Что такое шумовка, как и для чего она используется

На сегодняшний день в распоряжении современного человека имеется огромный спектр кухонных аксессуаров и утвари – незаменимых помощников на кухне. Множество кухонных приборов значительно ускоряют и облегчают процесс приготовления любимых блюд, благодаря чему мы можем потратить сэкономленное время на что-то полезное и продуктивное. Многие приборы на сегодняшний день стали привычными в нашем повседневном обиходе, поскольку без них у нас может вызвать сложность даже банальная варка макарон. Именно к таким приборам можно отнести шумовку.

Что такое шумовка и для чего она нужна?

Шумовка – это крупная круглая широкая ложка с отверстиями, как правило, снаряжена длинной ручкой. Основное предназначение шумовки – доставать пищу из большой посуды, такой как, например, кастрюля или сковорода, при этом давая стечь воде или другой жидкости через упомянутые отверстия. Также ее широко используют для того, чтобы убрать пену во время варки супов или варенья.

Наибольшим спросом пользуются шумовки из нержавеющей стали благодаря долговечности материала. Также шумовка может быть изготовлена из силикона или древесины. Шумовка, изготовленная из таких материалов, отлично подходит для антипригарной посуды. Недостатком деревянной шумовки является возникновение в процессе использования микротрещин, которые впоследствии могут забиваться бактериями. В данном плане силиконовая шумовка обладает преимуществом, т.к. подобного в процессе ее использования не возникает.

На современном рынке представлено множество шумовок различающихся по форме и принадлежности. Вы можете приобрести шумовку для жарки, для казана или фритюра. Также большую роль в удобстве использования оказывает эргономичность ручек. Советуем Вам приобрести шумовку с ручкой утолщенной или имеющей силиконовые вставки, благодаря таким, казалось бы, малозначительным улучшениям, она не будет скользить из рук и нагреваться в процессе готовки.

Оцените статью
Экспертный ресурс по недвижимости, ремонту и предметах мебели