрироваться в системе и пройти идентификацию);
  • перейти в раздел «Переводы и платежи»; Перевод клиенту Сбербанка
  • выбрать опцию о переводе частному клиенту банка.

Не факт, что получатель снимет поступившие на баланс деньги. Если заблокировать постановил суд в результате невыполнения кредитных обязательств или финансовых афер, то доступ ограничен.

Вероятность поступления денег

Если счет не закрыт, то баланс пополняется. Снять деньги возможно не в самого пластика, а в банке, предъявив документы, подтверждающие личность.

В случае, если блокировка произошла не по причине смены или истечения срока годности (не погашение кредита, превышение овердрафта, арест имущества, потеря карты, совершение подозрительных покупок), то счет замораживается. Любые попытки перекинуть деньги не увенчаются успехом.

Особенности перевода средств с заблокированной карты на другую

Стандартными способами перевод средств с заблокированной карточки Сбербанка и других банков запрещен. То есть просто вставить карточку в банкомат, терминал, выбрать сумму перевода и отправить не выйдет. Важно учитывать и то, по какой причине блокировали карту. Основные:

  • временная блокировка владельцем;
  • истечение срока годности;
  • закрытие лицевого счета;
  • судебное решение.

В первых двух случаях переводить деньги можно (они также хранятся на лицевом счете, но недоступны к выводу через банкоматы, терминалы, ими нельзя расплатиться в супермаркете). Для снятия или перевода понадобится знать:

  • кодовое слово (его сотрудник банка уточнял при заполнении документов при оформлении карты);
  • личные документы (в большинстве случаев хватит одного паспорта).

В Сбербанке это делается онлайн, в небольших финансовых кредитных организациях чаще всего в ближайшем отделении.

Работа с интернет-банкингом происходит после временной разблокировки. Свяжитесь с менеджером банка онлайн по обратной связи (назовите паспортные данные, номер карты, кодовое слово). Сотрудник не имеет права спрашивать секретные данные (числа на обратной стороне карточки или ее пин-код). После этого:

  • войти в интернет-банкинг;
  • выбрать вкладку «Платежи и переводы»; Перевод на другую карты
  • выбрать карточку, на которую отправятся деньги;
  • заполнить поля;
  • подтвердить операцию с помощью кода.

Важно! Если вы хотите, чтоб карточка была заблокирована как можно быстрей, то напишите об этом по обратной связи.

Рекомендации по разблокировке карточки

Разблокировать карту — процедура, напоминающая получение второй и далее карт. Срок действия пластика обычно составляет три года. После этого следует обращаться в отделение и оформлять новый. Деньги и вся информация автоматически переносится на другую карту. Банковскому работнику предоставляется только паспорт. Клиент сразу получает карту или ждет до двух недель (зависит от условий финансовой организации).

Заблокированная карточка становится причиной ряда неприятностей: не вовремя погашенный кредит, неуплата коммунальных и интернета. Чтоб этого не произошло заранее убедитесь, что не подходит к концу срок действия. Если счет заморожен по решению суда, то обойти блокировку не выйдет.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *