10 вариантов хранения овощей на кухне

Природа ежегодно щедро одаривает людей своими плодами. Сложно представить нашу жизнь без свежих овощей. Независимо от того, какие дары природы в какой сезон появляются, непременно встает проблема сохранения этого богатства.

Что можно использовать для хранения:

  • Контейнеры из пластика, стекла, дерева. Последний вариант, кстати, можно сделать своими руками.

  • Разнообразные ящики, этажерки, тумбы.
  • Сетки, стойки.

Как и где правильно хранить овощи на кухне?

Корнеплоды (редька, морковь, свёкла и др.) и клубневые (картофель и др.) при хранении мыть не рекомендуют. Им не подходит холодильник, так как требуется постоянная циркуляция воздуха, отсутствие влаги.

Здесь оптимально подойдут закрытые тумбы с ящиками и полками, выполненными из натурального дерева, а лучше — сплетенными из ротанга.

Для клубнеплодов на кухне оптимально подходят корзины, которые удобно размещать в нишах шкафов.

Современная блоковая система изготовления мебели позволяет использовать каждый угол полезного пространства. Купить такие приспособления можно практически в любом сетевом мебельном магазине.

Хорошие идеи таких блоков подают магазины ИКЕА.

Подобные ниши заполняются выдвижными ящиками для лука, чеснока, картофеля.

Длинные сетки из синтетических тканей также прекрасно подходят под лук и чеснок. Такие емкости имеют довольно большие объемы, занимают при этом мало места.

Патиссоны, тыкву тоже резонно использовать как природные декорации. Их располагают на открытых стойках, полках, выбрав приятный ракурс. Специальные стойки из нержавеющей стали подойдут для сладкого перца, который имеет приятный аромат.

Перец украсит помещение яркими цветами. Такие декорации прекрасно подходят для оригинальных фото.

Все виды капусты и лука, кроме репчатого, лучше держать в специальном отделе холодильника. Оставляя капусту на длительный срок, не снимайте с кочанов верхние листья. Это поможет сохранить в ней влагу. Любые овощи должны храниться отдельно от фруктов.

Для листовых: сельдерея, лука-порея используют вакуумные контейнеры. Такие емкости позволяют сохранять свежесть листьев до двух недель. Вакуум препятствует размножению бактерий, не дает испариться влаге.

Многие просто сушат овощи, применяя для этого духовку или специальную электросушилку. Высушенные плоды хранят в закрытых деревянных туесках или мешочках из натуральных тканей. Главное при таком методе — выбрать сухое место для высушенных продуктов.

Оцените статью
Экспертный ресурс по недвижимости, ремонту и предметах мебели