Где живёт директор ФСБ Александр Бортников

Как и где живет директор ФСБ, какую недвижимость приписывают ему оппозиционеры, читайте в нашем материале. Посмотрим фото, на котором изображен дом Александра Бортникова.

Детство в Перми

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников – один из высокопоставленных российских чиновников, на которых оппозиционеры усерднее всего ищут компромат, проверяя каждую строчку в ежегодных декларациях.

При этом Александр Васильевич на первый взгляд кажется человек кристальной биографии, который всю жизнь провел на государственной службе и не имеет никаких доходов, кроме официальной зарплаты.

Детство будущий глава ФСБ провел в Перми (тогда она называлась Молотов), появившись на свет 15 ноября 1951 года. В юные годы Александр занимался не танцами или пением, а общественной работой. В 1966 году юноша вступи в комсомол.

После окончания школы молодой человек поступил в одно из старейших учебных заведений Ленинграда, основанное в 1809 году: Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта им. академика В.Н. Образцова. Жил в общежитии.

После окончания учебы Александр трудился инженером на железнодорожной станции в Ленинградской области, параллельно учился в Высшей школе КГБ имени Ф.Э.Дзержинского, которую окончил в 1975 году (в 24 года). В это же время будущий генерал Российской армии вступил в КПСС и перешел на работу в органы государственной безопасности.

Где и как жил в это время Александр Бортников, информации в открытых источниках нет и сам генерал об этом, разумеется, не рассказывает.

Известно лишь, что молодой человек в то время был знаком с будущим президентом России Владимиром Путиным, благодаря поддержке которого Бортников в будущем и сумел занять нынешний пост.

Ни в одном открытом источнике нет информации о родителях Александра. Из-за этого в Интернете часто обсуждаются слухи, что его отец и мать тоже служили в разведке и молодой человек продолжил родительское дело.

К моменту поступления на работу в КГБ Александр Бортников уже был женат и воспитывал ребенка: его единственный сын Денис родился в 19 ноября 1974 года.