Medved01 ›
Блог ›
Расторгнуть навязанную страховку можно как минимум в течении 14 рабочих дней.

С 1 января 2018 года появилась возможность отказаться от навязанной страховки, воспользовавшись так называемым «периодом охлаждения».

«Период охлаждения» действует минимум 14 рабочих дней с момента заключения договора. При расторжении договора застрахованному лицу возвращается часть страховой премии.

По общему принципу, установленному статьеЙ 958 ГК РФ, при отказе от договора страхования премия не возвращается, если договором не предусмОТРЕНО иное. Именно в связи с этим и для защиты потребителей страховых услуг Банк России установил определенные стандарты осуществления страхования.

«Период охлаждения» установлен указанием Банка России от 21.08.2017 № 4500-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования».

Причиной введения «периода охлаждения» явились многочисленные жалобы автовладельцев, что при оформлении ОСАГО им навязывают другие услуги страхования: страхование жизни, квартиры\дома, от укуса клеща, ритуальное страхование и так далее. От заемщиков также поступало много жалоб в Банк России и Роспотребнадзор. Практически все банки при получении кредитов навязывают страховки.

«Период охлаждения» распространяется только на потребителей-физических лиц и на полисы добровольного страхования.

Расторгнуть можно следующие договоры:

Страхования жизни
Страхования от несчастных случаев и болезней
Страхования имущества
Гражданской ответственностИ за причинение вреда
Страхования транспорта (каско) и ответственности владельцев транспорта
Добровольного медицинскоГО страхованиЯ (ДМС)
СтрахованиЯ финансовых рисков

«Период охлаждения» не распространяется на обязательные виды страхования: ОСАГО, «Зелёная карта», страхования ответственности нотариусов и аудиторов, а так же другие виды обязательного страхования. Порядок расторжения таких договоров установлен законом.

Страховщик может установить в правилах любой срок для добровольного расторжения договора, но не менее 14 дней. При заключении договора добровольного страхования в обязательном порядке выдаются правила страхования, о чем застрахованное лицо ставит подпись в договоре.

Основные документы, необходимые при подаче заявления на расторжение договора страхования:

заявление на расторжение
договор страхования
документ, подтверждающий оплату страховой премии
копия паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность

Жалобы на страховщиков можно подавать в Банк России письменно по адресу
107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12, черен интернет-приемную на сайте www.cbr.ruили в Роспотребнадзор своего региона www.rospotrebnadzor.ru

——-
«Комитет по защите прав автовладельцев»
Кирилл «Медвед01» Форманчук

Планирую ролик по теме записать. Какие еще вопросы есть по расторжению навязанных страховок?

Период охлаждения

Информируем вас о возможности отказа от договора добровольного страхования (Полиса (далее — договор страхования)) в течение действия периода охлаждения.

Период охлаждения – период времени, в течение которого Страхователь вправе отказаться от договора страхования и получить возврат уплаченной страховой премии в полном объеме, при условии, что на дату отказа от договора страхования не наступало событий, имеющих признаки страхового случая. Период охлаждения установлен сроком 14 (четырнадцать) календарных дней с даты заключения договора страхования. Период охлаждения применяется только для договоров страхования, по которым Страхователем является физическое лицо.
Период охлаждения не применяется к договорам:
— добровольного медицинского страхования иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации (далее — РФ) с целью осуществления ими трудовой деятельности;
— добровольного страхования, предусматривающего оплату оказанной гражданину РФ, находящемуся за пределами территории РФ, медицинской помощи и (или) оплату возвращения его тела (останков) в РФ;
— добровольного страхования, являющегося обязательным условием допуска физического лица к выполнению профессиональной деятельности в соответствии с законодательством РФ;
— добровольного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в рамках международных систем такого страхования.

Порядок заключения и прекращения договора страхования

При отказе Страхователя — физического лица от договора страхования в течение Периода охлаждения уплаченная страховая премия подлежит возврату Страховщиком в полном объеме, при условии, что на дату отказа от договора страхования страховых случаев по нему не наступало. Если после вступления договора страхования в силу Страховщик получил уведомление о наступлении события, имеющего признак страхового случая по договору страхования, то возврат страховой премии приостанавливается до принятия решения по событию, имеющему признаки страхового случая.

Для отказа от договора страхования с условием возврата страховой премии Страхователю необходимо в течение Периода охлаждения предоставить Страховщику заявление об отказе от договора страхования, собственноручно подписанное Страхователем, договор страхования и копию документа, удостоверяющего личность Страхователя (при направлении указанного пакета документов Страховщику средствами почтовой связи).

Заявление об отказе от договора страхования может быть предоставлено Страхователем путем его вручения Страховщику (при обращении Страхователя в офис Страховщика) либо путем его отправки через организацию почтовой связи.

Банки, как правило, пользуются тем, что многие клиенты готовы пойти на все условия для получения денежных средств. Кредитная организация навязывают заемщику страховку, на которую начисляются проценты, соответственно, сумма кредита увеличивается.

Как заемщику избежать нежелательного страхования, и в течение какого времени можно вернуть страховку по кредиту?

Для снижения вероятности невозврата выданных заемщику денег банк использует разные методы. Один из этих методов является страховка. Когда банк реализует страховки клиентам, предоставляя страховой компании новых клиентов и продавая её услуги, то становится агентом для страховой организации. За эти действия банк получает вознаграждение — процент от сделки. Таким образом, страховка выгодна и банку и страховой компании, но не всегда выгодна заемщику.

Подобная процедура является законной в том случае, если заемщик добровольно приобретает услугу страхования. Но на деле такое постановление соблюдается не всегда, несмотря на закон «О защите прав потребителей», устанавливающий, что ни одна услуга не может быть приобретена при условии приобретения какой-либо другой услуги.

Закон про «период охлаждения» в страховании (14 дней)

Если заемщику была навязана услуга или он не был должным образом осведомлен об условиях и специфике данной услуги, в дальнейшем можно отказаться от страховки и вернуть страховой взнос.

Страховщик обязан (согласно указанию ЦБ от 20.11.2015 г. №3854-У «О минимальных стандартных требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования») предусмотреть порядок возврата страховки страхователем.

Страховую премию можно вернуть в так называемый «период охлаждения» — срок, в течение которого застрахованное лицо может отказаться от страховки, внесенной при оформлении кредита и подписании договора страхования жизни. С 1 января 2018по указу ЦБ РФ — 14 дней с момента подписания договора. ЦБ упростил процедуру возврата страховки, позволил избежать судебного разбирательства в каждом отдельном случае.

Вернуть страховку в полном объеме по истечению «периода охлаждения» (согласно статье 957 ГК РФ) зачастую не представляется возможным.

Что понадобится для возврата

Для возврата страховой премии следует обращаться в организацию, с которой у Вас заключен договор страхования. При обращении в действующий «период охлаждения» нужно предоставить:

  • кредитный договор (копия);
  • договор страхования (копия);
  • копия паспорта заявителя;
  • заявление об отказе от добровольного страхования.

Для возврата страховки необходимо заполнить заявление об отказе от договора страхования. Про заявление нужно знать, что:

  • Форма заявления имеет отличия для каждой организации, но, в целом, типична.
  • Заявление составляется в двух экземплярах. Сотрудник банка/страховой компании обязан проставить на экземпляре клиента отметку о получении данного заявления (дату и свою подпись);

Заявление подается лично, при обращении напрямую в банк/страховую компанию, или отправляется заказным письмом по почте с описью и уведомлением. Датой обращения, подачи документов считается дата отправления документов.

Используйте копии документов, при составлении пакета документов для отправления по почте. На случай судебного разбирательства оставляйте оригиналы у себя.

Особенности «периода охлаждения»

Существуют некоторые виды добровольного страхования, когда можно отказаться от страховки (до 14 дней):

  • страхование жизни, страхование от несчастных случаев;
  • страховки по кредитным картам;
  • страхование при потере заемщиком работы;
  • страхование ответственности перевозчика;
  • имущественное страхование;
  • титульное страхование (при ипотеке).

Некоторые виды страховок можно вернуть даже при ипотечном кредитовании.

В случае подписания заемщиком договора коллективного страхования, страховку невозможно будет вернуть даже в «период охлаждения». Указание ЦБ распространяется только на договора индивидуального страхования. В обход этому требованию, банки заключают с заемщиками договора коллективного страхования. По такому договору страхователем является сам банк, а клиент присоединяется к данному страхованию. В индивидуальном договоре страхования страхователем является заемщик.

Какую страховку нельзя вернуть в «период охлаждения»

Все виды страхования, которые обязательны при оформлении залогового кредита, нельзя вернуть в данный период. К ним относятся:

  • КАСКО (автомобиль в залоге у банка при автокредите);
  • Ипотечная недвижимость в залоге у банка.

Существуют некоторые виды добровольного страхования, когда нельзя вернуть страховку в «период охлаждения»:

  • ДМС выезжающих за границу РФ.\
  • Добровольного медицинское страхование (ДМС) лиц, не имеющих гражданства, работающих на территории РФ.
  • ДМС при трудоустройстве.

Для полисов ОСАГО «периода охлаждения» не существует, так как данный вид страхования является обязательным.

Заемщик должен уложиться с заявлением на расторжение договора страхования в период охлаждения в 14 дней с момента подписания договора. Страховая компания должна вернуть деньги в течение 10 дней с момента принятия заявления в работу.

Что делать если отказали в возврате

Если банк отказал застрахованному лицу, можно обратиться с просьбой о расторжении договора в страховую компанию, которая указана в договоре страхования. При этом отличным подспорьем станет поддержка юриста!

ЦБ РФ регулирует деятельность страховых организаций и банков. Следует обратиться в регулятор с требованием и жалобой обязать организацию вернуть страховую премию.

При общении с банком и страховой компанией важно знать свои права и быть внимательным. Ознакомившись с подписанным договором страхования и вооружившись нормативной базой нужно отстаивать свои интересы!

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *