Как выглядит дом Владимира Фриске

Трагическая история смерти популярной певицы Жанны Фриске всколыхнула общественность настолько сильно, что волнения до сих пор не могут успокоиться. Конфликт семьи Фриске с телеведущим Дмитрием Шепелевым, отцом сына Жанны Платона, перешел в стадию раздела имущества, а также предания огласке нелицеприятных подробностей, которые ранее умалчивались.

В центре разбирательства оказался дом в Истринском районе, который был куплен еще при жизни певицы. Но по факту – чей это дом, кому он принадлежит?

Гражданскому мужу Жанны и отцу ее ребенка, или этот дом – собственность Владимира Фриске, ее отца, ведь как оказалось, Дмитрий обещал Жанне вложить в покупку земли в Подмосковье свою половину денежных средств – давайте разберемся с этой историей, опираясь на известные факты, и посмотрим на фото этого «особняка-раздора».

История покупки загородного дома

В соответствии с копией доверенности, которую Жанна выдала Дмитрию в Майями летом 2013 года, ему было доверено оформление сделки купли земли ½ доли земельного участка, площадь которого составляет 3730 кв. м., а также ½ доли жилого дома, общая площадь которого составляет 393 кв. м.

Подразумевалось, что вторую половину средств Шепелев оплатит из своего кармана, но на тот момент денег у телеведущего не было, и он собирался вернуть эту сумму спустя какое-то время.

По итогу, стоимость сделки составила 38 млн рублей, в том числе в 2 млн рублей обошелся дом, и 36 млн рублей – земельное владение.

Если посчитать сумму долга, которую на себя взял Дмитрий, то она, по идее, должна составлять 19 млн рублей.

Примечательным фактом является то, что сама певица этот дом даже ни разу не видела, и, хотя предполагалось, что Дмитрий будет жить в нем вместе с сыном, живут они по-прежнему на съемных квартирах.

А в спорном доме, купленном для Платона, где никто из наследников так и не живет – пустота.

Спорные моменты

После того, как Жанна умерла, Дмитрию с сыном поселиться в дом не позволили юридические нюансы. Половина дома, которая была оформлена как собственность Жанны, была поделена между ее наследниками – родителями и сыном Платоном.

Отец певицы не впускает своего несостоявшегося зятя в коттедж из-за крупной ссоры, которая произошла между ними.

Яблоком раздора стал не только особняк Фриске, но и сын пары Платон, с которым Шепелев запрещает видеться его бабушке и дедушке. И это несмотря на то, что они были согласны даже отказаться от своей доли наследства в пользу разрешения его отцом встреч с внуком.

Однако, свою долю родителям невесты Дмитрий так и не выплатил, поэтому обозленный Владимир подал на должника в суд.

В деле также есть неясности по поводу денег, которые были выделены Жанне на лечение благотворительной организацией «Русфонд» на лечение от рака. Родители певицы не смогли предоставить внятный отчет о том, на что конкретно из этого фонда были потрачены 21,6 млн рублей.

Исход судебного разбирательства

Судебные органы вынесли постановление о продаже земельного участка певицы вместе с коттеджем, и возврате родителями неподтвержденной суммы израсходованных денег «Русфонду».

Как утверждает Владимир, средства «Русфонда» они тратили только на лечение, просто в те моменты было не до сбора чеков. Но отец певицы пообещал восстановить честь семьи во что бы то ни стало, и обязательно доказать, что эти деньги они не украли.

У Дмитрия же свой взгляд на этот вопрос. Он отрицает все обвинения в растратах денег, и даже в эфире программы «Пусть говорят» спустя год после смерти певицы публично разъяснил все нюансы, связанные с покупкой дома и расходованием денег «Русфонда», а также прошел тест на детекторе лжи и ответил на все вопросы телезрителей. По словам Шепелева, ему не за что себя упрекнуть.

Видео запись эфира программы можно посмотреть здесь.

Оцените статью
Экспертный ресурс по недвижимости, ремонту и предметах мебели