Вареники – одно из традиционных блюд славянской кухни. Многие хозяйки нередко преподносят их в качестве «коронного» угощения стола, как праздничного, так и на обычном застолье. Однако, если Вы запланировали приготовить большую порцию лакомства, то прекрасно понимаете, что скорее всего на это уйдет практически весь день.
Вареничница – как использовать?
Форма для лепки вареников является надежным помощником хозяйкам, экономящим свое драгоценное время и силы. Благодаря данному незамысловатому прибору Вы сможете приготавливать одновременно до 14 вареников всего в несколько движений. Для того, чтобы слепить вареники с помощью такой формы потребуется:
- Уложить раскатанное тесто на форму;
- Разложите начинку по ячейкам и слегка вдавите ее, чтобы тесто прогнулось, но не порвалось;
- Накройте форму вторым раскатанным пластом теста;
- Надавите скалкой на тесто, тем самым создавая готовые вареники;
- Аккуратно выдавите слепленные изделия из формы, после чего можно приступать к заморозке или непосредственно к готовке.
Основные достоинства металлической формы:
- Форма для вареников, как правило, изготавливается из алюминия;
- Простота в использовании, не требует особого ухода;
- Возможность приготовления до 14 штук вареников за один раз;
- Удобна и компактна.
Форма-пресс для приготовления вареников
В наборе такого вида формочек, обычно, представлено 3 варианта формы разного размера. Форма-пресс, в большинстве случаев, изготавливается из пластика. Приготовление с помощью такой формы не составит труда даже для ребенка!
- Разложите раскатанное тесто на форме;
- В центр раскатанного кружка наложите нужное количество начинки;
- Сложите форму, тем самым Вы слепите готовое изделие;
- Достав уже полностью слепленный вареник, Вы можете приступить к жарке или иному процессу готовки.
Достоинства пресс-формы для вареников
- Удобство и компактность;
- Приятный внешний вид готового изделия.
Выбор остается за Вами которой форме Вы отдадите свое предпочтение?